Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

beirel-telecom
> Прежде чем задать вопрос

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали. Проверьте Раздел Новости Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска. Также не забываем про общие ПРАВИЛА форумов. Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ваш антивирус ?

Рейтинг 4 V
zatichka
сообщение 3.11.2006, 12:24
Сообщение #181

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
Зачем выключать службу лишний раз, если можно заблокировать порт? расскажи-ка, пряморукий наш?

Я конечно не пряморукий, но отвечу.
Ну а нафига файер будет жрать ресурсы процессора, грузиться при запуске системы, занимать место на диске и вести свои логи, и вообще зачем на него тратить столько внимания))))) А отключить две службы дело двух минут. И отключить netbios лишним разом не будет, сервис с воза системе легче.
Go to the top of the page

+Quote Post

Waldo
сообщение 3.11.2006, 13:40
Сообщение #182

Ст.лейтенант
Иконка группы

Из: Pushkino

Цитата:
(zatichka @ 3.11.2006, 12:24) *
Ну а нафига файер будет жрать ресурсы процессора, грузиться при запуске системы, занимать место на диске и вести свои логи, и вообще зачем на него тратить столько внимания))))) А отключить две службы дело двух минут. И отключить netbios лишним разом не будет, сервис с воза системе легче.

Я и говорил ранее, всё зависит от конкретных случаев. Если не нужен, то можно отключить, а если нужен, то соответственно зачем отключать её?

+Quote Post

sasha
сообщение 3.11.2006, 17:42
Сообщение #183

Лейтенант
Иконка группы

Из: Пушкно, мк-рн Мамонтовка

раз ты поддался таки на провокацию - продолжим гонево...

Цитата:
(Skyone @ 3.11.2006, 9:48) *
Если будет попытка долбиться атаковать порт TCP 4444. Тогда системное/общее правило будет иметь следующий вид:
Где протокол TCP (если нужно - UDP)
и Где направление Входящее (если нужно - Исходящее)
и Где локальный порт 4444, 4888-4999 (например такие)
Блокировать эти данные
и Пометить правило как Правило с высоким приоритетом
и Игнорировать Контроль компонентов

какой ты умный! мама родная! пойми ты наконец, что твои потуги объяснить какие бывают протоколы и правила в фаерволе для людей разбирающихся похожи на попытку ведущему программисту сложного проекта на С++ объяснить как в Си объявляется переменная :)))

Цитата:
Зачем выключать службу лишний раз, если можно заблокировать порт? расскажи-ка, пряморукий наш? lol.gif

расскажука! если вы заблокируете netbios фаером, то он НЕ СМОЖЕТ работать, ЗАЧЕМ тогда тратить системные ресурсы (память/время процессора/дескрипторы и контексты)??? это всё равно что забить диск фильмами, и удалить все медиапроигрыватели! неужели это не понятно???

Цитата:
Надо понимать, что попытка вндрения в систему трояна возможна через воспроизведение специально созданного скрипта, после посещения, к примеру ссылки на "специальный" сайт. Это разве нельзя сравнить с собственным желанием пользователя? :)

сравнивать? можно конечно - это ЯВЛЯЕТСЯ собственным желанием пользователя, т.к. скрипт не может сам запустить программу, для этого всегда запрашивается разрешение у пользователя, активиксы не могут без подтверждения запуститься, иначе подобные скрипт-интерпретаторы надо отключать!

Цитата:
Что-то в привате ты это не прокомментировал, а продолжил лить воду здесь...

ты меня начал раздражать ей богу!
ты написал - добро пожаловать в приват! ок, я написал тебе в приват! что ты ответил?
цитата:
"Слушайте, я вам уже сказал, у меня нет времени вести дискуссию на все эти темы"

+Quote Post

MarkeR
сообщение 3.11.2006, 19:11
Сообщение #184

Старшина
Иконка группы

Из: Лесное дупло.

Сань, брось бяку %-)
Че вы мечете бисер то?:)

Сообщение отредактировал MarkeR - 3.11.2006, 19:12

+Quote Post

sasha
сообщение 3.11.2006, 19:42
Сообщение #185

Лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(MarkeR @ 3.11.2006, 19:11) *
Сань, брось бяку %-)
Че вы мечете бисер то?:)

да ты чё, человек реально классный манагер! cool.gif
может впарить кому угодно чего угодно даже не зная чего впаривает!!! haha.gif

(на самом деле ты конечно прав... mad.gif )

Сообщение отредактировал sasha - 3.11.2006, 19:48

+Quote Post

Waldo
сообщение 3.11.2006, 20:02
Сообщение #186

Ст.лейтенант
Иконка группы

Из: Pushkino

Цитата:
(sasha @ 3.11.2006, 19:42) *
да ты чё, человек реально классный манагер! cool.gif
может впарить кому угодно чего угодно даже не зная чего впаривает!!! haha.gif

(на самом деле ты конечно прав... mad.gif )

гы, манагерством не занимаюсь, а ты флудераст. который не хочет видеть ничего кроме своего словесного поноса... и больше с тобой общаться не имею желания..., тоже мне, эксперт в области безопасности...

Сообщение отредактировал Skyone - 3.11.2006, 20:06

+Quote Post

MarkeR
сообщение 5.11.2006, 11:22
Сообщение #187

Старшина
Иконка группы

Из: Лесное дупло.

Самая большая корка в это всём треде:
От мнения Skyone зарплата CooleR, и sasha ни на копейку не уронится ;-) и авторитет, как специалистов определенного профиля ;-) А вони то сколько.. Уа-хахаха ;)

+Quote Post

dAlexis
сообщение 5.11.2006, 13:27
Сообщение #188

Ст.прапорщик
Иконка группы

Из: 500 миль Кудринкаполиса

Цитата:
(zatichka @ 3.11.2006, 12:24) *

А исполнение произвольного кода разве только при коннекте к определенной службе возможно??? lol.gif Дыр в самой реализации IP на любой системе еще никто не отменял, однако. Да еще программулины свои порты неизвестно для чего открывают, ежели сами в инет, как кой-какой винамповский плагин, виденный мной, лезут. Ох, случАи они разные бывают и будут

Сообщение отредактировал dAlexis - 5.11.2006, 13:27

+Quote Post

Black_Elk
сообщение 5.11.2006, 14:55
Сообщение #189

Мл.Сержант
Иконка группы

подстажите, маршрутизатор все порты закрывает?
или все же реально пролезть через него во внутреннюю сеть ?

+Quote Post

sasha
сообщение 5.11.2006, 15:44
Сообщение #190

Лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(dAlexis @ 5.11.2006, 13:27) *
А исполнение произвольного кода разве только при коннекте к определенной службе возможно??? lol.gif Дыр в самой реализации IP на любой системе еще никто не отменял, однако. Да еще программулины свои порты неизвестно для чего открывают, ежели сами в инет, как кой-какой винамповский плагин, виденный мной, лезут. Ох, случАи они разные бывают и будут

в качестве службы я имел ввиду любой сервер (программу ожидающую соединения) - если кто-то лезет в сеть, т.е. соединяется с кем-то по сети сам (а не ожидает соединения), то через такую прогу фактически невозможно ничего сделать, хотя бы потому, что комп. жертва должен сам(!) присоединиться к "плохому" серверу, после этого обработать ответ этого сервера так(!) что запустится присланный код, это почти невероятно, если это не программа троян :)
дыры в работе сетевой подсистемы, типа когда-то была в реализации обработки icmp-echo запроса (ping'а), подобные ошибки случаются раз в 100 лет из-за простоты всех низкоуровневых сетевых протоколов (ip/tcp/udp) и быстро закрываются...

"порты неизвестно для чего открывают" - в принципе конечно если программа без спроса и недокументированно открывает какие-то порты этой программой пользоваться не надо, хотя из-за идеологии виндовс "вам ничего знать не надо, да вы и не поймёте" к сожалению вы правы, такие проги есть...

Цитата:
(Black_Elk @ 5.11.2006, 14:55) *
подстажите, маршрутизатор все порты закрывает?
или все же реально пролезть через него во внутреннюю сеть ?

маршрутизатор не закрывает порты вообще, он маршрутизирует пакеты (т.е. говорит какому компу дальше передавать пакет).
вы наверно имеете ввиду NAT, через который все локальные адреса (10.x.x.x, 172.16.х.х, 192.168.х.х...) выходят в интернет, если так, то ответ однозначный - внутрь NAT зайти невозможно.

Сообщение отредактировал sasha - 5.11.2006, 16:09

+Quote Post

dAlexis
сообщение 7.11.2006, 21:49
Сообщение #191

Ст.прапорщик
Иконка группы

Цитата:
(sasha @ 5.11.2006, 15:44) *
<погрызли мышки>
маршрутизатор не закрывает порты вообще, он маршрутизирует пакеты (т.е. говорит какому компу дальше передавать пакет).
вы наверно имеете ввиду NAT, через который все локальные адреса (10.x.x.x, 172.16.х.х, 192.168.х.х...) выходят в интернет, если так, то ответ однозначный - внутрь NAT зайти невозможно.

Абсолютно любой маршрутизатор cisco лет 10 как имеет в себе очень развитые средства фильтрации пакетов (закрытия, открытия по портам и проч - сам подкручивал). А там и все научились, вплоть до D-LINK за 30$. Даже на DI-604 порты извне/изнутри фильтруются, вплоть до жалкой попытки создания DMZ. Хотя может и не жалкой - лично я в инет что-то серьезное на нем не поставил бы, хотя, говорят у некоторых работает. Но малого от интернета отрубить - милое дело, там даже ПО ЧАСАМ доступ открывать можно.

+Quote Post

sasha
сообщение 8.11.2006, 0:18
Сообщение #192

Лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(dAlexis @ 7.11.2006, 21:49) *
Абсолютно любой маршрутизатор... имеет в себе очень развитые средства фильтрации пакетов...

да никто не спорит, у них даже web интерфейс есть (т.е. встроенный hhtp сервер)!
только я имел ввиду маршрутизатор как понятие, фильтрация пакетов не входит в обязанности маршрутизатора, а то что под названием 'маршрутизатор' продаётся всё в одном это другое дело.
скажу даже больше, я никогда не настраивал никакой 'железный' маршрутизатор!

если имелось ввиду именно такое закрытие портов, то значит я не правильно понял, но могу рассказать отдельно можно ли забраться внутрь, т.к. фаервол (а это уже ф-ции фаервола) никогда не закрывает всех портов, иначе никто не сможет и вылезти в сеть изнутри...

p.s.
кстати, если в маршрутизаторе нету маршрута для пакета, то он отбрасывается, но это по-моему нельзя назвать фильтрацией, т.к. в процессе маршрутизации используется только информация об адресе, а никак не о порте. (вообще порт это уже уроветь tcp/udp, а не ip, а маршрутизатор уровень ip).

Сообщение отредактировал sasha - 8.11.2006, 0:36

+Quote Post

dAlexis
сообщение 11.11.2006, 20:12
Сообщение #193

Ст.прапорщик
Иконка группы

Цитата:
(sasha @ 8.11.2006, 0:18) *
да никто не спорит, у них даже web интерфейс есть (т.е. встроенный hhtp сервер)!
только я имел ввиду маршрутизатор как понятие, фильтрация пакетов не входит в обязанности маршрутизатора, а то что под названием 'маршрутизатор' продаётся всё в одном это другое дело.
скажу даже больше, я никогда не настраивал никакой 'железный' маршрутизатор!

если имелось ввиду именно такое закрытие портов, то значит я не правильно понял, но могу рассказать отдельно можно ли забраться внутрь, т.к. фаервол (а это уже ф-ции фаервола) никогда не закрывает всех портов, иначе никто не сможет и вылезти в сеть изнутри...

p.s.
кстати, если в маршрутизаторе нету маршрута для пакета, то он отбрасывается, но это по-моему нельзя назвать фильтрацией, т.к. в процессе маршрутизации используется только информация об адресе, а никак не о порте. (вообще порт это уже уроветь tcp/udp, а не ip, а маршрутизатор уровень ip).

Да сейчас уже много что перепуталось. Классический маршрутизатор должен работать только на Network layer OSI, так же как и классические свичи не должны порты по сегментам делить с помощью VTP - а залазят, однако, не в свои сани. Просто удобнее, IMHO. А даным-давно двухпортовые switch-и мостами назвались....

Сообщение отредактировал dAlexis - 11.11.2006, 20:14

+Quote Post

_Бяка_
сообщение 21.11.2006, 17:09
Сообщение #194

Рядовой
Иконка группы

Пользуюсь антивириком Symantec.Antivirus.CE.10.0.2.2000.Russian
Меня в нём всё устраивает . . . систему ваще не жрёт по сравнению с "Капером"
И легко достоваемые обновления good.gif

+Quote Post

b0k0r
сообщение 30.11.2006, 19:54
Сообщение #195

Сержант
Иконка группы

Касперский и неволнует!

+Quote Post

K.A.Z.A.K.
сообщение 30.11.2006, 20:46
Сообщение #196

Ст.сержант
Иконка группы

Из: Пушкин хилл

Никто не слышал о антивирусе Panda Antivirus 2007? Недавно видел в магазе.

+Quote Post

Torch
сообщение 30.11.2006, 20:52
Сообщение #197

Ст.прапорщик
Иконка группы

Из: знатной семьи

Цитата:
(KAZAK @ 30.11.2006, 20:46) *

Видел,даж пробывал. Непонравился вообще.

+Quote Post

b0k0r
сообщение 30.11.2006, 21:07
Сообщение #198

Сержант
Иконка группы

Цитата:
(KAZAK @ 30.11.2006, 20:46) *

Туфта полная!

+Quote Post

White
сообщение 30.11.2006, 22:57
Сообщение #199

Ст.лейтенант
Иконка группы

Из: Руси

Как не странно я согласен с вами, Panda Antivirus, уже пережила свое время, она не справляеться с современным интернетом, наплывом троянов, вирусов о руткитах даже не речь не может здесь идти.

Имхо один антивирус и файрволл недостаточно для безопасности вашего компьютера, нужно использовать также специализированные
Anti-spy системы защиты.

+Quote Post

K.A.Z.A.K.
сообщение 6.12.2006, 16:39
Сообщение #200

Ст.сержант
Иконка группы

Из: Пушкин хилл

Цитата:
(Frestero @ 30.11.2006, 21:07) *
Туфта полная!

А в чём именно? Тяжёлый, ненадёжный? Расскажите поподробнее.

Сообщение отредактировал KAZAK - 6.12.2006, 16:39

+Quote Post

13 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic