Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали. Проверьте Раздел Новости Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска. Также не забываем про общие ПРАВИЛА форумов. Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| ![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Сержант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 18.11.2005 ![]() |
Полнейший гон, Андрюх, каспер сносит все плохое ;) Каспер - форева ;D ;D ;D |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ст.лейтенант ![]() Группа: Validating Сообщений: 1511 Регистрация: 1.1.2006 Из: Руси Пол: ![]() Сегмент: 14 ![]() |
Какой у тебя антивирус.......????....давай я тебе кину пару тысяч троянов....и посмотрим :D :D |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ст.прапорщик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 850 Регистрация: 8.3.2006 Из: 500 миль Кудринкаполиса Пол: ![]() Сегмент: 13 ![]() |
КИДАЙ! Прежде всего, если они придут по почте, я их просто не запущу, т.к. почту и файлы, пришедшие неизвестно откуда, удаляю к лешему. И сами по себе они не запустятся, т.к я Microsoft-продуктами для почты и www идейно не пользуюсь, мало того, встроенный microsoft-viewer картинок отключил при первых признаках появления "левых" картинок с переполнением буфера. А те трояны, которые лезут извне, через дырки в системе ко мне вряд ли попадут, т.к. через 2 firewall (аппаратный и программный) не пролезут. От троянов вообще не антивирус, a firewall нужен. Конечно, и у меня может быть тупизна и файлы могут подменить на даже проверенных серверах, но я в первый день выхода ничего нового стараюсь не качать. Но вероятность того, что я облажаюсь, всяко не больше появления вируса, который доблестный касперский не знает и пропустит на ура до появления заплаты. Да еще и заблокирует доступ к сайту загрузки обновлений, чтоб пожить дольше. А самое веселое будет, если полезешь, когда под линухом сижу - он под 64 бита скомпилен с NX-битом - там во многом софте вообще переполнений буфера быть не может, т.к сегменты кода и данных метятся отдельно и данные как код вообще не выполнишь. Во я посмеюсь, глядя в /var/log/messages. Примерно такую хохму народ проделал с веб-сервером apache - создал характерные для Microsoft internet information server каталоги да и "шепнул" в 10 форумах, что там-то стоит незащищенный сервак. Сколько имбецилов полезло - не пересказать..... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ст.лейтенант ![]() Группа: Validating Сообщений: 1511 Регистрация: 1.1.2006 Из: Руси Пол: ![]() Сегмент: 14 ![]() |
скажи ка свой ip |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ст.прапорщик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 850 Регистрация: 8.3.2006 Из: 500 миль Кудринкаполиса Пол: ![]() Сегмент: 13 ![]() |
13.6, начало общее. Флаг в руки!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 30.1.2006 Пол: ![]() Сегмент: 26 ![]() |
Neo
Вот тебе мой IP: 195.218.133.193 Присылай вирусы, трояны и т.д. Жду. :D |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Лейтенант ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 1406 Регистрация: 11.7.2005 Из: Гиран Пол: ![]() Сегмент: 9 ![]() |
сернет чтоль?:) |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Сержант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 12.1.2006 Пол: ![]() Сегмент: 29 ![]() |
А может, виртуальная машина? ;)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sunday April 02, 2006 12:35:26 Unrecognized attempt blocked from (адреса все равно левые) to 10.0.13.6 UDP:62893 Sunday April 02, 2006 12:35:29 Unrecognized attempt blocked from .... 10.0.13.6 UDP:62893 (~2 страницы) Tuesday April 04, 2006 19:58:41 Unrecognized attempt blocked from to 10.0.13.6 UDP:60325 Tuesday April 04, 2006 19:58:41 Unrecognized attempt blocked from to 10.0.13.6 UDP:60325 (~3 страницы) Слабовато выступаете, однако. Всего-то 2 попытки и даже жалкую 30 баксовую коробку не то, чтобы там расхакать -завалить не смогли... Даже до второго firewall не долезли. Уходят старые хакеры, уходят... Или люди просто меньше ушами хлопают? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.3.2006 ![]() |
На счет антивируса Norton2005 у него совсем недавно была очень серьезная уязвимость, которая мне стоила 80ГБ фильмов и документов...
Дело всё в том что при проверки архивов возникал момент когда загрузка ЦП была на максимуме и в этот момент вирусняк и захватывает комп. В моем случае Norton не нашел ничего, но при этом заразил весь комп, выручил Касперский (система хоть уцелела). А вообще желательно иметь несколько антивирусов, проверяя время от времени одним и другим. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||
Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.8.2005 ![]() |
А ссылку можно, или это только ваши домыслы? |
|||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.3.2006 ![]() |
нет это не мои домыслы, на официальном сайте была инфа по этой проблеме, они так же выпускали времянный патч для устранения этой проблемы. По времени публикования это примерно декабрь 18-25, окурат перед сессие. Сейчас уж наверняка исправили всё, но неприятный осадок остался... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.1.2006 Пол: ![]() Сегмент: 1 ![]() |
Мой Антивирус Avast!, никаких проблем с ним.
Только из-за маленькой скорости и-нета обновление долго теперь качается. Зато регистрация программы бесплатно - на год. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Сержант ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 223 Регистрация: 24.1.2005 Из: Пушкино Пол: ![]() Сегмент: 2 ![]() |
Что-то товарища Neo больше не слышно, видимо стало стыдно :)
Антивирем не пользуюсь вообще. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бан на 30 дней за мат.
Сообщение отредактировал Blondinka - 8.3.2007, 13:16 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Группа: Admin Сообщений: 2434 Регистрация: 8.10.2005 Из: Пушкино Пол: ![]() Сегмент: 7 ![]() |
вынесено предупреждение за оскорбление. Neo, тебе понравилось сидеть в бан'е? если бы ты не занимался пустым copy&paste, то знал бы, что unix-системам не страшны виндовые вирусы и антивирусы на unix'ах используются только для того, чтобы файлы/почта, проходящие через них проверялись до того, как попадают к виндовым юзерам. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
вообщето есть уникс-вирусы...например :ELF_X21 ![]() Ну ты думаешь что самый умный ? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Admin Сообщений: 2434 Регистрация: 8.10.2005 Из: Пушкино Пол: ![]() Сегмент: 7 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
насчет UNIX-вирусов - они большей частью "работают" у тех ребят, которые под пользователем root сидят. Исключение, да и то частичное - переполнение буфера, но это уже firewall лечится, чтоб не лезли в порты извне. Система безопасности в unix намного строже и проще, чем в виндах, почитай "в книгах" про буквы r w x в правах доступа к файлам. Злобный вирус должен не только произвольный код выполнить, но и права свои суметь поднять, а это ОЧЕНЬ сложный вирус, отличающаяся от виндовых поделок по трудности написания минимум на порядок. И даже если такой вирус кто-то сделает, патч будет максимум через сутки со всеобщим воплем по всему интернету через час. И будет он работать отнюдь не везде, а на определенных дистрибутивах/версиях ядра системы (kernel). В общем, неблагодарное это дело - под unix вирусняки писать... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 1:10 |