Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали. Проверьте Раздел Новости Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска. Также не забываем про общие ПРАВИЛА форумов. Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.
|
11.10.2005, 19:37
Сообщение
#1
|
|
Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 2.3.2005 |
Вот он он, кулинарный топик!
Давайте делиться рецептами, советами и вообще всяким кухонным околоплитными и околохолодильничным опытом! :) Пожалуйста, постим только по делу, ок? ;) Чтоб мусорно не было.... На кухне же чистоту надо соблюдать. Короче, любители вкусно поесть, соединяйтесь! 8) |
|
11.10.2005, 20:59
Сообщение
#2
|
|
Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 2.3.2005 |
"ГОРЯЧИЕ СЫРНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ВАРИАЦИЯМИ"
Блюдо мужское. В смысле, вкусно, сытно, просто. Правда фигуре, думаю, писец, поэтому сама только слюну глотаю, когда своим мужчинам делаю. :) Необходимые продукты: - сыр (сколько есть, граммов 200 минимум); - 1 яйцо; - майонез (пара ложек минимум); - чеснок (кто как любит, но одна долька минимум); - хлеб (любой, но я больше люблю с белым) Приготовление: Трём сыр на тёрке. В миску с тёртым сыром добавляем яйцо, майонез, размельчённый в дым чеснок. Размешиваем хорошенько. Полученную массу намазываем, не жмотясь, на порезанный хлеб (обычный ломтик ещё пополам) и жарим в сковородке с растительным маслом вот этой вот сырной массой вниз (почему она не отваливается от хлеба, для меня загадка, но не отваливается почему-то 8) ), пока корочка не появится аппетитная. Едим. Вкусно. Проверено. :) |
|
11.10.2005, 21:17
Сообщение
#3
|
|
Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 2.3.2005 |
"БЛИНЧИКИ"
Продукты: - 1 яйцо; - 0.5 л кефира; - соль, сахар, сода; - мука (~0.5 кг); - 0.5 л питьевой воды; Приготовление: - яйцо взбиваем с 1 ст. ложкой сахара и 1 ч. ложкой соли (всё "с верхом"). - добавляем пол-литра кефира, взболтываем - берём муку (уходит её всегда по-разному, но где-то около 0.5 кг) и просеиваем туда же (вместе с мукой просеиваем 1 ч.л. соды), размешивая, пока тесто не станет довольно густым, консистенции очень густой сметаны - берём пол-литра воды и постепенно вводим её в тесто, разбавляя, пока не станет жиденьким, как питьевой йогург. - печём. Берём сковородку с толстым дном, нагреваем на плите. Наливаем в блюдечко растительное масло. Накалываем на вилку половинку луковицы (можн картошки) срезом вниз. Окунаем срез луковицы в масло с блюдечка и и смазывем горячую сковородку. Печём первый блинчик. Определяем сладкость-солёность, добавляем чего не хватает. Печём остальные, смазывая сковороду по необходимости. Это читать долго и страшно, но на самом деле очень просто. И вкусно. Получаются тоненькие кружевные блинчики. Очень вкусно делать с начинкой (например, творожной или мясной). |
|
11.10.2005, 22:47
Сообщение
#4
|
|
Мл.лейтенант Группа: Клиенты Сообщений: 1194 Регистрация: 9.6.2005 Из: Пушкинвилль Пол: Сегмент: 6 |
Кофейный ликер
Продукты: -2 банки концентрированного молока или сгущенки без сахара, -2 ст. ложки растворимого кофе, -1,5 стакана сахара, -300 мл водки, -корица и ваниль – по вкусу. Приготовление: В кастрюльку выливаем молоко и засыпаем сахар; помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Выключив огонь, добавляем кофе, ваниль и корицу, снова доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Затем следует процедить полученную основу для ликера, так как кофе никогда не растворяется до конца, и охладить до комнатной температуры. В остывшую основу вливаем водку, взбалтываем и настаиваем как минимум сутки. Все – ликер готов. PS Если этот напиток налить в бутылку из-под Бейлис и выставить на праздничный стол в разгар гулянки (когда гости уже немного "навеселе"), то подмены никто не заметит. Проверено! ;) 8) |
|
11.10.2005, 23:14
Сообщение
#5
|
|
Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 2.3.2005 |
ГРИБНОЙ СУПЧИК
Оказывается, грибной суп быстро и просто варить! И даже вкусно получается. 8) Продукты: - грибы (лучше грибы "получше", потому что вкуснее и душистее получится. Но в крайнем случае и шампиньоны подойдут, думаю) - лук репчатый - картошка - вермишель (тоже приличная, желательно итальянская) - лавровый лист, чёрный перец горошком, укроп Приготовление: - грибы чистим-моем-режем (немелко), заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. (Соотношение грибы-вода-кастрюля подбирается эмпирически, но если будете колебаться, учтите: грибов лучше побольше, а воды поменьше. Потом и разбавить можно немного, а вот вода как основа супа вместо грибного бульона не подойдёт ;) ) Варим на среднем огне 30 минут, периодически снимая пену; - тем временем чистим-режем лук (на среднюю кастрюльку 1 большую или 2 средних луковицы), пассируем в растительном масле на сковородке до золотистости; - покамест всё варится-жарится, чистим-режем картошку (несколько штук, на глаз прикиньте, чтоб хоть иногда на зуб попадала :) ) небольшими кусками; - вынимаем из кастрюли грибы, отжимаем их от бульона и добавляем в сковороду с обжаренным луком. Ещё чуток обжариваем; - тем временем грибной бульон солим по вкусу, добавляем листик лаврушки и несколько горошин перца. Высыпаем туда нарезанную картошку. Периодически помешиваем. Пущай поварится минут 10; - в кастрюлю вываливаем содержимое сковородки, размешиваем; добавляем пригоршню вермишели (не перебарщиваем, она сильно увеличится в размерах); - вот это всё пущай повариться ещё минут 5-10. - добавляем укроп (свежий, сухой - любой), пробуем. Суп готов! Меньше чем за час, заметьте. Это для супа почти рекордные сроки, между прочим. :) |
|
12.10.2005, 9:03
Сообщение
#6
|
|
Лейтенант Группа: Клиенты Сообщений: 1406 Регистрация: 11.7.2005 Из: Гиран Пол: Сегмент: 9 |
Коктейль "СЛЕЗА КОМСОМОЛКИ"
Лаванда - 15 г. Вербена - 15 г. "Лесная вода" - 30 г. Лак для ногтей - 2 г. Зубной эликсир - 150 г. Лимонад - 150 г. Всё взболтать но не перемешивать.Пейте охлаждённым.На здоровье-) |
|
12.10.2005, 12:47
Сообщение
#7
|
|
Мл.лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 1087 Регистрация: 12.1.2005 Из: Мамонтовка Пол: Сегмент: не местный |
Кальмары, фаршированные креветками с рисом и свинокопченостями.
300 г кальмаров, 100 г креветок, 50 мл оливкового масла, 20 г чеснока, зелень петрушки, 50 г риса, соль, перец, лавровый лист, розмарин, 100 г копченостей из свинины, 100 мл красного вина, 150 г очищенных томатов, 50 г томатной пасты, базилик, лимон. Подготовить кальмары для фарширования. Приготовить фарш: смешать нарезанные щупальца кальмаров, отваренный рис, очищенные креветки, копчености, измельченную зелень петрушки и базилика. Заправить солью и перцем. Зафаршировать кальмары, сколоть отверстие шпажкой. Обжарить кальмары на оливковом масле, добавить вино, томатную пасту, очищенные томаты, чеснок, лавровый лист, розмарин и тушить 10 минут. При подаче декорировать зеленью, лимоном и креветками. 8) ЗЫ: Это с одной из книжек, которую я щас верстаю. ::) |
|
14.10.2005, 8:53
Сообщение
#8
|
|
Лейтенант Группа: Клиенты Сообщений: 1406 Регистрация: 11.7.2005 Из: Гиран Пол: Сегмент: 9 |
И залакировать пивом! я бы всё это употребил и по отдельности-)
|
|
14.10.2005, 9:51
Сообщение
#9
|
||||||||||||||||||||||||
Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 1385 Регистрация: 17.1.2005 |
Не, лучше наоборот данным продуктом пиво залакировать :) |
|||||||||||||||||||||||
|
14.10.2005, 13:23
Сообщение
#10
|
|
Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 1385 Регистрация: 17.1.2005 |
Итак, чахохбили.
Можно делать из мяса или из птицы. Начнем с курицы. Берем значицца курицу примерно на 1,5 кг. Покупаем помидоров, по весу столько же, сколько весит курица. Помидоры обдаем кипитком и снимаем аккуратно кожуру. А теперь немного поплачем ;) :). Достаем лук (на одну курицу примерно 4 - 5 среднего размера луковиц), Моем, чистим, режем на не слишком мелкие кубики. Чеснок (2-3 зубчика) измельчаем в пыль. Тоже самое делаем с петрушкой и укропом, так чтоб получилось 1-2 столовых ложки. Можно добавить картошки по вкусу, если кому нравиться (4-5 картофелин, порезать на 4 части каждую и предварительно отварить), но лучше без нее. Курицу помыли уже? ОК, тогда берем топорик и кромсаем ее на небольшого (но и не маленького) размера кусочки. Кидаем эту байду (пока только то, что от курицы осталось, больше ничего ;)) в эмалированную посудину. Ставим на тихий огонь. Закрываем крышкой. Минут через пять - десять перемешиваем и сливаем жир. Закидываем порезаный лук (крышку не закрывать!!!), и первый раз солим. Закидываем туды где-то пятую часть упаковки сливочного масла и мешаем, мешаем, мешаем. Минут через 10-15 (лук приобретает золотистый оттенок) закладываем туда помидоры, предварительно порезав каждую помидорину на 4 части. Перемешиваем, закрываем крышкой, слегка добавляем огня. Открываем бутылочку пивка, достаем сигаретку :) и отдыхаем минут 30-40, пока от помидор не останется один соус. Если варили картошку, то ее следует закинуть минут через 15 после закладки помидор. Периодически поглядываем и помешиваем... Опосля чего солим уже последний раз, гасим огонь и загружаем следующие специи: 1 столовая ложка базилика, 1,5 чайных ложки красного перца чили, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 1,5 - 2 чайных ложки хмели сунели, совсем каплю, буквально на кончике ножа, шафран, то, что осталось от чеснока и зелени. Дать потомиться минут десять и можно ставить на стол. Под чахохбили есессно следует прикупить красного винца или водочки по вкусу :) |
|
14.10.2005, 14:13
Сообщение
#11
|
||||||||||||||||||||||||
Мл.лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 1087 Регистрация: 12.1.2005 Из: Мамонтовка Пол: Сегмент: не местный |
Оh, ja ja! Дас ист фантастиш!!! 8) |
|||||||||||||||||||||||
|
15.10.2005, 14:24
Сообщение
#12
|
|
Мл.лейтенант Группа: Клиенты Сообщений: 1194 Регистрация: 9.6.2005 Из: Пушкинвилль Пол: Сегмент: 6 |
Мое любимое блюдо №1.
Бутерброды. Берем 2 куска белого хлеба и поджариваем их в тостере. Пока он жарится, отрезаем 2 больших куска сыра, 2 куска сервелата и 1 большой кусок докторской колбасы. Когда хлеб поджарился, намазываем его кетчупом или аджикой (кому что больше нравится), сверху кладем колбасу (на первый кусок один сорт, на второй - другой), а потом - сыр. Отрезаем излишние уголки на колбасе и сыре, чтобы они были такого же размера, как и хлеб. И - в микроволновку на 40 сек при максимальной мощности. Вкусное, сытное и совсем не полезное блюдо готово! ;) |
|
15.10.2005, 19:19
Сообщение
#13
|
|
Мл.лейтенант Группа: Клиенты Сообщений: 1194 Регистрация: 9.6.2005 Из: Пушкинвилль Пол: Сегмент: 6 |
Мое любимое блюдо №2.
Яичница. 2 яйца, 1 ч. л. муки, 1/3 стакана молока (можно еще добавить томат-пасту или грибную икру, к примеру) смешиваются венчиком или миксером в какой-нибудь емкости. Далее туда кидается свежая порубленная зелень и мелко порезанный сыр. На сковородке поджариваются сосиски (1-2), порезанные кружочками, потом туда заливается смесь из емкости. Жарить, периодически приподнимая лопаточкой края яичницы, чтобы туда жидкость затекала. Когда одна сторона поджарится, яичница разрезается лопаткой на 4 части, переворачивается и жарится до полной готовности. Я страшно не люблю глазунью и вообще жидкую яичницу, поэтому могу есть только такую! :D Всё. Подавать к кофе или зеленому чаю непременно утром. :) |
|
16.10.2005, 16:11
Сообщение
#14
|
|
Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 2.3.2005 |
ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАНЕ
Продукты: - пельмени; - сметана, немного сыра; - перец молотый (в идеале смесь перцев), укроп. Приготовление: - пельмени обжариваем в глубокой сковороде без пластиковой ручки (потому что запекать будем прямо в ней же - > ручка расплавится); - берём сметану, прямо в неё сыплем молотый перец, сушёный укроп. Добавляем чуток воды, взбиваем вилкой; - заливаем обжаренные пельмени полученной смесью, ставим в разогретую духовку; - запекаем минут 10-15, в самом конце посыпем тёртым сыром (для аппетитнейшей корочки :) ) Почему-то вкусно со свежими помидорами. И ОЧЕНЬ сытно. 8) |
|
17.10.2005, 10:14
Сообщение
#15
|
|
Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 1385 Регистрация: 17.1.2005 |
Блин, теперь до обеда буду слюни глотать... :)
|
|
18.10.2005, 20:56
Сообщение
#16
|
|
Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 2.3.2005 |
КОКТЕЙЛИ (по случаю покупки спецлитературы. 8) Те, что попроще и на слуху 8))
"ГОЛУБАЯ ЛАГУНА" - 45 мл водки -15 мл голубого "Кюрасао"; - 45 мл ананасового сока; - ломтик ананаса; - зелёный "Шартрез", капнуть несколько раз. Взбить в шэйкере или миксере все жидкие ингридиенты вместе с колотым льдом. Процедить в охлаждённый бокал для коктейля. Украсить ломтиком ананаса. "ДАЙКИРИ" (классический) - 60 мл светлого рома; - сок 1/2 лайма; - 1/2 чайной ложки сахарного сиропа. Взбить в шэйкере или миксере все жидкие ингридиенты вместе с колотым льдом. Процедить в охлаждённый бокал для коктейля. "МАНХЭТТЕН" (классический) - 45 мл смешанного виски; - 45 мл сладкого вермута; - вишня мараскино (думаю, компотная подойдёт. - прим. Шипи 8) ). Взбить в шэйкере или миксере все жидкие ингридиенты вместе с колотым льдом. Украсить вишенкой. "КОСМОПОЛИТЭН" - 45 мл водки; - 30 мл "Куантро"; - 30 мл клюквенного сока; - 15 мл сока лайма; - полоска апельсиновой кожуры. Взбить в шэйкере или миксере все жидкие ингридиенты вместе с колотым льдом. Процедить в охлаждённый бокал для коктейля. Украсить полоской апельсиновой кожуры. "ЧЁРНЫЙ РУССКИЙ" - 45 мл водки; - 22.5 мл "Калуа" (мексиканский кофейный ликёр. - прим. Шипи). Взбить в шэйкере или миксере оба ингридиентавместе с колотым льдом. Перелить в охлаждённый бокал ("старомодный" стакан без ножки. - прим Шипи). Если добавить немного лимонного сока, получится коктейль "Черная магия". |
|
19.10.2005, 10:01
Сообщение
#17
|
|
Мл.лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 1087 Регистрация: 12.1.2005 Из: Мамонтовка Пол: Сегмент: не местный |
Э-э-х! Вкуснотища-то какая!!! ::)
У меня более приземлённая тематика. Тока что, а точнее вчера, закончил ваять вторую книжку с рецептами, ток что могу поделиться. А там уж пусть каждый решает, что для него легко, а что сложно, что заслуживает внимание, а что нет... :) Значится так, начну с картошки (там ещё своеобразный ликбез в добавок, в плане терминологии). Шато. Обточить картофель в форме маслин или бочонков высотой 4 см, обжарить на растительном масле, довести до готовности в духовом шкафу, полить растопленным сливочным маслом, посолить, посыпать пе- трушкой. Помм англез (картофель по-английски). Картофель вырезать на 5–6 см в длину и обточить 7 граней. Нуазет. Картофель шариками размером с лесной орех обжарить в масле, посолить. Паризьен. Шарики из картофеля обжарить и глазировать соусом де- миглас. Пармонтье. Кубики картофеля со стороной 1 см обжарить, посыпать солью. Паве. Кубики картофеля со стороной 2 см обжарить и посолить. Сабле. То же, но перед окончанием жарки посыпать сухарями. Картофельное пюре. Картофель сварить, подсушить, протереть, запра- вить маслом и мускатным орехом. Вместо мускатного ореха пюре можно заправить прогретым в масле измельченным чесноком, рубленой зеленью петрушки и тертой лимонной цедрой. Дюшес. Завитки или розаны из протертого картофеля с маслом и желтком смазать льезоном и запечь. Св. Флорентен. Протертый картофель с маслом и желтками соединить с измельченной ветчиной, сформовать жгут диаметром 2 см, нарезать по 60 г, опустить в льезон, панировать в измельченной вермишели и обжа- рить во фритюре. Маркиз. Протертый картофель с маслом и желтком соединить с тома- том и далее готовить, как дюшес. Берни. Протертый картофель с маслом и желтком в форме абрикоса опустить в льезон, панировать в миндале, обжарить во фритюре. Дофин. Заварное тесто смешать с протертым картофелем в соотноше- нии 1:3, маслом и желтками, отсадить из кондитерского мешка розаны или сформовать двумя ложками клецки и обжарить во фритюре. Лорет. Массу для дофина сформовать в форме сигар по 60 г, паниро- вать в муке и обжарить во фритюре. Картофель печеный. Картофель промыть, обсушить, запечь, выложить на салфетку, сделать крестообразный разрез и вставить кусочек масла. Картофель запеченный. Картофель испечь в духовом шкафу, разре- зать пополам, удалить мякоть, сделать из нее пюре, наполнить половинки, посыпать сыром и запечь. Макар. Запечь картофель, срезать с него верхушку, вынуть мякоть, выложить ее на сковороду с небольшим количеством масла, приправить специями и обжарить до румяной корочки. Затем вновь заполнить карто- фелины. Соте. Картофель, не очищая, промыть, обсушить, сварить на пару, на- резать кружочками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле, посолить, посыпать петрушкой. Провансаль. То же, но обжарить с чесноком. Лионез. То же, но с обжаренным луком. Саввой. Нарезать картофель кружочками, прослоить сыром, припра- вить тимьяном, майораном, сливочным маслом и запечь. А-ля дофинуаз. Картофель нарезать тонкими кружочками, смешать с молоком, яйцом, сыром, солью, перцем, мускатным орехом. Дно формы смазать маслом, посыпать чесноком, выложить смесь, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запекать 45 минут. А-ля савойар. То же, но не с яично-молочной смесью, а с бульоном. Анна. Нарезать картофель тонкими кружочками, выложить в форму для пирожных веером, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, повто- рить до заполнения формы, запечь 20 минут при 220°С. Готовый карто- фель извлечь из формочки и залить уваренным до консистенции студня бульоном (соус шато) с маслом и лимонным соком. Нана или Вуазен. То же, но картофель нарезать соломкой; Вуазен го- товить с “Пармезаном”. Мэр. Картофель сварить, очистить, нарезать кружочками или ломти- ками, залить молоком (сливками). Добавить соль, перец, мускатный орех, уварить молоко до одной трети первоначального объема, заправить мас- лом. Метрдотель. Отварить очищенный картофель, нарезать ломтиками или кружочками, залить бульоном так, чтобы он покрыл картофель, и ва- рить до тех пор, пока бульон полностью не выпарится. Заправить маслом и зеленью. Картофельные оладьи. Натереть сырой картофель, смешать его с лу- ковой крошкой, яйцом, солью, перцем и мукой. Ежели интересно, то могу ещё чё-нить выложить. У меня подобного материалу полно... ::) |
|
19.10.2005, 14:17
Сообщение
#18
|
|
Мл.лейтенант Группа: Клиенты Сообщений: 1194 Регистрация: 9.6.2005 Из: Пушкинвилль Пол: Сегмент: 6 |
:) Очень интересно! Только с трудом применимо к жизни! ;) Бир, а супчик вегетарианский ты не нашел? Такой, чтоб менее жирно и более просто? ::)
|
|
19.10.2005, 17:14
Сообщение
#19
|
|
Мл.лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 1087 Регистрация: 12.1.2005 Из: Мамонтовка Пол: Сегмент: не местный |
2 Blondinka
Ну почему-же с трудом применимо?.. Там вполне приемлемые вещи. Хоть эта книга и для поваров ресторанов, но вещи там обалденные. Можно ознакомится с содержанием (в начале номера страниц, так что на это можно не смотреть): 8. Раздел 1. Кулинарное использование новых видов сырья 8. Пряности 21 Пищевкусовые и ароматические смеси 22 Промышленные соусы, ароматизаторы, уксусы и их заменители 26 Приправы, пищевые добавки 29 Алкогольные и слабоалкогольные напитки 32 Молочные и кисломолочные продукты и их аналоги 36 Орехи 39 Крупы и продукты переработки круп 41 Бобовые 42 Макаронные изделия (пасты), мука 45 Плоды 53 Овощи, грибы 59 Цветы 62 Птица, субпродукты, мясопродукты, морепродукты 66 Растительные масла 70 Раздел 2. Способы и приемы кулинарной обработки 71 Обработка сырья и приготовление полуфабрикатов 71 Овощи, плоды, грибы 74 Мясо 86 Рыба 90 Птица 97 Тепловая обработка: приемы и особенности их применения 102 Приготовление в фольге, пищевой пленке, пергаменте, в рукаве 110 Интенсивное охлаждение и шоковая заморозка 111 Раздел 3. Приготовление блюд ресторанной кухни 111 Технология приготовления супов 111 Консоме 113 Пюреобразные супы 118 Популярные супы европейской кухни 122 Технология приготовления соусов 125 Классические соусы: особенности приготовления, заготовки 132 Соусы на основе овощных соков и пюре, пюре из бобовых 133 Соусы на основе фруктов и ягод 137 “Быстрые” соусы (соусы, приготовленные с использованием мясного сочка) 139 Десертные соусы 141 Соусы на основе творога, йогурта, сыра, сливок 143 “Оригинальные” соусы 144 Соусы для паст 147 Горячие блюда 147 Блюда из рыбы и морепродуктов 148 Блюда из отварной и припущенной рыбы и морепродуктов 154 Блюда из жареной рыбы и морепродуктов 158 Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов 161 Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов 163 Блюда из мяса 163 Блюда из отварного и припущенного мяса 164 Блюда из жареного мяса 172 Блюда из тушеного мяса 177 Блюда из птицы 177 Блюда из отварной и припущенной птицы 178 Блюда из жареной птицы, пернатой дичи 185 Блюда из тушеной птицы 190 Гарниры 192 Гарниры из картофеля и овощей 196 Гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий 198 Технология приготовления холодных закусок 198 Маринованные и фаршированные холодные закуски 204 Заливные холодные закуски 205 Рулеты (террины) 209 Паштеты 211 Салаты 216 Закуски для фуршетного стола 223 Блюда из яиц 223 Омлеты 225 Омлеты-муссы, омлеты-суфле, сырное суфле 226 Яичная кашка 227 Блюда из отварных яиц 229 Технология приготовления десертов 230 Фруктовые салаты 231 Десерты из фруктового (ягодного) пюре 232 Запеченные фрукты и ягоды 234 Вареные фрукты 236 Фрукты, жаренные в тесте, на гриле, фламбированные фрукты 237 Кремы 243 Замороженные десерты 246 Десерты из яичных белков 247 Десерты из бездрожжевого теста 250 Муссы 253 Горячие и холодные суфле 255 Десерты из мягкого сыра, творога 259 Холодные и горячие пудинги 261 Элементы оформления десертов 267 Список литературы А рецепт супчика как найду, так и напечатаю. просто щас очередной завал со сдачей журнала. :) |
|
19.10.2005, 18:20
Сообщение
#20
|
|
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.10.2005 |
Коктейль "Зов Ихтиандра":
300 гр Водки (Гжелка подойдёт) 2.5 литра пива вобла по вкусу. |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 0:32 |