Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали. Проверьте Раздел Новости Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска. Также не забываем про общие правила форумов. Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| ![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Лейтенант ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 1477 Регистрация: 14.1.2005 Из: Пушкно, мк-рн Мамонтовка Пол: ![]() Сегмент: 3 ![]() |
Самое то! |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мл.лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1087 Регистрация: 12.1.2005 Из: Мамонтовка Пол: ![]() Сегмент: не местный ![]() |
Ребята! Sorry! На работе пашу на два фронта: верстаю афишу и привожу в божеский вид свой опус с впечатлениями о поезках. Правда последний выходит на три страницы текста (если не больше). Осталось чуть-чуть. Я даже не знаю, поместится ли все сразу в топик или по частям загрузить? ??? :-/ ;)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Лейтенант ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 1477 Регистрация: 14.1.2005 Из: Пушкно, мк-рн Мамонтовка Пол: ![]() Сегмент: 3 ![]() |
По мне так всё равно, лишь бы можно было прочитать!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мл.лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1087 Регистрация: 12.1.2005 Из: Мамонтовка Пол: ![]() Сегмент: не местный ![]() |
Sasha, привет и всем доброго времени суток!
А вот и я приперся со своим опусом. На лавры Тургенева И.С. с его «Записками охотника» я, естественно не претендую, но постараюсь изложить свой опыт поездок по просторам нашей страны поподробнее. Постараюсь сильно не занудствовать, а там - как получиться. Попытался отправить все сразу, но низяя... пишут, что слишком до хрена хочу. Отправляю по частям. Часть Number One Сразу оговорюсь, что я так, как планирует sasha ни разу не ездил, т.е. у меня в любой ситуации стояла задача проехать из пункта А в пункт Б за не сильно долгий промежуток времени. Но это не значит, что я как робот гнал, не вылазя из-за руля, но мне было не до экскурсий. даже экспромтных. К тому же у меня не сильно большой опыт поездок на большие расстояния (отпуск в Воронежскую область - 670 км туда плюс обратно, практически ежегодно в течение 10 лет, да перегонял с Воронежской губернии в Кабардинку и обратно «семерку», чтобы там снять с учета - 1100 км в один конец). Ну был еще перегон «Запорожца» зимой с Крымска в Москву, но это отдельная «песня», которая заслуживает отдельного повествования. На счет достопримечательностей ничего сказать не могу, т.к. это дело вкуса и к тому же я не знаток таких вещей. Мне кажется, раз sasha об этом задумался еще зимой, то проще будет предварительно составив маршрут, полазев по нету можно можно определиться и с городами, которые хочеться посетить. Не мешает еще купить атлас автодорог и "покататься" для начала по нему. В свое время в журнале "За рулем" была даже статья, что-то типа "На юг на машине", и там была напечатана схема с обозначением заправок, стоянок, и т.д. от Москвы до Новороссийска. Правда это было лет 8 назад, но по крайней мере можно и себе сделать такую же, чтобы постоянно не обращаться к атласу автодорог. Я не буду останавливаться на вопросах развлечений, это уже дело каждого, и к тому же я не могу знать, что может быть в каждом городе по пути следования. Кончно повторюсь, но я полностью согласен с Hammer-ом в отношении маршрута. Не надо соваться в Украину. Кстати, я бы тоже не совался и в Абхазию. Надо быть подальше от мест где периодически стреляют, а то доказывай потом человеку с ружьем, что ты не верблюд. Есть прекрасная дорога через Воронеж - Ростов на Дону - Краснодар (либо станицу Староминскую) - Новороссийск и т.д. Ежели мне не изменяет память, то когда едешь через Староминскую, то объезжаешь при этом Краснодар. При этом образовывается небольшой крюк, но зато можно обойти загруженный участок перед столицей Кубани. К тому же, на сколько мне известно, дорога от Москвы до Воронежа, сейчас вообще конфетка. В Краснодарском крае дороги тоже хорошие. Правда когда я там ездил, заметил один нюанс: в любом населенном пункте около любой тропинки, стоит знак "Главная дорога", но при этом были ситуации, что когда я выезжал на какую-либо развязку, то там указателей вообще не было. Приходилось обращаться к местным жителям, чтобы подсказали дорогу. Поездка на машине, конечно, имеет свои плюсы и минусы по сравнению с ездой на поезде (про самолет не говорю, там вообще бабки заплатил и через пару часов уже на югах, но при этом никакой романтики, даже толком не расслабишся). На машине ты едешь, а на поезде тебя везут. Вот, пожалуй и все приемущества общественного вида транспорта. Зато на машине ты сам себе хозяин, впечатлений море, вспоминать потом будешь долго-долго. По расходам на бензин такая поездка окупается если едут два человека, ну а ежели три, то и подавно. Даже если ехать вдвоем, то все-равно выгодно из-за того, что багажа можно взять скока хошь (естественно исходя из габаритов авто), плюс ко всему по дороге (особенно на обратном пути) можно купить недорогих овощей и фруктов. (продолжение следует...) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Часть Number Two
А чтобы впечатления бали только положительные, самое главное подготовь для этого мероприятия свою машину. Ты наверняка знаешь все болячки своего авто, а до лета еще ого-го скока, так что времени воз и маленькая тележка, так что по весне вперед... Машина должна быть на мази, раз ты собираешься совершить такой круиз. Да, sasha, заодно подготовь инструмент и хотя бы min рем. набор в дорогу, чтобы в не стоять посреди большака из-за гавкнувшегося уголька с крышки трамблера. Согласись, это обидно. Понимаю, что есть сервис, но зачем за мелочь бабки платить, когда что-то можно сделать и самому. Многое можно, конечно и не брать, т.к. по трассе сейчас куча магазинов запчастей, но какую-то мелочевку иметь необходимо, чтобы в случае чего добраться до ближайшего. Ты может быть подумаешь, что вот, мол, зануда, но это уже испытано в дороге и не одним мной. На технических вопросах вроде бы все. Перехожу к юридическим, то бишь к общению с ГИБе2Дэ. Если ты будешь хотя бы по минимуму знать свои права, то ни копейки не заплатишь этим вымогателям. Купи книжку с описанием административных нарушений, чтобы знать за что тебя могут наказать и как. Очень часто менты могут брать на понт в расчете на то, что у нас народ юридически безграмотный и при любом удобном случае его можно доить по полной программе. Рассчет идет на то, что водила денег отвалит скока надо, лишь бы у него права не забирали. Плавали - знаем. Если честно, то лучше энтих архаровцев просто-напросто не провоцировать. Есть такая штука как ремень безопасности, а посему его лучше надеть. Эти ребята очень любят на постах пялиться в салон на предмет данной штучки. К тому же перед всеми постами обязательное ограничение скорости (это тоже имей в виду), так что они все успевают прекрасно рассмотреть. Ну и для своей собственной безопасности не помешает надеть ремешок. На дороге дураков полно и не дай бог, какой нибудь идиот что-нибудь отчмогучит. А это какая-никакая, но страховка. Менты могут тормозить и из-за того, что ты не местный. Так что будь и к этому готов. Правда когда я ехал, у меня был такой ход (чтобы лишний раз не тормозили). Я останавливался за 50 м до поста, открывал капот, делал вид, что ковыряюсь в моторе, затем шел к ментам и спрашивал дорогу до какого-либо населенного пункта. Весь этот процесс происходил на их глазах и я естественно терял немного времени, но потом я проезжал спокойно этот пикет, чем избавлял себя от лишних вопросов со стороны гаишников, которые имеют тенденцию затягиваться на неопределенный срок (особливо, когда они хотят поиметь денег за простотак). Еще один нюанс: сейчас не знаю, но раньше в Краснодарском крае тормозили машины, водители которых курили за рулем. Это у них была такая "фенечка". Возвращаюсь к юридическим вопросам: ситуаций, при которых могут забрать права, не так уж и много, так что их надо знать и не нарушать. На сколько мне известно, одна из них это пересечение сплошной линиии (один из топов в плане нарушения в Москве). Так вот эту ситуацию менты тоже пасут и могут прятаться хрен знает где. Вообще в подобных ситуациях я обычно орентируюсь по машинам с местными номерами, они-то точно знают где в засаде гаишник обычно сидит и там едут аккуратно. При общении с этими гавриками лучше вести себя уверенно, но при этом, естественно, не хамить. У меня вооюще сложилось впечатление, что на перефирии гаишники тоже не будут на рожен лезть, когда водила общается уверенно, а не сопли жует. Может быть сами боятся нарваться на такого, что потом себе дороже станет. Для примера приведу пару историй, которые произошли с моим другом и со мной. (продолжение следует...) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Часть Number Three
История первая: Краснодарский край. Лето. Раннее утро. Мой друг (Андрей) всю ночь ехал на своем сорок первом "Москвиче" (с подмосковными номерами) и его тормознули на посту за нечитаемые номерные знаки. Диалог приблизительно такой: Гаишник: "У вас номера заляпаны мошкой и не читаются." Андрей: "Так тут успевай только фары протирать от мошки, а не номера." Гаишник: "Но они не читаются." Андрей: "Хорошо. Подойдем к этому вопросу с другой стороны. Какой критерий читаемости номеров? Вот с этого расстояния номера читаются?" Гаишник: "Читаются." Андрей: "А если отойти дальше?" Гаишник: "Читаются". Далее они отходят все дальше и дальше. Гаишник: "А теперь не читаются!" Андрей: "Но я то их великолепно вижу!" Гаишник: "Да?.. И откуда же такие умные берутся?" Андрей: "Из Москвы." Гаишник отдает права: "Ну, езжайте." История вторая: Московская область. Каширский район. Весна. День. Я возвращался с женой с Воронежской области. Нарушил ПДД, а именно пошел на обгон под знак "Обгон запрещен" и в добавок пересек сплошную линию разметки. Тормозят (и не меня одного, там таких деятелей как я, стояло столько, хоть отбавляй). Я не отнекиваюсь, мол нарушил, так нарушил. Ментов двое: прапор и сержант. "Разводить" меня начал прапор. Базар приблизительно выглядел так: Прапор: "Вы нарушили... (далее следует список моих грехов)." Я: "Согласен... Нарушил..." Прапор: "Будем составлять протокол?" Я: "Рисуйте!" После этого у прапора на лице появилась смесь удивления с разочарованием. Далее такой текст: Я: "А могу я в конце протокола написать, чтобы мои права переправили по месту жительства? Вроде бы это не возобраняется?" Прапор: "Нет!" Я: "А почему? Нет, я хочу это написать. Что ж мне за правами сюда ехать?" Прапор: "Да. Забирать будете здесь." Я: "А если бы я во Владивостоке нарушил правила, мне что, пришлось бы туда ехать?" Прапор: "Да!" Далее все следует в том же духе практически в течение всей процедуры рисования протокола: "Зяяя!", "Низяя", "Зяяя!", "Низяя", "Зяяя!", "Низяя", и т.д. Смотрю мой прапор потихоньку начинает "закипать", что выразилось в изменении голоса и нарушении координации движений. Мне уже сержант жестами показывает, что мол, молчи. Но не тут то было, "Остапа понесло..." В конце концов прапор передал меня вместе с протоколом сержанту, а сам пошел дальше "рубить капусту". С сержантом я быстро договорился (денег не платил). Написал в протоколе все, что хотел и с этой простыней, вместо прав, поехал в Москву. Затем уже в Москве спокойно оплатил штраф и катался таким образом до июля. Периодически наведовался в свое ГАИ, чтобы узнать о судьбе своих документов. Мне даже сделали отметку в протоколе, что права мои еще не пришли (это если возникнут вопросы у других гаишников, когда остановят), а на вопрос "А если они вообще не придут?", мне сказали, "Нууу... Выдадим другие". В конце концов, когда я возвращался из отпуска в августе, то заехал в Каширу и забрал свои права. Эти сволочи даже и не собирались их отсылать. Вот такая история. Как видно никакого хамства ни со стороны моего друга, ни с моей не было. Просто спокойный и уверенный тон. (продолжение следует...) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Часть Number Four
Теперь о приятном, а именно о еде. Я уверен, что проблем на дороге с этим не будет. Всяких кафешек по обочинам - пруд пруди. А цены практически никакие. Например я с женой когда ездили в отпуск, то обедали (две здоровые порции шашалыка, два салата и два чая) где-то на 150-170 рэ. Когда будешь ехать можешь выбрать себе местечко поцивильнее и покрасивше, чтобы глаз радовало. Кормят везде вкусно, а местная СЭС всех держит явно в кулаке, везде чисто и опрятно. Можно, конечно, взять с собой бутеров немного, а главное воды попить, чтобы не тормозить у каждой палатки когда жажда одолеет. А в Ростовской области вдоль дороги такой вкусный квас летом раньше продавали!!! Может быть и сейчас будут, так что не теряйся когда увидишь сей продукт. Ну и напоследок маленький совет в отношении режима дня (если так можно сказать). Отправляться в дорогу лучше всего сопрелестнья, то бишь с утра пораньше. Это вызвано не только тем, что ты минуешь Москву и область пока машин будет мало, но и тем, что ты поедешь в южном направлении и ближе к полдню можно будет уже в машине зажариться, т.к. солнце будет светить прямо в лоб. С закрытыми окнами ты в машине упаришься (если, конечно, у тебя кондишн там не стоит), а с полностью открытыми чекнешься от шума ветра и шума машин на дороге. Грохот будет стоять такой, что музыку будет не слышно. А так по прохладце можно упылить довольно-таки далеко. Еще на трассе летом хорошо тем, что можно остановиться у какого-нибудь приличного водоема и искупаться. Это ваще кайф, особливо по жаре! Вот, пожалуй, и все. Не знаю, то написал или нет, судить не мне. Надеюсь не слишком занудно получилось? В голове еще много чего крутится, но под конец рабочего дня уже не до словесов. Если будут вопросы, то постараюсь ответить в меру своей компетентности. Да, и пардон за ошибки, торопился, понимашь... Конец |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Класс %)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
"Мне кажется, раз sasha об этом задумался еще зимой, то проще будет предварительно составить маршрут"
Так и будет. Ментов я не боюсь, я обычно с ними очень легко прихожу к консенсусу... тока обычно, если нарушил, всё же плачу, но мало, мне обычно так легче... 50-100, максимум что платил за свои 2+2 года вождения (2 на чужой ездил, т.ч. не очень часто, а 2 каждый день из Пушкино в Москву и так покататься...) это 150 руб, и то по первости. Самая курьёзная ситуация была когда я превышая скорость через сплошную пошёл на обгон... Дело в том, что я очень спешил в наряд, поэтому я так же как гнал, резко затормозил (т.ч. чуть даже проскользил), выпрыгнул из машины и побежал к менту... Так вот тот вытащил пистолет!!! Испугался :))) Я правда в этот момент сам остановился и он вроде как опустил пистолет. Тогда я ему объяснил, что я ужастно спешу в часть в наряд, что всё очень серьёзно, на глазах у всех сунул ему в руку 70руб (50р+10р+10р )! Я бы может и 100 дал, тока это было всё, что было у меня в кармане (как потом оказалось, в машине ещё были деньги:)). И так же быстро угнал. Когда я сел в машину, то он всё ещё стоял с деньгами в одной руке и пистолетом в другой!!! К счастью это единственный случай доставания пистолета:)) сначала я даже не понял чего он его достал, но потом обдумав ситуацию, понял, что ему наверно было чего испугаться, слишком я себя резко повёл... "Есть такая штука как ремень безопасности, а посему его лучше надеть" О!!! Это дело! Я уже забыл про него! А что правда за него штрафуют? "если, конечно, у тебя кондишн там не стоит" у меня ВАЗ и там НИЧЕГО не стоит :) "в Краснодарском крае тормозили машины, водители которых курили за рулем" я не курю вааще и не курил никогда, т.ч. это не про меня. кстати и вам не советую! "про самолет не говорю, там вообще бабки заплатил и через пару часов уже на югах, но при этом никакой романтики, даже толком не расслабишся" Вот так я и сделал в это лето, правдо у меня выбора не было... но получилось так, что в четверг купил билеты туда-обратно на 12 дней, а в субботу уже был там, притом когда подлетали к Анапе друг написал, что он только что приехал домой (в Пушкино). Он нас довозил до Внуково. Вот так вот! Казалось, что мы не в Анапу прилетели, а в Сергиев-Посад приехали, только по теплее... нет чувства расстояния... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
"Даже если ехать вдвоем, то все-равно выгодно..."
Вот здесь мне кажется не совсем правильно, т.к. бензин + возможный мелкий ремонт + штрафы... Я вообще-то рассчитываю, что даже дороже выйдет... Я вот когда ездил в Муром (~400км от нас), крейсерская скорость была где-то 120, меня не остановили ни разу (правда часто встречные помогали - моргали), хотя ментов было много, притом ночью их было больше чем утром! Меня тут недавно остановили и после долгих рассматриваний документов и багажника сказали: "чё-то у вас много домкратов!" я даже засмеялся :) дело в том, что я купил новый домкрат, т.к. старый сломался, но не выкидывать же его посереди дороги, т.ч. положил оба в багажник... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
2 sasha
История с пистолетом просто класс! Мне понравилось. ;D Правда у тебя, наверное, в тот момент когда ты опаздывал, были совсем другии эмоции. ;) То, что за ремень могут штрафануть, это факт. Россия-матушка - это тебе не Москва. Это здесь на подобное гаишники смотрят "сквозь пальцы", а на перефирии свои законы. Меня за ремень в Тамбовской губернии штрафанули на пикете ГАИ. Хорошо, что хоть бабки после отпуска остались и было что отдавать. И никакие ссылки, что "в Москве это не нарушение" не помогли. Мне вообще сказали, что "...Москва - это отдельное государство и неча на нее ссылаться". :-/ Теперь о выгодности. Я обычно всегда просчитываю такие вещи и вот что у меня получилось в твоем варианте (только транспорт - приблизительно): Бензин - 14,50 за 1 литр. Расход (приблизительно): 8 л/100 км. 14,50 х 8 = 116,00 До Новороссийска около 1700 км. Округляем до 2000 (пока от Пушкино до МКАД+по МКАД+ туда-сюда), умножаем на 2 (дорога обратно): 116,00 х 40 = 4640,00. Если ты еще намотаешь 1000 км, то добавляем 116,00 х 10 = 1160,00. Итого: 4640 + 1160 = 5800 рэ. А теперь посчитаем ж/д: билет до Новороссийска - 2230 на одного в один конец (я взял купе, т.к. по комфортности это сравнимо с авто, по крайней мере не будет вонючих ног перед носом как в плацкарте). А теперь чистая математика: если поедет двое, то 2230 х 2 = 4460 рэ. Туда и обратно: 4460 х 2 = 8920 рэ. Ну как, есть разница? Уже выходит, что на авто, как на транспортном средстве на 100 баксов дешевле. Далее уже идет питание, проживание, удобство "общения" с багажом и т.д., но это уже другие расходы. А чтобы меньше тратиться на ремонт в дороге, надо машину заранее приготовить для путешествия и она тебя не подведет. Кстати, если хочешь, я могу помочь тебе покавыряться с твоим авто (только когда потеплеет, а то сейчас холодно с железками возиться). :) ;) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спасибо за предложение поковыряться, если что, буду задавать вопросы! А так, у меня для подобных вещей есть знакомый автомеханник, очень неплохой, т.е. ни разу после его починки с этими узлами проблемм не возникало, да и друг мой, т.ч. я обязательно перед поездкой к нему загоню.
В это лето летал в Анапу на самолёте, билеты туда и обратно купил за ~4000 (чё-то типа 3940, это туда и обратно! не помню фирму, но самолёт был компании Сибирь), в аэрофлоте они были ~5600. Классный самолёт 2 часа в полёте... т.ч. на 2-их с другом за билеты мы отдали 8000 руб + 150 руб за такси до Анапы + 200 р/сутки с человека. Неужели на поезд такие дорогие билеты??? Дороже чем на самолёт! Кому тогда нужен такой поезд... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цены взял с сайта www.rzd.ru (вроде бы так). Плацкарт стоит 990 рэ с носа (но я его не учитывал при рассчете). Время в пути - 26 часов. Поезд скорый. Честно говоря я сам охренел от таких цен. :o :o :o Да и то, я от балды набрал 26 февраля (что-бы цены посмотреть), так билетов практически не было. Это что! Там есть что-то типа СВ (Люкс, по моему), короче двухместная камера, так там билет в районе 5500 рэ стоит. :o Во люди "капусту" рубят! :)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Это было в Тарасовке (точнее после неё, между запреткой и поворотом на Мытищи) вроде как в этом августе или около того. Мне именно тогда из-за некоторых отношений с начальством очень не стоило опаздывать в наряд (хотя это вообще не стоит делать:)), т.ч. я в тот момент вообще не очень серьёзно к менту отнёсся... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1385 Регистрация: 17.1.2005 ![]() |
А с моим? :) А то я к местному армяну в гаражах несколько раз обращался. Делает на совесть но и денег берет не хило... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
2 Hummer
No problem и буздвоздмездно (т.е. даром). Потом пивка попьем и всё. ;) :D Только тоже когда потеплеет... А что с твоей "ласточкой"? :) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1385 Регистрация: 17.1.2005 ![]() |
Да пока ничего, ездеет. Так может легкую профилактику перед отпуском... Насчет пивка - считай вопрос уже решенный :) |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А какой породы агрегат? :)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
2108 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Замечательно! У меня, правда, из переднеприводных был только Форд-Эскорт, но это, фактически, то же самое. Так что разберемся. ;)
А что ты планируешь сделать при "легкой профилактике"? :) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 16:51 |