Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

beirel-telecom
28 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Iptv В Сети Бэйрэль Телеком, цифровое телевидение

lapot
сообщение 7.10.2009, 17:48
Сообщение #281

Рядовой
Иконка группы

Цитата:
(admin @ 6.10.2009, 22:10) *
Для просмотра IPTV на компьютере необходимо будет использовать программу PcPlayer, поддержка других программ не планируется.
За ее использование(лицензия) будет сниматься 500 рублей единоразово.

В настоящее время идут последние приготовления и подписания договоров.
Техническая часть полностью готова.

Ежели у меня уже есть активированный на ноутбуке PCPlayer от другого провайдера, придется ли его активировать у Вас?
Go to the top of the page

+Quote Post

admin
сообщение 7.10.2009, 18:11
Сообщение #282

Иконка группы

Цитата:
(lapot @ 7.10.2009, 18:48) *
Ежели у меня уже есть активированный на ноутбуке PCPlayer от другого провайдера, придется ли его активировать у Вас?

Да, придется.

+Quote Post

Mezmerize
сообщение 7.10.2009, 19:05
Сообщение #283

Рядовой
Иконка группы

если у меня два компьютера, мне придется активировать программу для каждого?

+Quote Post

KAA
сообщение 7.10.2009, 19:32
Сообщение #284

Иконка группы

Из: Пушкино

Цитата:
(Mezmerize @ 7.10.2009, 20:05) *
если у меня два компьютера, мне придется активировать программу для каждого?

Личный Кабинет(ЛК) позволяет сбрасывать привязку к MAC-адресу компьютера, т.е. поочередно можно пользоваться одной копией на разных компьютерах, но одновременно можно будет только на одном, поэтому, если нужно смотреть на двух одновременно, то нужно иметь две зарегистрированные копии.
Сама программа привязывается к конкретному MAC-адресу и не позволяет работать под тем же логином и паролем на компьютере с другим маком, пока эта привязка не будет сброшена, после чего потребуется ввести логин(пин) и пароль там, где она запускается.

+Quote Post

admhome
сообщение 7.10.2009, 21:16
Сообщение #285

Мл.Сержант
Иконка группы

Из: Некрасова

Роутер между сетью и ПК проблем не создаст?

+Quote Post

Bart87
сообщение 8.10.2009, 0:47
Сообщение #286

Рядовой
Иконка группы

Как всегда работает в Локальной сети???
то есть Бесплатно подключение трафик и все дела только Абонентская 330 руб???
То есть интернет и IPTV платит две абонентские 750 + 330???
И ещё если интернет я например выключаю "по разным причинам" и месяц например не пользуюсь, то IPTV естественно работает, то есть интернет не работает в минусе а IPTV будет работать в минусе и я например могу смотреть IPTV не использовать интернет и прийти через месяц компенсировать инет и оплатить IPTV???

+Quote Post

KAA
сообщение 8.10.2009, 1:05
Сообщение #287

Иконка группы

Цитата:
(admhome @ 7.10.2009, 22:16) *
Роутер между сетью и ПК проблем не создаст?

нет, не создаст.
программа сама авторизуется в биллинге n3.ru и прописывает там мак-адрес компьютера, на котором запускается, поэтому не имеет значения сколько рутеров стоит на пути до.

+Quote Post

KAA
сообщение 8.10.2009, 1:11
Сообщение #288

Иконка группы

Цитата:
(Bart87 @ 8.10.2009, 1:47) *
Как всегда работает в Локальной сети???

да, это локальный трафик, оплачивается только тариф на услуг, НО, более того, услугу можно отключить/включить в любой день, нельзя только удалить само устройство для приема услуги.

Цитата:
то есть Бесплатно подключение трафик и все дела только Абонентская 330 руб???

да.

Цитата:
То есть интернет и IPTV платит две абонентские 750 + 330???

да.

Цитата:
И ещё если интернет я например выключаю "по разным причинам" и месяц например не пользуюсь, то IPTV естественно работает, то есть интернет не работает в минусе а IPTV будет работать в минусе и я например могу смотреть IPTV не использовать интернет и прийти через месяц компенсировать инет и оплатить IPTV???

нет.
iptv имеет абонентскую плату, если она не будет уплачена, то использовать iptv будет нельзя.
абон.плата за iptv отлична от интернет и потому рассматривается как отдельная услуга, со всеми вытекающими последствиями.

+Quote Post

lapot
сообщение 8.10.2009, 12:02
Сообщение #289

Рядовой
Иконка группы

Цитата:
(KAA @ 8.10.2009, 2:05) *
нет, не создаст.
программа сама авторизуется в биллинге n3.ru и прописывает там мак-адрес компьютера, на котором запускается, поэтому не имеет значения сколько рутеров стоит на пути до.

Соотвественно МАК на буке у меня не поменялся. Зачем мне активировать программу второй раз, если происходит привязка к МАКу? Как то глупо. Я же не активирую Винду, каждый раз когда прихожу к новому провайдеру.

+Quote Post

KAA
сообщение 8.10.2009, 12:32
Сообщение #290

Иконка группы

Цитата:
(lapot @ 8.10.2009, 13:02) *
Соотвественно МАК на буке у меня не поменялся. Зачем мне активировать программу второй раз, если происходит привязка к МАКу? Как то глупо. Я же не активирую Винду, каждый раз когда прихожу к новому провайдеру.

вы не вчитались и что-то не поняли.
речь шла о запуске программы на разных компьютерах, если у вас один компьютер и вы запускаете программу только на нем, то проблем с запуском не будет вообще.

+Quote Post

lapot
сообщение 8.10.2009, 13:41
Сообщение #291

Рядовой
Иконка группы

Цитата:
(KAA @ 8.10.2009, 13:32) *
вы не вчитались и что-то не поняли.
речь шла о запуске программы на разных компьютерах, если у вас один компьютер и вы запускаете программу только на нем, то проблем с запуском не будет вообще.

:) Боюсь что наоборот.
Еще раз ситуация. У меня есть активированный ПСПлеер от облтелекома. Поствщик медиауслуг у них тоже N3, на сколько я понимаю, кажется. Вы утверждаете что активация происходит с привязкой к MAC адресу компьютера. На буке, как понимает мудрый КАА :), МАС адрес не меняется специально. Значит программа активирована. Зачем мне второй раз платить писот ублей за то что у меня уже есть? Я же не покупаю лицензию Windows, каждый раз когда вхожу в сеть нового провайдера.

Я готов заплатить энную сумму что бы мне прислали ключи шифрования для этих медиапотоков, но покупать второй раз как то не охота. Кстати, а кто списывает 500 рублей за активацию Бэйрэль или N3 (с какого счета)? Если не Вы тогда возможно вопрос снимается и я думаю что проблем у меня не будет. Хотя этот вопрос надо разрулить.

+Quote Post

KAA
сообщение 8.10.2009, 15:01
Сообщение #292

Иконка группы

Цитата:
(lapot @ 8.10.2009, 14:41) *
:) Боюсь что наоборот.

а теперь поднимите глаза по теме и перечитайте ее и покажите мне, где я цитировал ваше сообщение, однако, вы решили процитировать мое в своем контексте, хотя вам я ответа не давал, соответственно вы не вчитались и приняли мой ответ не вам на свой счет.

Цитата:
Еще раз ситуация. У меня есть активированный ПСПлеер от облтелекома. Поствщик медиауслуг у них тоже N3, на сколько я понимаю, кажется. Вы утверждаете что активация происходит с привязкой к MAC адресу компьютера. На буке, как понимает мудрый КАА :), МАС адрес не меняется специально. Значит программа активирована. Зачем мне второй раз платить писот ублей за то что у меня уже есть? Я же не покупаю лицензию Windows, каждый раз когда вхожу в сеть нового провайдера.

это скорее исключение из правил, чем обычная ситуация.
суть в том, что в n3 каждый провайдер представлен отдельно, а абоненты от этого провайдеры привязаны к этому провайдеру, т.е. в данном контексте всегда фигурирует провайдер, соответственно, чтобы не платить второй раз за софт, который уже был куплен, нужно вашу учетку в n3 перевести на нас, перерегистрировать, т.с. и переоформить данные в этой учетке, чтобы они совпадали с вашими данными в нашем биллинге(лицевой счет, адрес), только в этом случае все будет корректно учитываться и работать.
Если вашу учетку не переносить, а такие прецеденты(переносить от одного isp к другому) мне не известны и пока не известно, возможно ли это вообще, то будет необходимо вас зарегистрировать снова, но уже у нас и снова зарегистрировать на вас программу pc_player.
Стоимость pc_player взымается n3, мы только даем некоторый интерфейс по управлению услугой iptv в n3, а также делаем возможной оплату услуги у нас, поэтому, если вы хотите, чтобы вам не пришлось платить еще 500р за плеер, нужно чтобы n3 переместило вас со старого провайдера на нас, тогда в биллинге n3 будет все четко, но чтобы это сделать, нужно будет общаться с ними, нам или вам - это можно выяснить, но наверняка просто так такая операция делаться не будет, т.е. нужно будет какое-то заявление или что-то вроде того, которое бы подтвердило, что да, вы были подключены к той компании и вы - это вы, у вас уже есть оплаченная копия pc_player'а и что вас надо перевести на другого провайдера...

Цитата:
Я готов заплатить энную сумму что бы мне прислали ключи шифрования для этих медиапотоков, но покупать второй раз как то не охота.

нет никаких ключей, есть пин и пароль и они есть только для зарегистрированных абонентов провайдера.

Цитата:
Кстати, а кто списывает 500 рублей за активацию Бэйрэль или N3 (с какого счета)? Если не Вы тогда возможно вопрос снимается и я думаю что проблем у меня не будет. Хотя этот вопрос надо разрулить.

все финансовые расчеты по услугам iptv и софту для наших абонентов идут через нас, но по правилам n3.

+Quote Post

lapot
сообщение 8.10.2009, 20:34
Сообщение #293

Рядовой
Иконка группы

Цитата:
(KAA @ 8.10.2009, 16:01) *
а теперь поднимите глаза по теме и перечитайте ее и покажите мне, где я цитировал ваше сообщение, однако, вы решили процитировать мое в своем контексте, хотя вам я ответа не давал, соответственно вы не вчитались и приняли мой ответ не вам на свой счет.

это скорее исключение из правил, чем обычная ситуация.
суть в том, что в n3 каждый провайдер представлен отдельно, а абоненты от этого провайдеры привязаны к этому провайдеру, т.е. в данном контексте всегда фигурирует провайдер, соответственно, чтобы не платить второй раз за софт, который уже был куплен, нужно вашу учетку в n3 перевести на нас, перерегистрировать, т.с. и переоформить данные в этой учетке, чтобы они совпадали с вашими данными в нашем биллинге(лицевой счет, адрес), только в этом случае все будет корректно учитываться и работать.
Если вашу учетку не переносить, а такие прецеденты(переносить от одного isp к другому) мне не известны и пока не известно, возможно ли это вообще, то будет необходимо вас зарегистрировать снова, но уже у нас и снова зарегистрировать на вас программу pc_player.
Стоимость pc_player взымается n3, мы только даем некоторый интерфейс по управлению услугой iptv в n3, а также делаем возможной оплату услуги у нас, поэтому, если вы хотите, чтобы вам не пришлось платить еще 500р за плеер, нужно чтобы n3 переместило вас со старого провайдера на нас, тогда в биллинге n3 будет все четко, но чтобы это сделать, нужно будет общаться с ними, нам или вам - это можно выяснить, но наверняка просто так такая операция делаться не будет, т.е. нужно будет какое-то заявление или что-то вроде того, которое бы подтвердило, что да, вы были подключены к той компании и вы - это вы, у вас уже есть оплаченная копия pc_player'а и что вас надо перевести на другого провайдера...

нет никаких ключей, есть пин и пароль и они есть только для зарегистрированных абонентов провайдера.

все финансовые расчеты по услугам iptv и софту для наших абонентов идут через нас, но по правилам n3.

Спасибо КАА за ответ. Был не прав с цитированием.

Соотвественно смотреть тв с одного ноутбука и там и там яя не смогу? Придется бегать с такими заявлениями каждый раз? Если так то это не айс

А можно ли активировать две копии программы на одном компьютере? Возможно ли такое и как они будут жить?

А теперь более тонкий вопрос:
Цитата:
(KAA)
Личный Кабинет(ЛК) позволяет сбрасывать привязку к MAC-адресу компьютера, т.е. поочередно можно пользоваться одной копией на разных компьютерах, но одновременно можно будет только на одном, поэтому, если нужно смотреть на двух одновременно, то нужно иметь две зарегистрированные копии.
Сама программа привязывается к конкретному MAC-адресу и не позволяет работать под тем же логином и паролем на компьютере с другим маком, пока эта привязка не будет сброшена, после чего потребуется ввести логин(пин) и пароль там, где она запускается.

Цитата:
(KAA)

Где все таки происходит привязка МАС - PC player у вас или в n3? Т.е. как это можно менять мас адрес (запустить программу на другом компьтере) если в билинге н3 указан МАС первого компьютера и причем тут сброс привязки МАС адреса в личном кабинете? Или в данном случае это привязка именно для биллинга н3?

И есть ли защита от того что злобный хакер может выставить MAC адрес моего компьютера в сети на свой сетевой адаптер и пользоваться моей оплаченной услугой?

+Quote Post

KAA
сообщение 8.10.2009, 22:53
Сообщение #294

Иконка группы

Убедительная просьба перечитывать все, что вам пишется, большая часть вопросов не возникла бы или они имели бы совсем другое содержание.
Цитата:
(lapot @ 8.10.2009, 21:34) *
Соотвественно смотреть тв с одного ноутбука и там и там яя не смогу? Придется бегать с такими заявлениями каждый раз? Если так то это не айс

ноутбук тут не причем совершенно. все дело в учетке, в которой идет привязка плеера к провайдеру и его абоненту.

Цитата:
А можно ли активировать две копии программы на одном компьютере? Возможно ли такое и как они будут жить?

будет 2 лицензии на pc_player - сможете смотреть с одного ноутбука через разных провайдеров, главное чтобы у каждого из них для данного мака и конкретной учетки была соответствующая запись.
Вообще, теоретически, можно пользоваться услугой у разных провайдеров, но платить за нее только тому, где зарегистрирована рабочая учетка, раз уж вы пользуетесь обоими попеременно, а значит продолжаете платить другому провайдеру и за сеть и за iptv.

Цитата:
А теперь более тонкий вопрос:

Где все таки происходит привязка МАС - PC player у вас или в n3?

в n3, плеер связывается сам с биллинговым сервером n3 и когда отправляет туда введенный пин и пароль - прописывает мак в биллинге n3, на котором данная версия софта pc_player будет заниматься декодированием.

Цитата:
Т.е. как это можно менять мас адрес (запустить программу на другом компьтере) если в билинге н3 указан МАС первого компьютера и причем тут сброс привязки МАС адреса в личном кабинете? Или в данном случае это привязка именно для биллинга н3?

я уже говрил, что мы даем только интерфейс к биллингу n3 и возможность оплаты услуг через нас, а ранее говорилось, что все операции по управлению услугами iptv любой наш абонент может проводить через личный кабинет, когда мы эту функцию откроем, но для вас, специально, проговариваю, что в нашем ЛК можно будет управлять услугами только наших абонентов, которые привязаны к нам, если желаете продолжать пользоваться услугами облтелекома(кто это? где это? что это?), и управлять всякими привязками следует через них.

Цитата:
И есть ли защита от того что злобный хакер может выставить MAC адрес моего компьютера в сети на свой сетевой адаптер и пользоваться моей оплаченной услугой?

в нашей сети вводится dhcp, это значит в биллинге учитывается каждый порт, в который включен абонент и для этого порта выдаются адрес(а) абонента, абонент сам не сможет назначить себе ip, т.к. будут работать только полученные через dhcp, т.к привязки к маку при этом пока нет (но будет наверняка использоваться в будущем(новый ЛК позволяет управлять и этим)), то теоритически возможно, что кто-то может подменить мак, но при этом ему надо знать, что с этого мака используется такая-то услуга... а еще ему надо знать пин и пароль.

+Quote Post

lapot
сообщение 9.10.2009, 10:53
Сообщение #295

Рядовой
Иконка группы

КАА, Спасибо за ответ. Смею Вас уверить что читаю и перечитываю все что выкладывается здесь на форуме по этой теме.
И вопросы возникают именно из-за некой двоякости возможной трактовки ответов.

В общем есть вопросы но к данной теме они не имеют отношения, поэтому далее треп разводить смысла здесь нет. Может как нибудь соберусь с силами и еще помучаю бэйрэлевских гуру.

Хотя 1 вопрос все-таки задам имеются ли у вас открытые источники информации по данной теме? если да можно их выложить или в ПМ?

Да и obltelecom.ru раскроет всю правду про них.

Сообщение отредактировал lapot - 9.10.2009, 10:56

+Quote Post

Saper3
сообщение 10.10.2009, 21:14
Сообщение #296

Рядовой
Иконка группы

ТВ показывает как слайд-шоу вечером, конкретно сейчас. С заиканием звука. У всех так ?

+Quote Post

shade
сообщение 11.10.2009, 9:23
Сообщение #297

Иконка группы

Цитата:
(Saper3 @ 10.10.2009, 22:14) *
ТВ показывает как слайд-шоу вечером, конкретно сейчас. С заиканием звука. У всех так ?

Чем смотрите? Какая ОС?

+Quote Post

Prod
сообщение 11.10.2009, 19:26
Сообщение #298

Сержант
Иконка группы

Saper3
Да, ввиду отсутствия достоверной информации на www.beirel.tv и www.utm.beirel.ru действительно интересно чего и чем вы смотрите. smile.gif

+Quote Post

val-1
сообщение 11.10.2009, 19:47
Сообщение #299

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
(Prod @ 11.10.2009, 20:26) *
Saper3
Да, ввиду отсутствия достоверной информации на www.beirel.tv и www.utm.beirel.ru действительно интересно чего и чем вы смотрите. smile.gif

Да пока бесплатные каналы осталичсь только на tv.svao-ix.ru (31 канал), да на пиринговом сайте Медведково ещё десяток каналов нарыл, а смотреть моно хоть на IP-TV Player, хоть на VLC media player...... Главное настроить правильно... :)

+Quote Post

shade
сообщение 11.10.2009, 21:41
Сообщение #300

Иконка группы

Цитата:
(Prod @ 11.10.2009, 20:26) *
Saper3

Остались три нешифрованных канала. Я вчера смотрел матч Германия - Россия, ни одного лага. А вообще, на x64 и сборке PC Player 1.01 лагает и некисло.

+Quote Post

28 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic