Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали. Проверьте Раздел Новости Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска. Также не забываем про общие ПРАВИЛА форумов. Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| ![]() |
![]()
|
|
Лейтенант ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 1477 Регистрация: 14.1.2005 Из: Пушкно, мк-рн Мамонтовка Пол: ![]() Сегмент: 3 ![]() |
жить в согласии со своей совестью ;) по возможности не давать взяток, у нас это практически не возможно, но надо стараться, ходить на выборы и выбирать человека не по роже, а по взглядам(соотв. программе)/делам/образованию/культуре и т.д... а ещё лучше выдвигать своих нормальных людей в кандидаты! (это меня после предвыборных передач по телеку торкнуло) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Мл.Сержант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 14.2.2007 Из: Пушкино Пол: ![]() Сегмент: 28 ![]() |
Не давать взятки, как ты сам написал, практически нереально, это уже за несколько веков настолько укоренилось в сознании людей. И на выборах побеждает тот кандидат, который "должен" победить. И, возвращаясь к теме, рейдерство у нас только будет обороты набирать, пока есть люди, которые считают, что отобрать чужое - это вполне нормально. Санитары леса, блин... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Сержант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 19.10.2006 Из: Пушкино, Ярославское шоссе Пол: ![]() Сегмент: 56 ![]() |
В России все поделено между ОПГ, т.е., все имеет свою "крышу". И просто так никакой рейдер не посегнется не на какую компанию, т.к. будет просто физически уничтожен этой "крышей"... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мл.Сержант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 14.2.2007 Из: Пушкино Пол: ![]() Сегмент: 28 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Лейтенант ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 1477 Регистрация: 14.1.2005 Из: Пушкно, мк-рн Мамонтовка Пол: ![]() Сегмент: 3 ![]() |
чего это интересно за века? почему в европе взяточничество на порядки меньше, мы на разных планетах? не давать сразу невозможно, вообще рубить с плеча это никогда не выход, но вот стараться можно и нужно! и последнее дело говорить, что это не я такой плохой, а общество... побеждает тот кандидат, которого выбирают люди в условиях подтасовок конечно, иногда сильных, но всё же это проценты, иногда 10тки процентов, но не 50 ;-) хорошь думать, а точнее подсознательно хотеть этого, что всё делают за тебя и от тебя не зависит... другое дело, что выбирать обычно не из кого, но это следствие этой самой мысли(!), что выбирается всегда "который "должен""... Сообщение отредактировал sasha - 4.3.2007, 23:40 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Про века: помню из курса истории: взяточничество зародилось вместе с системой "кормлений" (кто из царей придумал, отчно не помню!), ее смысл сводился к тому, что доход губернатора складывался из того, что он сам себе сможет в карман положить, т.е. он "кормился" от той земли, которой управлял. Полностью согласна, что стараться просто необходимо. И это касается всех, но, ведь, согласись, некоторые не хотят стараться, потому что им удобна та система, которая есть сейчас, а они тоже общество. Я,кстати,хожу на выборы, так что за меня я сама выбираю! Ну, может, кто-то и помогает, но никто об этом никогда не узнает (я про "10тки процентов ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Сержант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 15.1.2007 Пол: ![]() Сегмент: 9 ![]() |
Знаете, если говорить про выборы, то от себя могу сказать только то, что мы выбираем тех, о ком не знаем ровным счетом ничего. Что на местных выборах, что на всероссийских. На прошлых выборах в администрацию нашего поселка ни одно кандидата я и в лицо не видела ни разу, это называется выбирай по мордахе в списке избираемых. Да, можно сказать, что я ничего о них не знаю, потому что ими не интересуюсь...да и бесполезно, правда субъективна и ее не узнать, но таких большинство. Люди не заинтересованы в этом. Здесь надо начинать с этого.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старшина ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 596 Регистрация: 30.8.2005 Из: село Гадюкино Пол: ![]() Сегмент: 3 ![]() |
Вы знаете,есть такое выражение: "Каждый народ -достоин своего правителя". А по поводу рейдеров....имели мы с ними контакт,не совсем приятный,два года назад. К счастью,как говорится,наши победили.... Плакат на фото,скорее всего завершающая стадия отъёма бизнеса или здания в котором разместилась фирма....Думаю что скорее всего здания,потому что недвижимость в Мск стоит сумашедших денег и дешеветь в ближайшем будущем не собирается. Мне кажется что просто люди там исчерпали все свои возможности и решили хоть этим актом привлечь к себе внимание.
Сообщение отредактировал Barmatun - 5.3.2007, 0:08 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Саша абсолютно прав, все должны читать программу каждого кандидата, видеть его дела и поступки и т.д., а мордаха может быть просто чудом пластической хирургии! Но если на федеральном уровне еще более или менее можно отфильтровать инфу (составить мнение из всего того, что о конкретном кандидате говорится/пишется/показывается, понять, что заказано, а что реально), то на местном уровне, практически глухо! Поэтому часто главный аргумент в выборах - у того физиономия вора, а у этого хорошая, честная. Печально все это... ![]() Сообщение отредактировал Iris - 5.3.2007, 0:15 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Рядовой ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27.1.2007 Пол: ![]() Сегмент: не местный ![]() |
ты такой умный!!!!ты просто принц,ты- джентельмен и ученый, детя мое!!!можно автрограф.... зы я тебя вожделею!!! зыыыыы я хочу от тебя детей!!!! Сообщение отредактировал Barmatun - 5.3.2007, 18:33
Причина редактирования: Нарушение пункта 3 и 4 правил посещения форума. Уважаемый Азмъ....запрещено появляться на форуме раньше срока окончания наказания....поэтому продолжим.
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это называется налоги, каждый губернатор собирал всякого вида налоги, это было есть и будет всегда и везде, ко взяткам это отношения не имеет...
соглашусь, я к ним не отношусь и буду по возможности искоренять подобное общество, т.к. оно просто (цинично) не подходит мне, но в данном случае они не просто другая позиция, они нехорошо поступают (это для меня важенее даже закона, почему - отдельно), они живут в этой системе, а пользуются методами в ней не корректными, т.к. получается, что я плачу налоги возможно большие чем они, а они за какие-то мелкие, но в точку, взятки получают большее, если вы умеете давать взятки и вам этот механизм нравится, то поддерживайте такой миропорядок, но тогда налоги надо отменять, а всё будет держаться на том, кто больше даст, а вот жить при этой системе и пользоваться не соответствующими ей механизмами это неуважение других людей, а это в любом случае плохо и неправильно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() И в постах я писала не конкретно про себя, а про общество в целом, часть которого эти взятки берет. Я их не поддерживаю и механизм этот мне не нравится. Сообщение отредактировал Iris - 5.3.2007, 1:16 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старшина ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 574 Регистрация: 13.6.2005 Из: Лесное дупло. Пол: ![]() Сегмент: 9 ![]() |
Barmatun, ресурс был. Не было бы - не ушли бы.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
за гранью ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100001 Регистрация: 24.12.2005 Пол: ![]() Сегмент: не местный ![]() |
Ну взятки давать мы все умеем . Все начинается с малого - сначала училке подарок типа на Д.Р. или 8-е марта , потом преподу или постовому менту , потом выше .. И дело не в порочности взяткодателя , - дело в сисетме, в государственной системе, которая вынуждает и обязывает давать взятки буквально во всем и везде , иначе просто невозможно. Не дает взяток только тот , за которого эти взятки дают )) , либо этот человек попросту недееспособен (детство, несовершеннолетие , старость, тяжелое психиатрическое заболевание типа синдром Дауна, олигофрения\ и т.п ) это априори . Любой чиновник приходит на свое рабочее место не ради работы, а ради возможности получения взяток, прямого, либо косвенного вымогательства .. и все. В нашей стране взяточничество введено в ранг негласного закона, во многих местах оно попросту узаконено. Искоренить взяточничество - дело одного -двух лет но... при таком раскладе в России свободно поменяется мораль и в общем-то, - социальные ценности .. что может привести к непрогнозируемым последствиям. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старшина ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 574 Регистрация: 13.6.2005 Из: Лесное дупло. Пол: ![]() Сегмент: 9 ![]() |
Естественно. Точнее, для России естественно - такая система самоорганизовывалась очень долго, и в итоге на ней выросло государство. Любой бизнес сейчас работает через взяточничество и откаты, я не знаю обратных примеров.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
я не умею и дело не в том, что я даун, а в том, что я жил и учился в нормальном, воспитанном и образованном обществе, где взятки считались позором :) и не надо путать подарок со взяткой, это я насчёт д.р. и 8го марта ;) в основном дело конечно в системе и я с вами согласен, что исправить это, как мне кажется, не так уж и сложно, но всё же и в порочности взяткодателя тоже, а главная моя мысль, что начинать надо по возможности с себя, и последнее дело пинать на других... с остальным печальным текстом про систему и "узаконено" к сожалению невозможно не согласиться... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
вы молодец, я не про вас, а так в воздух писал :) просто очень хочу, чтобы людей, для которых взятки и воровство было всё меньше и меньше, а то, к сожалению, я иногда сталкиваюсь с такими мнениями, что меня просто бесит, мало того, что люди воруют, так они ещё считают, что так и надо!!! Сообщение отредактировал sasha - 5.3.2007, 4:37 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ст.лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Регистрация: 28.8.2006 Из: Pushkino Пол: ![]() Сегмент: 12 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ст.лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Регистрация: 28.8.2006 Из: Pushkino Пол: ![]() Сегмент: 12 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поверьте мне, работа "по черному" - дополнительный фактор, если захотят придраться. Некоторые думают (которые здесь смеются :) ), что это всё формально - мол посмотрите вокруг, у всех черный бизнес, многие зарплату в конвертах получают, многие налоги скрывают. А когда (и если) дело доходит до суда, всё получается совсем по другому - учитываются все "косяки".
Это понятно. Такое случается тоже как вариант. Но без поддержки власть имущих, никто и ничего не сделает. Если у компаний, которые занимаются отбором бизнеса, серьёзная поддержка со стороны тех же чиновников, то ни крупный плакат, который увидел sashа ни люди, решившие поддержать их, и ничего другое не поможет. Сообщение отредактировал Skyone - 5.3.2007, 8:30 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 1:55 |