Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали.
Проверьте Раздел Новости
Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска.
Также не забываем про общие
ПРАВИЛА форумов.
Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.
ВНИМАНИЕ!
Если у Вас по каким-то причинам не работает доступ в сеть и Интернет, то Вам необходимо оставить сообщение об этом через Личный кабинет пользователя (доступен и из Интернет) или, если Вы не знаете свой логин и пароль к ЛК, написать на адрес support@beirel.ru, обязательно указав ФИО, на которое оформлен договор, фактический адрес, контактный телефон и подробно описать суть проблемы, если требуется связаться с Вами по телефону, то укажите это в сообщении.
Приоритет на исправление имеют заявки полученные из Личного кабинета, по телефону и по электронной почте.
В случае превышения срока восстановительных работ, согласно сроку, отведенному в договоре(5 дней), Вы вправе написать заявление о компенсации, согласно правилам, описанным в договоре.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| ![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ст.лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Регистрация: 28.8.2006 Из: Pushkino Пол: ![]() Сегмент: 12 ![]() |
Вы, как юрист, должны знать, что если в юридическом споре при участии трёх сторон вина признана за какой-то одной из них, то этой стороне и направляются ВСЕ претензии. ОСМП факт своего косяка признала. Диллер вообще здесь непричем, что БТ не включилив 2008 год, он не управляет платежами, он только рубит капусту с терминальника, пополняет свой счёт, ну и разруливает ситуации когда деньги вдруг зажевало, бумага в терминальнике закончилась и т.п.
Да вы можете хоть товарный состав с заявлениями направить, претензии к провайдеру, тогда когда установлен факт вины ОСМП, будут неправомочные. Также есть такое понятие как "встречный иск". Все эти "д о с у д е б н ы е" претензии в данной ситуации филькина грамота и максимум кому они могут быть отправлены, так это в ОСМП. Судья просто не воспримет серьёзно такие претензии к БТ и всё. Почитайте выписки из юридического урегулирования споров при оплате с помощью терминальных устройств и того как разрешается конкретная конфликтная ситуация. В данном случае это БТ должна направлять претензии к ОСМП за их "криворукость", а не абоненты к БТ. Сообщение отредактировал Waldo - 3.1.2008, 16:46 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старшина ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 15.10.2006 Пол: ![]() Сегмент: 7 ![]() |
Ну не знаю. В США думаю Бэйрэлю пришлось бы заплатить не мало денег своим абонентам :)
---- Если даже за то, что Вы обожглись в МакДоналдсе горячим кофе там сразу подают суд и причем МакДоналдс выплачивает компенсацию =) Сообщение отредактировал Rash - 3.1.2008, 16:45 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ст.лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Регистрация: 28.8.2006 Из: Pushkino Пол: ![]() Сегмент: 12 ![]() |
Установлен факт вины за ОСМП. Вот к ней и надо предъявлять претензии. А провайдер поступил хорошо, раз дал кредит на 2 недели.
Если вы облились горячим кофе по собственной неосторожности, то кафе вы ничего предъявить не сможете, за исключением лишь того случая, когда в чеке у вас было указано, что вы заказали холодный кофе и вам вместо холодного налили горячий. ;) P.S. И кстати, здесь не США. В США за попытку зайти на частную собственность при знаке запрета и предупреждения могут башку отстрелить и ничего за это не будет. Но и уровень преступности в США гораздо выше, чем у нас. ;) Взять тот же Нью-Йорк... там простые люди, без огнестрельного или травматического оружия, практически уже не ходят. ;) Сообщение отредактировал Waldo - 3.1.2008, 16:53 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мл.Сержант ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 187 Регистрация: 6.1.2006 Из: Пушкино Пол: ![]() Сегмент: 12 ![]() |
насмотрелись дешевых американских фильмов =))) Тут Россия ребята =))) и ни когда у нас не будет, как в америке!!! =)) А хотите быть как они?! Подавайте в суд за то, что сидите без интернета в новогодние празники, самим не смешно???? =)))))))))))) Сообщение отредактировал NighTHurricanE - 3.1.2008, 17:16 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||
Старшина ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 15.10.2006 Пол: ![]() Сегмент: 7 ![]() |
Этот случай даже в России был:
http://www.izvestia.ru/russia/article3093111/ Особенно почитайте это:
Вроде сама виновата :) ----- Вобще мне как-то пофиг. Интернет у меня работает и претензий к Бэйрэлю не имею на данный момент времени. Сообщение отредактировал Rash - 3.1.2008, 17:20 |
|||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Вот именно, насмотрятся некоторые таких фильмов, а потом думают, что за собственный косяк разлитого горячего кофе на себя, получится взыскать кучу бабла с кафе. Юридические тонкости в некоторых штатах хороши тем, что там неважно кто нарушил Закон, будь это политик или всемирно известная кинозвезда. Нарушил - получил. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты сам то внимательно читал? "Одна из дверей быстро захлопнулась и толкнула ее — Кузнецова опрокинула на себя стаканчик с горячим кофе. По словам Кузнецовой, она сразу обратилась к персоналу за помощью, но сотрудники Макдональдса кроме льда и полотенца больше ничего ей не предложили." В данном случае облилась она не сама, а потому что дверь была неисправна и быстро захлопнулась. Обычно автоматические доводчики дверей в кафе, ресторанах и и т.п. должны быть рассчитаны на то, что дверь закрывается должна медленно. В этой ситуации доводчик был неисправен. А за состоянием своего хозяйства и его работоспособности должна следить компания. К тому же сотрудники не вызвали скорую помощь, что также усугубило факт косяка. Так что твой пример немного мимо тазика ;)
Как то неправильно сформулировано. Не отсудила, а пыталась отсудить 3 ляма. ;) Но в последствии сумму сократили. ;) Не исключено что она сама на себя пролила кофе. ;)
Ну... таких людей, который сами себя обливают, сами попадают под колеса машин, которые сжигают собственные дома и машины, застраховав их до этого на сумму, гораздо более высокую чем номинальная стоимость и т.д. в США полно... Ну что ж делать, некоторые готовы рисковать собой ради того чтобы хоть как-то взыскать с компаний кругленькую сумму. ;) Во всем остальном, да, надо отстаивать свои права. Но причем здесь БТ если факт косяка установлен за ОСМП? Сообщение отредактировал Waldo - 3.1.2008, 17:32 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 18.11.2005 Пол: ![]() Сегмент: 1 ![]() |
Мне кажется немного от темы ушли! Создайте тему "бабушка обожглась горячим кофе"
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2007 Пол: ![]() Сегмент: 20 ![]() |
Кошмар, заплатил сегодня, уж час как прошел с момента оплаты через этот ОСМП, а денег все нет, чек-то конечно остался и при оплате я ввел все верно, но увы и ах. Чтоб я еще раз пошел платить таким способом, да ни за какие коврижки, только карточками, деньги моментально приходят. А насчет терминалов вот полистал тему, БТ может и ни при чем, признало ОСМП свою вину, ради бога, но почему потребители должны страдать от этого? Есть установленный способ оплаты и точка и меня как потребителя не колышет почему денег нет, они должны быть на счету в пределах установленных для каждого способа оплаты сроков, а остальное не моя головная боль. Я плачу деньги и хочу получать за это услуги своевременно. А то что людей кормят завтраками Нестле, типа "у нас нет связи", "это не мы виноваты, позвоните туда-то" это безобразие.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Мл.Сержант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 20.11.2006 Из: Рунет Пол: ![]() Сегмент: не местный ![]() |
Я так чувствую, что денег еще не будет очень долго.Ну во всяком случае пока связь не установится. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2007 Пол: ![]() Сегмент: 20 ![]() |
В точку, причем когда сие чудо свершится никто не знает. Точнее знают, но поди добейся от них вразумительного ответа. А вообще это конечно беспредел, как ни крути. Я почему так говорю, потому что работаю в банке, от меня к примеру в значительной степени зависит когда человеку выпустят карту или когда на нее зачислят зарплату, да если б я вот так работал как некоторые, меня б давно пинком под зад, потому что за всем этим стоят люди, клиенты, о которых должно заботиться. Сообщение отредактировал Gwynbleidd - 3.1.2008, 21:11 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ст.сержант ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 427 Регистрация: 27.2.2006 Из: космоса Пол: ![]() Сегмент: 9 ![]() |
ну допустим сегодня уже можно оформить кредит. а как быть с теми деньгами кто нить из компании БТ ответит новостями от прочих компаний что у них там со "сбойной" связью и переводом средств на счет БТ.
Сообщение отредактировал GANJ - 4.1.2008, 9:38 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Что-то вы непохожи на работника банка, тем более в такой специализации как выпуск пластиковых карт. А теперь представьте ситуацию, что сломался эмбосер или система сдала сбой и карта не напечаталась, например из-за того что банально выключили свет, а вину будут пихать на вас. Вы с этим тоже согласитесь? P.S. Я прекрасно знаю как обстоит процесс создания карточки, начисления и её выпуска. И могу заметить вам, что этот процесс зависит не от одного человека, а от многих факторов. При установленном факте вины ОСМП, любые претензии к БТ беспочвенны. Сообщение отредактировал Waldo - 4.1.2008, 11:26 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ефрейтор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.8.2006 Из: Акулово Пол: ![]() Сегмент: 14 ![]() |
+ 1 я юрисконсульт, работаю в банке... поэтому кухню прохождения платедей знаю.... и если Бэйрэль Телеком не оказался в списке ОСМП, то значительная вина в этом и самого Бэйрэль Телеком....: т.е своевременно ни руководство провайдера, ни ответственные за это лица (менеджер, юрисконсульт) ни совершили необходимых действий.... и ничего здесь крайним делать абонента! Он платеж провел, как это установлено провайдером... а если вы, уважаемые, "лопухнулись" и не скоректировали свои действия с ОСМП (а это именно вы должны делать, а не абонент),то нечего с больной головы на здоровую перекладывать.... P.S. я оплатил за интернет еще 30-го декабря - деньги на лицевой счет пришли, и у меня претензий к Бэйрэль Телеком по поводу платежей нет (есть по скорости интернекта, но это уже другой вопрос), но здесь дело принцыпа..... поэтому еще раз повторяю: тем обонентам, у которых есть притензии к БэйрэльТелеком по поводу зачисления платежей, готов оказать безвозмездную юридическую помощь. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.6.2006 Пол: ![]() Сегмент: 1 ![]() |
С Новым Годом, Дамы и Господа!
Дозвонился в ОСМП. Их специ говорят, что получают тайм-аут от Бэйрэль Телекома. До супортов Бэйрэль Телекома, дозвониться не получается. Трубку не берут. Сегодня в офисе вообще живые есть? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||
А факт вины ОСМП разве установлен? |
|||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ст.сержант ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 427 Регистрация: 27.2.2006 Из: космоса Пол: ![]() Сегмент: 9 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ну а то, что не включили БТ в 2008 год, разве не косяк со стороны ОСМП? И г-н Джегуш может хоть офис по "безвозмездной" помощи абонентам БТ открыть, всеравно ничего не получится предъявить БТ. Только глупо выглядеть будут. Здесь вина ОСМП и только ОСМП, неужели непонятно? Сообщение отредактировал Waldo - 4.1.2008, 12:48 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Извините, но что-то закладываются у меня сомнения на счет вашей компетентности в юриспруденции. ;) Вы сами то поняли что сейчас сказали? Как может БТ значительно виновата, если с технологической точки зрения не она руководит состоянием и наличием списков компаний - участников платёжной системы? Это делает только владелец шлюза, коим ОСМП и является. Я так понимаю, что БТ заключила с ОСМП договор на n-й срок. И если 2008 год в этот срок попадает, то фактор того, что БТ не оказалось в списке клиентов-участников плат. системы ОСМП на 2008 год, косяк только и только со стороны ОСМП. На сколько я знаю, БТ не обязана была проверять этот факт повторно, а ОСМП в случае чего должна была оповестить БТ заранее. Так что смею предполагать, что все ваши юридические предположения и заявления по поводу возможности предъявления претензий к БТ, не более чем эмоции. Сообщение отредактировал Waldo - 4.1.2008, 12:57 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Ст.лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1552 Регистрация: 22.10.2005 Из: NSK-MSK |^_^ Пол: ![]() Сегмент: 12 ![]() |
Дай думаю кину бабла через ОСМП , потом подумал и купил карточек.
Чорт спасибо чему то там внутри =) А по теме , виновата ОСМП и только , вины БТ в этом не вижу. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 7:56 |