Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

beirel-telecom
> Прежде чем задать вопрос

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали. Проверьте Раздел Новости Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска. Также не забываем про общие ПРАВИЛА форумов. Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> даже не знаю что сказать, просто жалко людей...

Barmatun
сообщение 6.3.2007, 22:33
Сообщение #81

Старшина
Иконка группы

Из: село Гадюкино

Цитата:
(sasha @ 6.3.2007, 19:20) *
правильно говорит твоя учительница!

а насчёт "я по поводу взяток вижу только один выход....наверное жестокий но в Китае он работает на раз....Взял, поймали,расстрел." я тут прочитал хорошее стихотворение:

Они пройдут — расплавленные годы
Народных бурь и мятежей:
Вчерашний раб, усталый от свободы,
Возропщет, требуя цепей.
Построит вновь казармы и остроги,
Воздвигнет сломанный престол,
А сам уйдет молчать в свои берлоги,
Работать на полях, как вол.
И, отрезвясь от крови и угара,
Цареву радуясь бичу,
От угольев погасшего пожара
Затеплит ярую свечу.
Молитесь же, терпите же, примите ж
На плечи крест, на выю трон.
На дне души гудит подводный Китеж —
Наш неосуществимый сон!

(с) Максимилиан Волошин
надеюсь понимая это, люди в нашей стране не "возропщут, требуя цепей"... (а то уж слишком много подобных голосов...)

ну ну,ну ну-)))
Go to the top of the page

+Quote Post

sasha
сообщение 6.3.2007, 23:23
Сообщение #82

Лейтенант
Иконка группы

Из: Пушкно, мк-рн Мамонтовка

Цитата:
(Barmatun @ 6.3.2007, 22:33) *
ну ну,ну ну-)))

что бы это значило?

+Quote Post

Barmatun
сообщение 6.3.2007, 23:58
Сообщение #83

Старшина
Иконка группы

Из: село Гадюкино

Цитата:
(sasha @ 6.3.2007, 20:23) *
что бы это значило?

Саш,да ничего....каждый сам выбирает свой жизненный путь и способы достижения поставленных перед собой целей... Нравиться тебе жить так как ты сейчас живешь,тогда я рад за тебя....как говориЦа что бы всё у тя было и ничего тебе за это не было...фсё..для себя я эту тему закрыл.

Сообщение отредактировал Barmatun - 7.3.2007, 0:18

+Quote Post

Waldo
сообщение 7.3.2007, 8:57
Сообщение #84

Ст.лейтенант
Иконка группы

Из: Pushkino

Цитата:
(Счастье @ 6.3.2007, 21:35) *
Моя учительница истории говорит,да и я с ней полностью согласна:если ,даже во имя благих целей, была пролита хоть капля крови, это уже не благо. Это зло. Хотя Китай, по-моему, на данный момент интенсивно развивающаяся и процветающая страна. Вот ирония судьбы! sorry.gif

Счастье. Не соглашусь с твоей учительницей. Добро имеет свой "МЕЧ" и им также проливается кровь зла.
Приведу пример, противоположный примеру твоей учительницы. Как-то, у одного из служителей церкви спросили (не помню как у них там по иерархии, но у одного из высоких) куда попали советские солдаты когда убивали фашистов, когда не щадили их, когда освобождали многие города и страны от этого зла (ведь известно, что многие историки или астрологи, либо вообще разные люди, восхождение Гитлера сравнивают с пришествием на землю антихриста, и даже фильм такой снял "Гитлер - Восхождение дьявола").
Он ответил, что те солдаты, те офицеры, которые борясь с этим захватническим злом не заморали свою совесть и честь (насилием, убийством невинных и т.п.) то все они попадут в Рай, за то, что они боролись именно со злом, не щадя себя. Вот видишь как все здесь относительно может быть?

По поводу Китая. Лично я, считаю, что система правосудия в Китае очень совершенна. Показательная казнь на многих очень хорошо действует. А вы знаете, что Китай одна из немногих стран, в которых уровень различных преступлений очень низок? Страна процветает, несмотря на то, что режим там коммунистический, который так осуждается во всем мире. Да, в Китае дешевая рабочая сила, поэтому там и понастроили заводы такие гиганты как Intel, IBM, Sun и куча других компаний. Но тех 200-300 баксов, что получает там китайский работник в цеху, в котором два раза в сутки проверяет автоматизированный процесс, хватает, чтобы существовать ему безбедно и не заниматься преступными делами. Показывали передачу одну, говорили, что в Китае бедную жизнь ведут только лентяи. Остальные как-то крутятся, как-то вертятся. Проблема населения в Китае имеет государственную важность. Если у нас за 2 го ребенка собираются платить по 250 тыс., то там за третьего уже будет штраф. :) Ну да ладно, это другая тема... это я отклонился малость... Вобщем, я считаю, что в Китае принимаются очень хорошие меры. Сделали бы так у нас, гораздо меньше бы стало преступности, факт.

Сообщение отредактировал Skyone - 7.3.2007, 9:00

+Quote Post

Счастье
сообщение 7.3.2007, 14:35
Сообщение #85

Ст.прапорщик
Иконка группы

Ага... Хорошее стихотворение. Прям про нас, Россиян. Мы не ищем легких путей!!! agree.gif

+Quote Post

It4
сообщение 7.3.2007, 15:38
Сообщение #86

Мл.Сержант
Иконка группы

Кстати о пташках . То биш о взятках .
Госструктуры до сих пор сформированы по приоритетам развитого социализма.
Поймите , что госбюджет - это плановая экономика . И получение финансов там от личнвх действий руководителя (я имею ввиду его способности к управлению, новаторские какие-то вещи и тп ) не зависит . Мы не будем учитывать личные качества руководителей , тк более чем на 80 % распределение госбюджета по административным это политика и личные связи , а не спрос/предложение. О личных качествах разговор отдельный и не на один пост :)
Теперь посмотрим на рядового чиовника седнего звена , чей доход зависит от
1) собственного руководства ( и его политики, то что сказнано выше )
2) министерской политики
3) взаимосвязей в правительстве
4) линии партии ( типа вертикали власти , нацпроектов (цели которых - повышение эффективности на 5% , т.е. реально в рамках стат погрешности. Ну пр чистый :)

Откуда ему взять денег ?
Есть офигенный психологический момент , причем вполне укладывающийся в текущие реалии .
Его дети зарабатывают по принципу "есть спрос и нет конкурентов - поднимаем цены " . Его заработок жестко привязан к законодательной бзе ( т.е. к плану) . Человек всегда хочет заработать больше чем имеет ( Тем более здесь мотивации воспитывались не командными речевками Евросети :) ..
Далее, - власть -это монополия .
Итого , если чиновник и может срубить что-то сверх оклада ( а он хочет срубить ... покажите мне человека , который не хочет улучшить мат. положение) - то только на личной инициативе без политики ( на уровне хочех купить - плати )..То есть это взятки , лобби различного рода и тому подобное . .
Не считайте это оправданием взяток , но это реальность. Аналогично откатам , ксттаи . И конечно могу ошибаться , но счтиаю что в они в каком-то смысле правы. Хотите быстрее , результативнее - платите .

to sasha
Я могу понять позицию "не дам , потому что обязаны , но тем не менее требуют доп денег" .
Но неужели ты ни разу не платил гибдд в обход квитанции . Или по 20р вместо билета в электричке , когда был студентом , и в аналогичных ситуациях ?
Вообще это долгий разговор о мотивациях , "человеческом отношении " и тп, не одну странциу .

to Skyone :
а за счет чего процветает , не интересовались ?:)) Сам коммунистический режим имеет к этому не самое большое отношение .

Зы. Сорри , рвано написал , но половина выводов очевидна :)

Сообщение отредактировал It4 - 7.3.2007, 15:43

+Quote Post

It4
сообщение 7.3.2007, 16:11
Сообщение #87

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
(MarkeR @ 5.3.2007, 21:14) *
Удалено по просьбе друзей ;)
О как-))))))

омг . Скоро мышей ловить перестанешь :)

+Quote Post

full-lamo
сообщение 7.3.2007, 16:14
Сообщение #88

за гранью
Иконка группы

Умс, а я думал, что на форуме Бэйрэля одни дети, либо лица недалеко ушедшие и по сему еще смотрящие на жизнь сквозь "розовые призмы" :))
Виноват , ошибался .
На счет родственника - прокурора, - повеселило..
Напомнило старый добрый Совок , Павку Корчагина , и .. последние школьные годы :)) ( ХаЧУ БЫТЬ ТАКИМ-ЖЕ НАИВНЫМ И ГЛюПЫМ )

Сообщение отредактировал full-lamo - 7.3.2007, 16:22

+Quote Post

It4
сообщение 7.3.2007, 16:33
Сообщение #89

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
(full-lamo @ 7.3.2007, 16:14) *
Умс, а я думал, что на форуме Бэйрэля одни дети, либо лица недалеко ушедшие и по сему еще смотрящие на жизнь сквозь "розовые призмы" :))
Виноват , ошибался .
Напомнило старый добрый Совок , Павку Корчагина , и .. последние школьные годы :)) ( ХаЧУ БЫТЬ ТАКИМ-ЖЕ НАИВНЫМ И ГЛюПЫМ )

Сдается мне лет в 40 Павка материл бы наивную юность и рвал задницу на британский флаг, чтобы обеспечить детей :)
Как у Довлатова в "Компромиссе"
<...
- Но ведь ты ученый, служишь людям. Ты должен гордиться...
- Брось, Лида. Я служу Галине и этому заср**цу. ...>

По поводу прокурора -да, зачупато. :) Юр. безграмотность понятие относительное . Вообще , в соответствии с моралью вышеотписавшихся , если есть сомнения в правомерности требований - вперед штудировать нормативно/законодательную литературу (стоит она копейки). Дабы не давать взяток . И еще существует таки государственный (и международный) институт судебных органов. Это единственно возможный путь решения спорных вопросов между государством и субъектом.
Понятия "лениво" , "нет времени" и "проще денег дать" - это уже личное ваше дело . Не хотите - платите . Или юристконсультам (как раз этим они деньги зарабатывают, более того , на это учились) или напрямую мотивируйте чиновников .
Ибо "закон что дышло". И если хотите чтобы дышло было повернуто в вашу сторону - доказывайте это в соотвествии с государственными актами и реально подтвержденными событиями . Вопреки вашим оппонентам и "по-честному".

Сообщение отредактировал It4 - 7.3.2007, 16:54

+Quote Post

Waldo
сообщение 7.3.2007, 16:58
Сообщение #90

Ст.лейтенант
Иконка группы

Цитата:

Судя по посту, хотеть уже не нужно. Действо давно уже свершилось. haha.gif

+Quote Post

sasha
сообщение 7.3.2007, 18:33
Сообщение #91

Лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(It4 @ 7.3.2007, 15:38) *
to sasha
Я могу понять позицию "не дам , потому что обязаны , но тем не менее требуют доп денег" .
Но неужели ты ни разу не платил гибдд в обход квитанции . Или по 20р вместо билета в электричке , когда был студентом , и в аналогичных ситуациях ?
Вообще это долгий разговор о мотивациях , "человеческом отношении " и тп, не одну странциу .

я много раз платил гибдд, но вот уже почти год как зарёкся и сейчас так и говорю - "ничего личного, просто принцип", надо сказать, что в 2х из 3х случаев вообще ничего не выписывают! пару раз давал какие-то деньги контролёру, когда был студентом, хотя мне даже квитанции выписывали какие-то :)
вы не прочитали что я сказал:
Цитата:
(sasha @ 4.3.2007, 23:15) *
по возможности не давать взяток, у нас это практически не возможно, но надо стараться...

я же не говорил не давать, просто стараться этого не делать, гасить бюрократию, а не наоборот её увеличивать, как многие, предлагают раньше, чем у них начинают вымогать...

и вообще тут дело в совести везде, например я нормально отношусь к студенту безбилетнику, но вот когда мой знакомый уже 2 года как работает ( получает порядка 1,5штуки), а до сих пор бегает от контроллёров, вот к этому я уже отношусь крайне негативно...

Сообщение отредактировал sasha - 7.3.2007, 18:35

+Quote Post

MarkeR
сообщение 7.3.2007, 20:01
Сообщение #92

Старшина
Иконка группы

Из: Лесное дупло.

full-lamo, показалось. Впрочем, с головой тут дружат полторы калеки%)

+Quote Post

full-lamo
сообщение 7.3.2007, 21:16
Сообщение #93

за гранью
Иконка группы

Цитата:
(MarkeR @ 7.3.2007, 17:01) *
full-lamo, показалось. Впрочем, с головой тут дружат полторы калеки%)

Но они есть!!!
я-то думал, что и того меньше :))

Сообщение отредактировал full-lamo - 7.3.2007, 21:16

+Quote Post

MarkeR
сообщение 7.3.2007, 21:30
Сообщение #94

Старшина
Иконка группы

Из: Лесное дупло.

Есть. В основном старше 80 г.р. Просто им тут делать нечего, своих дел до задницы.

+Quote Post

Счастье
сообщение 7.3.2007, 21:40
Сообщение #95

Ст.прапорщик
Иконка группы

Цитата:
Виноват , ошибался .

Ха, где здесь розовые призмы? пПросто остались еще люди, которые верят в преданную дружбу и искреннюю любовь... И в правительство без взяток!!! smile.gif

+Quote Post

full-lamo
сообщение 7.3.2007, 21:53
Сообщение #96

за гранью
Иконка группы

Цитата:
(Skyone @ 5.3.2007, 18:48) *
Зато я вам не завидую. Быть "дойной коровой" в каждой подобной ситуации, особо не позавидуешь. ;)))

Наивное заблуждение, я всегда поставлю себя как минимум, в один социальный уровень с тем , кто требует взятку.
Не стоить верить прокурорскому работнику о наивности взяткодающего :))
Вполне возможно , что при таких раскладах ( не в обиду , а из жизненных реалий ) этот прокурорский родственник просто сам где-нить сидит на "крючке" и отрабатывает свой пожизненный "ХАПОК", клеймя эти прелестные деньги полученные им в качестве взятки :))
Цитата:
(Skyone @ 5.3.2007, 18:48) *
PS. Примеры типа "что дал взятку 400 - сэкономил 1000" для наивнячков. Сейчас 400 дали, потом не исключено, что в 10 раз больше и при каждом удобном случае вас запомнят и с вас "потребуют".

гм.. Если я даю взятку кому-либо , то тот кто взял, понимает , что эти деньги надо отрабатывать .
Мало того , я приму все меры , что-бы потом взяткоберущий сидел у меня на "привязи" , "крючке" и т.д
Ибо тот ,кто взял - заклеймен , и я постараюсь сие действие как-либо задокументировать ( видеосъемка , фото, аудио- запись и любой другой компромат , способный разоблачить взяточника на каком-либо уровне ) именно для того ,чтоб этот чел в последствии работал на меня БЕСПЛАТНО ( будем считать взятку ему ,как гонорар .. но в заувалированной форме .. smile.gif а чтоб не рыпался ,- буду переодически напоминать ему кто он есть и где его место ) и мне пофиг кто это .. Министр, прокурор, мент или cpaный начальник ДЭЗа , - эти твари будут работать так , как я с них потребую, а чтоб совесть не просыпалсь, - буду подачки им подкидывать .. ИБО С ВОЛКАМИ ЖИТЬ, ПО-ВОЛЧЬИ И ВЫТЬ smile.gif и дав взятку 400 , я выиграю не тысячу, а миллион, и буду выигрывать этот Миллион до тех пор , пока этого взяткобрателя не убьют , или не снимут с должности ,или он просто не сдохнет сам по себе .. а до этого он будет кормить меня , мою семью, моих друзей и я буду на спор выигрывать всевозможные пари , связанные с занимаемой должностью взяткоберущего ..
Так что .. кому дать взятку ?? smile.gif ох как люблю давать взятки заводить себе "новых друзей"

Цитата:
(Skyone @ 7.3.2007, 13:58) *
Судя по посту, хотеть уже не нужно. Действо давно уже свершилось. haha.gif

Я бы очень хотел приобрести или вернуть возможность смотреть на мир твоим наивно-детским взглядом :))

Сообщение отредактировал full-lamo - 7.3.2007, 22:10

+Quote Post

full-lamo
сообщение 7.3.2007, 22:01
Сообщение #97

за гранью
Иконка группы

Цитата:
(Счастье @ 7.3.2007, 18:40) *
Ха, где здесь розовые призмы? пПросто остались еще люди, которые верят в преданную дружбу и искреннюю любовь... И в правительство без взяток!!! smile.gif

Можно сделать комплимент ?
Вы девушка , судя по выше написанному вами посту ,- блондинка , со своими ПРАВИЛЬНЫМИ ( подростковыми ,ибо в вашем возрасте я думал про нечто подобное)взглядами на жизнь ,считающей нашедшей себя в ДОЛГОЙ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ жизни , просуществовав на этом свете от силы 17-18 лет .. Особенно понравилось про любофффь, что дает вам право называть себя блондинкой и опускает ( омолаживает ваш возрастной ценз до уровня 15-16 лет..
ничего личного )..:))

+Quote Post

Waldo
сообщение 7.3.2007, 22:08
Сообщение #98

Ст.лейтенант
Иконка группы

full-lamo, слушай, ты трындеть можешь сколько угодно, если для тебя это самоутверждение. Но если ты не даун, то поймешь, что если бы к примеру ты бы был прокурором, ты бы башку бы себе разбил, но никогда бы не сказал, что ты брал взятки. А все твои предположения по поводу родственника-взяточника, вилами на воде писаны. Сомневаешься? Могу познакомить. Уверен, у вас будет приятная и познавательная беседа. ;)

Ну а то что я привел пример из беседы, касалось некоторой системы, которая существует в среде взяток. Т.е. не все так однозначно, как думают некоторые. Да и прокурор прокурору рознь, также как и предприниматель предпринимателю.

PS. По поводу твоего фото-видео документирования - дерзай... протоколируй... успехов тебе... :) хоть одним взяточником станет меньше...

Сообщение отредактировал Skyone - 7.3.2007, 22:13

+Quote Post

full-lamo
сообщение 7.3.2007, 22:16
Сообщение #99

за гранью
Иконка группы

Цитата:
(Skyone @ 7.3.2007, 19:08) *
full-lamo, слушай, ты трындеть можешь сколько угодно, если для тебя это самоутверждение. Но если ты не даун, то поймешь, что если бы к примеру ты бы был прокурором, ты бы башку бы себе разбил, но никогда бы не сказал, что ты брал взятки. То что я привел пример из беседы, касалось некоторой системы, которая существует в среде взяток. Прокурор прокурору рознь, также как и предприниматель предпринимателю.
PS. По поводу твоего фото-видео документирования - дерзай... протоколируй... успехов тебе... :) хоть одним взяточником станет меньше...

Почему сразу Даун ? К сожалению, (или к счастью ?) я работал в прокуратуре ,и не тебе меня учить :))
Потому там теперь и не работаю , ибо система заставляет брать взятки , либо тебя подставят .. а по сему - лучший выход - уйти самому или начать брать взятки .. ::))
если твой родственник работает там 25 лет , то последние 23- 24 года система его обязывает брать деньги ..
Хотя, если он такой честный , попроси у него квитанции о перечислении денег в какие-нибудь детские дома ))
А-ля Юра Деточкин

Сообщение отредактировал full-lamo - 7.3.2007, 22:19

+Quote Post

sasha
сообщение 7.3.2007, 22:17
Сообщение #100

Лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(MarkeR @ 7.3.2007, 20:01) *
full-lamo, показалось.

ах понты... понты...

Счастье, конечно, наивна по возрасту, SkyOne'у не знаю сколько лет, но что-то мне всё больше кажется, что не много :))) (извиняй, просто ты Скай перегибаешь...)

но вот вам не кажется, что
Цитата:
(full-lamo @ 7.3.2007, 21:53) *
ИБО С ВОЛКАМИ ЖИТЬ, ПО-ВОЛЧЬИ И ВЫТЬ

лузеровская позиция? мне кажется... даже уверен :)))

+Quote Post

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic