Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

beirel-telecom
> Прежде чем задать вопрос

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали. Проверьте Раздел Новости Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска. Также не забываем про общие ПРАВИЛА форумов. Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> даже не знаю что сказать, просто жалко людей...

sasha
сообщение 4.3.2007, 23:15
Сообщение #21

Лейтенант
Иконка группы

Из: Пушкно, мк-рн Мамонтовка

Цитата:
(Счастье @ 4.3.2007, 19:35) *
А что делать, если самим чиновникам это выгодно? Коррупцию никть не отменял! "иронично хмыкнула" Так что же нам, бедным людям, делать, если они только руки друг другу моют? "плачет"

жить в согласии со своей совестью ;)
по возможности не давать взяток, у нас это практически не возможно, но надо стараться, ходить на выборы и выбирать человека не по роже, а по взглядам(соотв. программе)/делам/образованию/культуре и т.д... а ещё лучше выдвигать своих нормальных людей в кандидаты! (это меня после предвыборных передач по телеку торкнуло)
Go to the top of the page

+Quote Post

Iris
сообщение 4.3.2007, 23:30
Сообщение #22

Мл.Сержант
Иконка группы

Из: Пушкино

Цитата:
(sasha @ 4.3.2007, 23:15) *
жить в согласии со своей совестью ;)
по возможности не давать взяток, у нас это практически не возможно, но надо стараться, ходить на выборы и выбирать человека не по роже, а по взглядам(соотв. программе)/делам/образованию/культуре и т.д... а ещё лучше выдвигать своих нормальных людей в кандидаты! (это меня после предвыборных передач по телеку торкнуло)

Не давать взятки, как ты сам написал, практически нереально, это уже за несколько веков настолько укоренилось в сознании людей. И на выборах побеждает тот кандидат, который "должен" победить. И, возвращаясь к теме, рейдерство у нас только будет обороты набирать, пока есть люди, которые считают, что отобрать чужое - это вполне нормально. Санитары леса, блин...

+Quote Post

lelik
сообщение 4.3.2007, 23:32
Сообщение #23

Сержант
Иконка группы

Из: Пушкино, Ярославское шоссе

Цитата:
(Serj @ 2.3.2007, 20:16) *
Смотрел как то передачу по ящику , там говорили о рейдерах ...я когда увидел их в действии мне стало страшно...это не люди это просто запрограмированные боты,которые сметают все на своем пути ... Мне кажется бороться с ними нереально ... sorry.gif

В России все поделено между ОПГ, т.е., все имеет свою "крышу". И просто так никакой рейдер не посегнется не на какую компанию, т.к. будет просто физически уничтожен этой "крышей"...

+Quote Post

Iris
сообщение 4.3.2007, 23:35
Сообщение #24

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
(lelik @ 4.3.2007, 23:32) *
В России все поделено между ОПГ, т.е., все имеет свою "крышу". И просто так никакой рейдер не посегнется не на какую компанию, т.к. будет просто физически уничтожен этой "крышей"...

Ну и "крыши" тоже иногда ссорятся...

+Quote Post

sasha
сообщение 4.3.2007, 23:38
Сообщение #25

Лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(Iris @ 4.3.2007, 23:30) *
Не давать взятки, как ты сам написал, практически нереально, это уже за несколько веков настолько укоренилось в сознании людей. И на выборах побеждает тот кандидат, который "должен" победить. И, возвращаясь к теме, рейдерство у нас только будет обороты набирать, пока есть люди, которые считают, что отобрать чужое - это вполне нормально. Санитары леса, блин...

чего это интересно за века? почему в европе взяточничество на порядки меньше, мы на разных планетах? не давать сразу невозможно, вообще рубить с плеча это никогда не выход, но вот стараться можно и нужно! и последнее дело говорить, что это не я такой плохой, а общество...
побеждает тот кандидат, которого выбирают люди в условиях подтасовок конечно, иногда сильных, но всё же это проценты, иногда 10тки процентов, но не 50 ;-) хорошь думать, а точнее подсознательно хотеть этого, что всё делают за тебя и от тебя не зависит... другое дело, что выбирать обычно не из кого, но это следствие этой самой мысли(!), что выбирается всегда "который "должен""...

Сообщение отредактировал sasha - 4.3.2007, 23:40

+Quote Post

Iris
сообщение 4.3.2007, 23:50
Сообщение #26

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
(sasha @ 4.3.2007, 23:38) *
чего это интересно за века? почему в европе взяточничество на порядки меньше, мы на разных планетах? не давать сразу невозможно, вообще рубить с плеча это никогда не выход, но вот стараться можно и нужно! и последнее дело говорить, что это не я такой плохой, а общество...
побеждает тот кандидат, которого выбирают люди в условиях подтасовок конечно, иногда сильных, но всё же это проценты, иногда 10тки процентов, но не 50 ;-) хорошь думать, а точнее подсознательно хотеть этого, что всё делают за тебя и от тебя не зависит... другое дело, что выбирать обычно не из кого, но это следствие этой самой "который "должен""...

Про века: помню из курса истории: взяточничество зародилось вместе с системой "кормлений" (кто из царей придумал, отчно не помню!), ее смысл сводился к тому, что доход губернатора складывался из того, что он сам себе сможет в карман положить, т.е. он "кормился" от той земли, которой управлял.
Полностью согласна, что стараться просто необходимо. И это касается всех, но, ведь, согласись, некоторые не хотят стараться, потому что им удобна та система, которая есть сейчас, а они тоже общество.
Я,кстати,хожу на выборы, так что за меня я сама выбираю! Ну, может, кто-то и помогает, но никто об этом никогда не узнает (я про "10тки процентов secret.gif smile3.gif )

+Quote Post

Княжна
сообщение 5.3.2007, 0:00
Сообщение #27

Сержант
Иконка группы

Знаете, если говорить про выборы, то от себя могу сказать только то, что мы выбираем тех, о ком не знаем ровным счетом ничего. Что на местных выборах, что на всероссийских. На прошлых выборах в администрацию нашего поселка ни одно кандидата я и в лицо не видела ни разу, это называется выбирай по мордахе в списке избираемых. Да, можно сказать, что я ничего о них не знаю, потому что ими не интересуюсь...да и бесполезно, правда субъективна и ее не узнать, но таких большинство. Люди не заинтересованы в этом. Здесь надо начинать с этого.

+Quote Post

Barmatun
сообщение 5.3.2007, 0:05
Сообщение #28

Старшина
Иконка группы

Из: село Гадюкино

Вы знаете,есть такое выражение: "Каждый народ -достоин своего правителя". А по поводу рейдеров....имели мы с ними контакт,не совсем приятный,два года назад. К счастью,как говорится,наши победили.... Плакат на фото,скорее всего завершающая стадия отъёма бизнеса или здания в котором разместилась фирма....Думаю что скорее всего здания,потому что недвижимость в Мск стоит сумашедших денег и дешеветь в ближайшем будущем не собирается. Мне кажется что просто люди там исчерпали все свои возможности и решили хоть этим актом привлечь к себе внимание.

Сообщение отредактировал Barmatun - 5.3.2007, 0:08

+Quote Post

Iris
сообщение 5.3.2007, 0:09
Сообщение #29

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
(Княжна @ 5.3.2007, 0:00) *
Знаете, если говорить про выборы, то от себя могу сказать только то, что мы выбираем тех, о ком не знаем ровным счетом ничего. Что на местных выборах, что на всероссийских. На прошлых выборах в администрацию нашего поселка ни одно кандидата я и в лицо не видела ни разу, это называется выбирай по мордахе в списке избираемых. Да, можно сказать, что я ничего о них не знаю, потому что ими не интересуюсь...да и бесполезно, правда субъективна и ее не узнать, но таких большинство. Люди не заинтересованы в этом. Здесь надо начинать с этого.

Саша абсолютно прав, все должны читать программу каждого кандидата, видеть его дела и поступки и т.д., а мордаха может быть просто чудом пластической хирургии! Но если на федеральном уровне еще более или менее можно отфильтровать инфу (составить мнение из всего того, что о конкретном кандидате говорится/пишется/показывается, понять, что заказано, а что реально), то на местном уровне, практически глухо! Поэтому часто главный аргумент в выборах - у того физиономия вора, а у этого хорошая, честная. Печально все это... sorry.gif

Сообщение отредактировал Iris - 5.3.2007, 0:15

+Quote Post

Градус
сообщение 5.3.2007, 0:10
Сообщение #30

Рядовой
Иконка группы

Цитата:
(Barmatun @ 5.3.2007, 0:05) *
Вы знаете,есть такое выражение: "Каждый народ -достоин своего правителя". А по поводу рейдеров....имели мы с ними контакт,не совсем приятный,два года назад. К счастью,как говорится,наши победили.... Плакат на фото,скорее всего завершающая стадия отъёма бизнеса или здания в котором разместилась фирма....Думаю что скорее всего здания,потому что недвижимость в Мск стоит сумашедших денег и дешеветь в ближайшем будущем не собирается. Мне кажется что просто люди там исчерпали все свои возможности и решили хоть этим актом привлечь к себе внимание.

ты такой умный!!!!ты просто принц,ты- джентельмен и ученый, детя мое!!!можно автрограф....

зы я тебя вожделею!!!

зыыыыы я хочу от тебя детей!!!!

Сообщение отредактировал Barmatun - 5.3.2007, 18:33
Причина редактирования: Нарушение пункта 3 и 4 правил посещения форума. Уважаемый Азмъ....запрещено появляться на форуме раньше срока окончания наказания....поэтому продолжим.

+Quote Post

sasha
сообщение 5.3.2007, 0:19
Сообщение #31

Лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(Iris @ 4.3.2007, 23:50) *
Про века: помню из курса истории: взяточничество зародилось вместе с системой "кормлений" (кто из царей придумал, отчно не помню!), ее смысл сводился к тому, что доход губернатора складывался из того, что он сам себе сможет в карман положить, т.е. он "кормился" от той земли, которой управлял.

это называется налоги, каждый губернатор собирал всякого вида налоги, это было есть и будет всегда и везде, ко взяткам это отношения не имеет...

Цитата:
(Iris @ 4.3.2007, 23:50) *
...согласись, некоторые не хотят стараться, потому что им удобна та система, которая есть сейчас, а они тоже общество.

соглашусь, я к ним не отношусь и буду по возможности искоренять подобное общество, т.к. оно просто (цинично) не подходит мне, но в данном случае они не просто другая позиция, они нехорошо поступают (это для меня важенее даже закона, почему - отдельно), они живут в этой системе, а пользуются методами в ней не корректными, т.к. получается, что я плачу налоги возможно большие чем они, а они за какие-то мелкие, но в точку, взятки получают большее, если вы умеете давать взятки и вам этот механизм нравится, то поддерживайте такой миропорядок, но тогда налоги надо отменять, а всё будет держаться на том, кто больше даст, а вот жить при этой системе и пользоваться не соответствующими ей механизмами это неуважение других людей, а это в любом случае плохо и неправильно.

+Quote Post

Iris
сообщение 5.3.2007, 0:26
Сообщение #32

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
(sasha @ 5.3.2007, 0:19) *
соглашусь, я к ним не отношусь и буду по возможности искоренять подобное общество, т.к. оно просто (цинично) не подходит мне, но в данном случае они не просто другая позиция, они нехорошо поступают (это для меня важенее даже закона, почему - отдельно), они живут в этой системе, а пользуются методами в ней не корректными, т.к. получается, что я плачу налоги возможно большие чем они, а они за какие-то мелкие, но в точку, взятки получают большее, если вы умеете давать взятки и вам этот механизм нравится, то поддерживайте такой миропорядок, но тогда налоги надо отменять, а всё будет держаться на том, кто больше даст, а вот жить при этой системе и пользоваться не соответствующими ей механизмами это неуважение других людей, а это в любом случае плохо и неправильно.

good.gif я взятки давать не умею, никогда этого не делала и не собираюсь!
И в постах я писала не конкретно про себя, а про общество в целом, часть которого эти взятки берет. Я их не поддерживаю и механизм этот мне не нравится.

Сообщение отредактировал Iris - 5.3.2007, 1:16

+Quote Post

MarkeR
сообщение 5.3.2007, 2:23
Сообщение #33

Старшина
Иконка группы

Из: Лесное дупло.

Barmatun, ресурс был. Не было бы - не ушли бы.

+Quote Post

full-lamo
сообщение 5.3.2007, 2:47
Сообщение #34

за гранью
Иконка группы

Цитата:
(Iris @ 4.3.2007, 21:26) *
И в постах я писала не конкретно про себя, а про общество в целом, часть которого эти взятки берет. Я их не поддерживаю и механизм этот мне не нравится.

Ну взятки давать мы все умеем . Все начинается с малого - сначала училке подарок типа на Д.Р. или 8-е марта , потом
преподу или постовому менту , потом выше .. И дело не в порочности взяткодателя , - дело в сисетме, в государственной системе, которая вынуждает и обязывает давать взятки буквально во всем и везде , иначе просто невозможно. Не дает взяток только тот , за которого эти взятки дают )) , либо этот человек попросту недееспособен (детство, несовершеннолетие , старость, тяжелое психиатрическое заболевание типа синдром Дауна, олигофрения\ и т.п ) это априори .
Любой чиновник приходит на свое рабочее место не ради работы, а ради возможности получения взяток, прямого, либо косвенного вымогательства .. и все.
В нашей стране взяточничество введено в ранг негласного закона, во многих местах оно попросту узаконено.
Искоренить взяточничество - дело одного -двух лет но... при таком раскладе в России свободно поменяется мораль и в общем-то, - социальные ценности .. что может привести к непрогнозируемым последствиям.

+Quote Post

MarkeR
сообщение 5.3.2007, 3:32
Сообщение #35

Старшина
Иконка группы

Из: Лесное дупло.

Естественно. Точнее, для России естественно - такая система самоорганизовывалась очень долго, и в итоге на ней выросло государство. Любой бизнес сейчас работает через взяточничество и откаты, я не знаю обратных примеров.

+Quote Post

sasha
сообщение 5.3.2007, 4:28
Сообщение #36

Лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(full-lamo @ 5.3.2007, 2:47) *
Ну взятки давать мы все умеем . Все начинается с малого - сначала училке подарок типа на Д.Р. или 8-е марта , потом
преподу или постовому менту , потом выше .. И дело не в порочности взяткодателя , - дело в сисетме, в государственной системе, которая вынуждает и обязывает давать взятки буквально во всем и везде , иначе просто невозможно. Не дает взяток только тот , за которого эти взятки дают )) , либо этот человек попросту недееспособен (детство, несовершеннолетие , старость, тяжелое психиатрическое заболевание типа синдром Дауна, олигофрения\ и т.п ) это априори .
Любой чиновник приходит на свое рабочее место не ради работы, а ради возможности получения взяток, прямого, либо косвенного вымогательства .. и все.
В нашей стране взяточничество введено в ранг негласного закона, во многих местах оно попросту узаконено.
Искоренить взяточничество - дело одного -двух лет но... при таком раскладе в России свободно поменяется мораль и в общем-то, - социальные ценности .. что может привести к непрогнозируемым последствиям.

я не умею и дело не в том, что я даун, а в том, что я жил и учился в нормальном, воспитанном и образованном обществе, где взятки считались позором :)
и не надо путать подарок со взяткой, это я насчёт д.р. и 8го марта ;)
в основном дело конечно в системе и я с вами согласен, что исправить это, как мне кажется, не так уж и сложно, но всё же и в порочности взяткодателя тоже, а главная моя мысль, что начинать надо по возможности с себя, и последнее дело пинать на других...
с остальным печальным текстом про систему и "узаконено" к сожалению невозможно не согласиться...

+Quote Post

sasha
сообщение 5.3.2007, 4:34
Сообщение #37

Лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(Iris @ 5.3.2007, 0:26) *

вы молодец, я не про вас, а так в воздух писал :)
просто очень хочу, чтобы людей, для которых взятки и воровство было всё меньше и меньше, а то, к сожалению, я иногда сталкиваюсь с такими мнениями, что меня просто бесит, мало того, что люди воруют, так они ещё считают, что так и надо!!!

Сообщение отредактировал sasha - 5.3.2007, 4:37

+Quote Post

Waldo
сообщение 5.3.2007, 8:20
Сообщение #38

Ст.лейтенант
Иконка группы

Из: Pushkino

Цитата:
(MarkeR @ 3.3.2007, 23:49) *
Skyone, мне иногда кажется что ты из космоса.

Взаимно, Marker. Только разве что не космос, а нечто другое... трудно поддающееся описанию. :)

Сообщение отредактировал Skyone - 5.3.2007, 8:28

+Quote Post

Waldo
сообщение 5.3.2007, 8:22
Сообщение #39

Ст.лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(Barmatun @ 4.3.2007, 11:34) *
-)))) повеселил-))) good.gif

Вы меня тоже веселите, когда ведете передачу радио на фрипоинте. :)))

+Quote Post

Waldo
сообщение 5.3.2007, 8:27
Сообщение #40

Ст.лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(Iris @ 4.3.2007, 11:44) *
Тут дело не в том, кто работал по-белому, кто нет.

Поверьте мне, работа "по черному" - дополнительный фактор, если захотят придраться. Некоторые думают (которые здесь смеются :) ), что это всё формально - мол посмотрите вокруг, у всех черный бизнес, многие зарплату в конвертах получают, многие налоги скрывают. А когда (и если) дело доходит до суда, всё получается совсем по другому - учитываются все "косяки".

Цитата:
Просто кому-то понравился бизнес и все. И этот кото-то не обязательно чиновник. Целые компании этим занимаются. И тут уж никакой суд им не поможет, пока они будут судиться, у них просто сопрут документы и перерегистрируют их задним числом.

Это понятно. Такое случается тоже как вариант. Но без поддержки власть имущих, никто и ничего не сделает. Если у компаний, которые занимаются отбором бизнеса, серьёзная поддержка со стороны тех же чиновников, то ни крупный плакат, который увидел sashа ни люди, решившие поддержать их, и ничего другое не поможет.

Сообщение отредактировал Skyone - 5.3.2007, 8:30

+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic