Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

beirel-telecom
> Прежде чем задать вопрос

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали. Проверьте Раздел Новости Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска. Также не забываем про общие ПРАВИЛА форумов. Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> даже не знаю что сказать, просто жалко людей...

Waldo
сообщение 5.3.2007, 8:37
Сообщение #41

Ст.лейтенант
Иконка группы

Из: Pushkino

Цитата:
(Счастье @ 4.3.2007, 19:35) *
А что делать, если самим чиновникам это выгодно? Коррупцию никть не отменял! "иронично хмыкнула" Так что же нам, бедным людям, делать, если они только руки друг другу моют? "плачет"

Счастье, я ещё раз говорю. Против онкретных представителей власти, ничего поделать не сможете. А если в ней, конкретные коррупционеры, то и тем более. ;) Единственный выход в подобных ситуациях - честный бизнес. На примере Европы (здесь целиком согласен с sasha)
Да и то, могут что-нибудь подсунуть или подставить. Lelik также правильно про "крыши" сказал. Бизнес не только власть контролирует, но и разные ОПГ, мафия. Тем не менее, моё мнение, что не стоит перестать сопротивляться и сложить руки, осталось тем же. Есть различные суды, прокуратура, СМИ (некоторые из которых могут оказать не хилую поддержку). Туда и нужно обращаться. Но если фирма имеет косяки на своём счету... то опять же таки, мало что поможет.

Про милицейский беспредел тоже говорят, мол, вот ничего не сможете поделать против него. Однако некоторые, даже не догадываются, что есть такие органы как УСБ, УБРБ, которые уполномочены вести контроль за ними и которые могут помочь в критической ситуации. Ну а если конечно здесь и "верхушка" "помазана одним маслом"... тогда вообще тушите свет...

Сообщение отредактировал Skyone - 5.3.2007, 9:48
Go to the top of the page

+Quote Post

Waldo
сообщение 5.3.2007, 8:40
Сообщение #42

Ст.лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(Iris @ 4.3.2007, 23:30) *
Не давать взятки, как ты сам написал, практически нереально, это уже за несколько веков настолько укоренилось в сознании людей. И на выборах побеждает тот кандидат, который "должен" победить. И, возвращаясь к теме, рейдерство у нас только будет обороты набирать, пока есть люди, которые считают, что отобрать чужое - это вполне нормально. Санитары леса, блин...

Вообще-то раньше ругали в этом в основном советскую власть (честных фермеров называли кулаками и всё отбирали). :) недалеко наверное ещё мы от неё ушли... :)

Сообщение отредактировал Skyone - 5.3.2007, 8:40

+Quote Post

Waldo
сообщение 5.3.2007, 8:44
Сообщение #43

Ст.лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(Barmatun @ 5.3.2007, 0:05) *
А по поводу рейдеров....имели мы с ними контакт,не совсем приятный,два года назад. К счастью,как говорится,наши победили....

А поподробнее можно? А то вы только всё вокруг да около, никакой конкретики. ;)

+Quote Post

AngelD
сообщение 5.3.2007, 9:24
Сообщение #44

Старшина
Иконка группы

Из: Костино

Цитата:
(full-lamo @ 5.3.2007, 2:47) *
Ну взятки давать мы все умеем . Все начинается с малого - сначала училке подарок типа на Д.Р. или 8-е марта , потом
преподу или постовому менту , потом выше ..

Не греби всех под одну кучу, если уж ты привык давать взятки, то я взятки не давал и давать не собираюсь(из принципа не буду).
Это все зависит от того как тот или иной человек воспитывалься.

+Quote Post

Waldo
сообщение 5.3.2007, 9:31
Сообщение #45

Ст.лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(AngelD @ 5.3.2007, 9:24) *
Не греби всех под одну кучу, если уж ты привык давать взятки, то я взятки не давал и давать не собираюсь (из принципа не буду).
Это все зависит от того как тот или иной человек воспитывалься.

+1 поддерживаю. Стоит только раз посадить на шею... больше не слезут...

Приведу пример. У одной семьи, не хотели прописывать в квартире новорожденного ребенка, потому что отец ребенка имел постоянную прописку в другом городе, но жил у жены, которая имела постоянную прописку. Жена этого молодого человека пыталась прописать ребенка, а паспортистка ей сказала, мол хрен вам, не пропишем, пока ваш муж не притащит справку о том, что в том городе, в котором он прописан, он не прописал своего ребенка. Представляете, какую чушь несла? Муж живет далеко (около 2000 км.) и что теперь, ему бросать все дела и ехать за этой долбаной справкой? А ведь нужно скорее прописывать ребенка, потому что без прописки не дадут медицинский полис, а без мед. полиса ребенок не сможет, в случае чего, получить мед. помощь (только платно, а цены вы сами знаете какие...). В итоге оказалось, что паспортистка не имела законного права требовать эту справку. Требование такой справки являлось нарушением какой-то там статьи Конституции, гражданского и семейного кодекса. Максимум что нужно было для прописки ребенка, это паспорта двоих родителей, их заявление и присутствие. И Всё! Прецеденты уже были, в Москве был реальный случай, когда человек доказал своё право прописать ребенка. Нарушители были наказаны административным выговором, некоторые увольнением. Т.е. что паспортистка хотела? Ессно взятку. Можно только догадываться, что бы было дальше, если бы они дали взятку, и потом им снова бы пришлось обращаться к этой паспортистке для решения к.л. других дел. Опять бы что-нибудь придумала.

Таким образом, родители пару дней проштудировали юридическую литературу, проконсультировались у юриста, бесплатного (через интернет) и пошли к начальнику паспортного стола, жаловаться на эту паспортистку. Естественно начальник указал той, чтобы она немедля оформила документы для прописки ребенка. Если бы и начальник ПС отказалась бы прописывать ребенка, они собирались пойти в прокуратуру, подать заявление на нарушение права ребенка быть прописанным по месту жительства родителей а следовательно и получения мед. полиса и т.д и т.п. Последствия для таких работников ПС были бы плачевные: административный выговор или увольнение, которые соответствующими записями заносятся в трудовую книжку (вот только не нужно говорить, что ТК можно подделать, обменять и .д. и т.п. всеравно есть база, куда записываются все административные нарушения).

Сообщение отредактировал Skyone - 5.3.2007, 9:44

+Quote Post

Княжна
сообщение 5.3.2007, 9:47
Сообщение #46

Сержант
Иконка группы

Цитата:
(Skyone @ 5.3.2007, 9:31) *
Приведу пример. У одной семьи, не хотели прописывать в квартире новорожденного ребенка, потому что отец ребенка имел постоянную прописку в другом городе, но жил у жены, которая имела постоянную прописку. Жена этого молодого человека пыталась прописать ребенка, а паспортистка ей сказала, мол хрен вам, не пропишем, пока ваш муж не притащит справку о том, что в том городе, в котором он прописан, он не прописал своего ребенка. Представляете, какую чушь несла? Муж живет далеко (около 2000 км.) и что теперь, ему бросать все дела и ехать за этой долбаной справкой? А ведь нужно скорее прописывать ребенка, потому что без прописки не дадут медицинский полис, а без мед. полиса ребенок не сможет, в случае чего, получить мед. помощь (только платно, а цены вы сами знаете какие...). В итоге оказалось, что паспортистка не имела законного права требовать эту справку. Требование такой справки являлось нарушением какой-то там статьи Конституции, гражданского и семейного кодекса. Максимум что нужно было для прописки ребенка, это паспорта двоих родителей, их заявление и присутствие. И Всё!

Вот точно такая же ситуация была у моего брата. Только живет он не за 2000 км, а в Можайске, но тоже не особо близко чтоб туда-сюда мотаться. Мы все-таки взяли эту справку и отвезли ее туда. Ребенка прописали. Но это просто дикая глупость.

+Quote Post

Waldo
сообщение 5.3.2007, 9:51
Сообщение #47

Ст.лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(Княжна @ 5.3.2007, 9:47) *
Вот точно такая же ситуация была у моего брата. Только живет он не за 2000 км, а в Можайске, но тоже не особо близко чтоб туда-сюда мотаться. Мы все-таки взяли эту справку и отвезли ее туда. Ребенка прописали. Но это просто дикая глупость.

Если бы вы дали взятку, то прописали бы без справки ;) Благо у семьи выше, начальник ПС оказался здравомыслящий человек и пошел на встречу. Ведь речь здесь идет не о взрослых людях, а о ребенке. А это святое!
А так конечно, доказывать свою правоту пришлось бы скорее всего через суд. А мед. полис то нужен. Тем не менее, я всеравно против взяток. Правда от безысходности - если бы нужно было срочно мед. полис получить, то скорее всего они дали бы... куда деваться, либо пришлось бы срочно ехать за справкой. В любом случае, каждая взятка, чаще всего повторный прецедент для будущей взятки.

Сообщение отредактировал Skyone - 5.3.2007, 9:54

+Quote Post

Княжна
сообщение 5.3.2007, 10:27
Сообщение #48

Сержант
Иконка группы

Цитата:
(Skyone @ 5.3.2007, 9:51) *
Если бы вы дали взятку, то прописали бы без справки ;) Благо у семьи выше, начальник ПС оказался здравомыслящий человек и пошел на встречу. Ведь речь здесь идет не о взрослых людях, а о ребенке. А это святое!
А так конечно, доказывать свою правоту пришлось бы скорее всего через суд. А мед. полис то нужен. Тем не менее, я всеравно против взяток. Правда от безысходности - если бы нужно было срочно мед. полис получить, то скорее всего они дали бы... куда деваться, либо пришлось бы срочно ехать за справкой. В любом случае, каждая взятка, чаще всего повторный прецедент для будущей взятки.

Да, на самом деле от безысходности, когда речь идет о здоровье человека, когда нужна быстрота решений - тут невольно задумаешься о даче взятки, если даже открыто не просят. В Москве есть очень известная клиника глазных болезней, в которой лежала моя знакомая. Лежала платно, т.е. сумма за операцию была полностью оговорена в договоре. Но перед тем, как ее положили, лечащий врач сказала, что после выписки нужно будет в виде вознаграждения принести им еще некоторую сумму (10 тыс.рубл.). после выписки муж моей знакомой принес конверт, в котором лежало 4 тыс., отдал медсестре, та заглянула и тут же начала возмущаться, почему так мало... Хорошо хоть то, что это требовалось сделать непосредственно после операции. И не все, думаю, потом приносят что-то. Но и вот так бывает. Хотя я лежала в НИИ ГБ им. Гельмгольца и никто ни разу ничего не попросил. Со мной в палате лежала женщина, которая все мучалась, как бы своему врачу в знак благодарности незаметно сунуть в карман 1000 р. .а я думала, что это больше похоже на взятку - тихо-тихо, чтоб никто не заметил - а если хочется отблагодарить - так это делается открыто, на мой взгляд. Хотя, может, я просто ничего не понимаю в этом.

+Quote Post

Waldo
сообщение 5.3.2007, 10:38
Сообщение #49

Ст.лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(Княжна @ 5.3.2007, 10:27) *
Да, на самом деле от безысходности, когда речь идет о здоровье человека, когда нужна быстрота решений - тут невольно задумаешься о даче взятки, если даже открыто не просят. В Москве есть очень известная клиника глазных болезней, в которой лежала моя знакомая. Лежала платно, т.е. сумма за операцию была полностью оговорена в договоре. Но перед тем, как ее положили, лечащий врач сказала, что после выписки нужно будет в виде вознаграждения принести им еще некоторую сумму (10 тыс.рубл.). после выписки муж моей знакомой принес конверт, в котором лежало 4 тыс., отдал медсестре, та заглянула и тут же начала возмущаться, почему так мало... Хорошо хоть то, что это требовалось сделать непосредственно после операции. И не все, думаю, потом приносят что-то. Но и вот так бывает. Хотя я лежала в НИИ ГБ им. Гельмгольца и никто ни разу ничего не попросил. Со мной в палате лежала женщина, которая все мучалась, как бы своему врачу в знак благодарности незаметно сунуть в карман 1000 р. .а я думала, что это больше похоже на взятку - тихо-тихо, чтоб никто не заметил - а если хочется отблагодарить - так это делается открыто, на мой взгляд. Хотя, может, я просто ничего не понимаю в этом.

У нас считается, что до подачи до 500 рублей это не взятки. А если больше, то взятки. Так не всегда. Некоторым врачам, котрые ничего не просят, самим хочется их отблагодарить, больше чем 500 рублей (3000 или даже 5000). А отблагодарить как правило хочется за очень хорошие и качественно оказанную помощь и внимание и т.п.. Ведь врач не обязан делать большее чем от него требуется. Но некоторые врачи, делают больше. И таких ну просто нельзя не отблагодарить. И это не будет взяткой.

Сообщение отредактировал Skyone - 5.3.2007, 10:40

+Quote Post

Iris
сообщение 5.3.2007, 15:48
Сообщение #50

Мл.Сержант
Иконка группы

Из: Пушкино

Цитата:
(Skyone @ 5.3.2007, 8:40) *
Вообще-то раньше ругали в этом в основном советскую власть (честных фермеров называли кулаками и всё отбирали). :) недалеко наверное ещё мы от неё ушли... :)

Наверно. Власть поменялась, а сознание людей тяжело этому поддается, так что давайте стараться не давать взятки, не дарить "подарки", ..., не мусорить на улицах в конце концов, а то как выйдешь, просто смотреть страшно. Мож я наивна,конечно, но мне хочется, чтобы моя страна жила хорошо, потому что я ее люблю!!!

И прям по предыдущему твоему посту, согласна на 100% (относительно хороших врачей и не только, всех в целом, кто с душой к своей работе относится)!

Сообщение отредактировал Iris - 5.3.2007, 17:30

+Quote Post

MarkeR
сообщение 5.3.2007, 17:08
Сообщение #51

Старшина
Иконка группы

Из: Лесное дупло.

Iris, с 91-го года взяточничество увеличилось в сотни раз. Совок был коррумпирован значительно меньше.
Skyone, все твои рассуждения верны до 100 тысяч. Условно, с переменным успехом. После - можешь распечатать свои сообщения и подтереть ими попу. Одно дело распилить червонец зелени, другое дело - сотню, поллимона. Отсюда и фраза про космос. Я вот точно уверен в двух тут отписавшихся - в Barmatun и full-lamo, что у обоих есть опыт такого рода. А "взяток не давал и не собираюсь" - потому что системы себе не представляешь. Только по интернету и газетам, столкнулся бы вплотную - получил бы шок. Говорить легко, работать - трудно. И никто тебе никаких конкретных примеров не приведёт, хоть их и есть у меня. И про "черную зарплату" тоже скулёж детский - посчитай хоть раз рентабельность с учетом проталкивания проекта, и не на бумажке,а запусти любой бизнес с оборотом сотню тысяч в месяц - я посмотрю как полетят все твои выкладки. Узаконеное вымогательство - это не в форуме буковки корябать.

Сообщение отредактировал MarkeR - 5.3.2007, 17:12

+Quote Post

Barmatun
сообщение 5.3.2007, 17:20
Сообщение #52

Старшина
Иконка группы

Из: село Гадюкино

Цитата:
(Skyone @ 5.3.2007, 5:44) *
А поподробнее можно? А то вы только всё вокруг да около, никакой конкретики. ;)

Можно. Спор был из-за отдельно стоящего особняка в центре Мск,который занимала компания в которой я работаю. Пользуясь несовершенностью нашего законодательства и небольшой уязвимостью в договоре о купле-продажи здания некая компания Х,назовем её так, путем подкупа судебной власти, пересмотрела результаты купли продажи особняка в свою пользу. Получив на руки решение суда и исполнительный лист компания Х, во главе с судебным приставом,группой физической потдержки судебных приставов,частным охранным предприятием(ЧОП) и членами одной из московских секций по рукопашному бою,предприняли силовую попытку захватить здание. Противостояние длилось 4 суток..именно суток..... Единственным решением этой проблемы для нас в данном случае было опротестовать решение суда в свою пользу....но как вы понимаете для этого нужно время и средства. Не помню в чьём топике я проситал что надо вызывать в таких случаях милицию...Хочу сказать что у сотрудников МВД на такой случай есть распоряжение,не вмешиватся в спор двух хозяйствующих субьектов, коими мы являлись в этот момент... После того как этот инцендент был исчерпан...СБ нашей компании было проведено расследование относительно компании Х. После выяснения всех подробностей и сопоставления фактов был установлен зачинщик всего того беспредела,который с нами произошел... Им оказался один из депутатов Государственной Думы РФ, лидер фракции....
Ну вот наверное всё,если вкраце.

+Quote Post

MarkeR
сообщение 5.3.2007, 17:24
Сообщение #53

Старшина
Иконка группы

Угу. Милицию вызвать, пожарнегов, МЧС и скорую, чтобы остаток есличо было кому попилить;-)

+Quote Post

Iris
сообщение 5.3.2007, 17:25
Сообщение #54

Мл.Сержант
Иконка группы

Из: Пушкино

Цитата:
(MarkeR @ 5.3.2007, 17:08) *
Iris, с 91-го года взяточничество увеличилось в сотни раз. Совок был коррумпирован значительно меньше.

Возможно, мне просто тяжело сравнивать, я совок мало помню (в 91 году я только в школу пошла), поэтому полагаюсь на мнение тех, кто старше меня и может поэтому сравнить

+Quote Post

Barmatun
сообщение 5.3.2007, 17:30
Сообщение #55

Старшина
Иконка группы

Вот я по поводу взяток вижу только один выход....наверное жестокий но в Китае он работает на раз....Взял, поймали,расстрел. Причем на стадионе ,в присутствии чиновников и жителей. А потом ещё по телевизору в новостях вечерних что бы показали, когда уже дети спят.

Сообщение отредактировал Barmatun - 5.3.2007, 17:38

+Quote Post

MarkeR
сообщение 5.3.2007, 17:40
Сообщение #56

Старшина
Иконка группы

пол-страны придется завалить.Причем первыми взвоют именно поборники честности - в существующих реалиях механизма нет законного, чтобы обходить взятки. Законы не готовы. Я наверное состарюсь к тому времени, как можно будет доверять чиновникам.

Сообщение отредактировал MarkeR - 5.3.2007, 17:42

+Quote Post

Barmatun
сообщение 5.3.2007, 17:43
Сообщение #57

Старшина
Иконка группы

Цитата:
(MarkeR @ 5.3.2007, 14:40) *
пол-страны придется завалить.Причем первыми взвоют именно поборники честности - в существующих реалиях механизма нет законного, чтобы обходить взятки. Законы не готовы. Я наверное состарюсь к тому времени, как можно будет доверять чиновникам.

Сорри за оффтоп...

Зато пробки на дороге резко сократятся и вырастет цифра дохода на душу населения...

+Quote Post

MarkeR
сообщение 5.3.2007, 17:46
Сообщение #58

Старшина
Иконка группы

Barmatun, ну я влетаю первым на "походить пешочком". С моим прямотоком, 90% изменений в конструкции и прочей херне - я первый кандидат. У нас закон в эту сторону не работает вааще ;)

+Quote Post

Waldo
сообщение 5.3.2007, 17:53
Сообщение #59

Ст.лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(MarkeR @ 5.3.2007, 17:08) *
Skyone, все твои рассуждения верны до 100 тысяч. Условно, с переменным успехом. После - можешь распечатать свои сообщения и подтереть ими попу.

Легко давать советы, самому не следуя им. Могу тебе сказать и предложить по поводу бумажки то же самое.

Цитата:
Одно дело распилить червонец зелени, другое дело - сотню, поллимона. Отсюда и фраза про космос. Я вот точно уверен в двух тут отписавшихся - в Barmatun и full-lamo, что у обоих есть опыт такого рода.

Я точно также могу накорябать, как ты говоришь буковки в форуме. И что? У меня есть родственник - старший советник юстиции, прокурор одного из городов. Мы с ним обсуждали подобную проблему и он мне доходчиво объяснил что значит прокуратура, что значат суды и что значит честный бизнес в таких ситуациях. Если бы он прочитал, что ты тут пишешь по этому поводу, он бы очень посмеялся. Маркер, я тебе повторю, многие проблемы людей - от их юридической безграмотности, и от нечестного ведения бизнеса. Это как в той сказке "не пей водицу - козленочком станешь". Стоит только "отпить водицы..." и усё... обратного пути нет...

Цитата:
А "взяток не давал и не собираюсь" - потому что системы себе не представляешь. Только по интернету и газетам, столкнулся бы вплотную - получил бы шок.

Я много раз сталкивался, когда мне намекали на взятки. Я делал обходные пути и у меня получалось. Ты просто не понимаешь сути некоторых законов. Ведь естественно, человека не хотящего и не дающего взятки проще назвать "борцом с ветряными мельницами". Однако на самом деле всё бывает по другому и не всегда как-то однозначно.

Цитата:
Говорить легко, работать - трудно. И никто тебе никаких конкретных примеров не приведёт, хоть их и есть у меня.

Не удивлён.

Цитата:
И про "черную зарплату" тоже скулёж детский - посчитай хоть раз рентабельность с учетом проталкивания проекта, и не на бумажке,а запусти любой бизнес с оборотом сотню тысяч в месяц - я посмотрю как полетят все твои выкладки. Узаконеное вымогательство - это не в форуме буковки корябать.

Какого ещё проекта? В каком смысле "чёрная зарплата"? Какой ещё любой бизнес? В каждом отдельно взятом бизнесе есть свои подводные камни и своя золотая жила. Вместо того чтобы привести конкретный пример, ты что-то рассказываешь абсолютно поверхностно. А потом ещё удивляешься, почему тебя не понимают. Я не телепат, Маркер, мысли читать не умею.

+Quote Post

Waldo
сообщение 5.3.2007, 17:56
Сообщение #60

Ст.лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(MarkeR @ 5.3.2007, 17:40) *

Речь идет не о доверии чиновниками, а о том, что люди, которые знают законы и свои права, как правило, обходят эти взятки. Т.е. не дают "на лапу", добиваются цели без взяток. Ты прав на счет того что в существующих реалиях нет такого четко действующего механизма. Но всё же, давайте исходить из конкретики. Взятка чиновнику и всятка паспортистке, всетаки разные ситуации.

Сообщение отредактировал Skyone - 5.3.2007, 17:59

+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic