Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

beirel-telecom
> Прежде чем задать вопрос

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали. Проверьте Раздел Новости Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска. Также не забываем про общие ПРАВИЛА форумов. Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Космическая тема.

Hi_Tech
сообщение 28.4.2006, 7:05
Сообщение #41

Старшина
Иконка группы

Цитата:
(Lexus)
Вообще мне астрономия нравятся, особенно если телескоп есть... [smiley=2vrolijk_08.gif]

А есть? :)
Go to the top of the page

+Quote Post

Lexus
сообщение 28.4.2006, 17:30
Сообщение #42

Мл.лейтенант
Иконка группы

Из: пос. Акулово

Да я бы взял, но места даже нет куда его ставить... такой чтоб и фотик можно было к нему прикрепить... 8-)

+Quote Post

Ra.
сообщение 28.4.2006, 22:22
Сообщение #43

Ст.сержант
Иконка группы

Из: Пукинвиль

Цитата:
(Lexus)
Да я бы взял, но места даже нет куда его ставить... такой чтоб и фотик можно было к нему прикрепить... 8-)

Тория думает: "Как же хорошо что у меня есть место на крыше куда можно поставить и не волноваться". :)

+Quote Post

Blondinka
сообщение 14.5.2006, 10:31
Сообщение #44

Мл.лейтенант
Иконка группы

Из: Пушкинвилль

К Земле летит странная комета
10.05.2006 10:42

К Земле летит самая необычная комета. Начиная с 12 мая ее можно будет увидеть в бинокль

По прогнозам ученых, с нашей планетой она вроде бы не столкнется. Хотя с момента, когда это космическое тело обнаружили, оно уже столько раз преподносило сюрпризы астрономам, что, кажется, если комета сейчас развернется и полетит прямо на Землю, никто особо не удивится.

Вдруг исчезла...

Комету Швассмана - Вахмана выследили в небе одноименные немецкие астрономы в 1930 году. Она прошла на расстоянии 7,6 млн. километров от Земли. Гордые первооткрыватели внесли ее в каталог «Малых тел Солнечной системы», вычислили траекторию своей кометы и определили, когда она должна появиться снова. Но комета не появилась - куда-то делась на добрые 50 лет.

...потом поменяла траекторию...

Лишь в 1973 году советские астрономы Беляев и Шапорев обнаружили, что на движение кометы оказывает сильное воздействие гравитационное поле Юпитера. Поэтому ее траектория часто меняется. Тем не менее ученые предсказали регулярное появление блудливой кометы каждые 5,35 года. В 1979-м она прилетела в срок. И снова пропала.

...и развалилась

Помотавшись где-то до 1990 года, загадочное небесное тело опять явилось вовремя. Прилетело и в 1995-м. Но поразило астрономов другим сюрпризом - тремя яркими вспышками. Впоследствии удалось рассмотреть, что вместо цельной кометы летят три отдельных ядра. Она раскололась! Подобное на глазах астрономов произошло впервые.

Послали спутник-разведчик... Пропал

Расколотая комета Швассмана - Вахмана в этом году подходит к Земле на минимальное расстояние. Пользуясь случаем, специалисты планировали изучить ее подробнее: НАСА в 2002 году даже запустило спутник Contour стоимостью 159 миллионов долларов. Однако сразу же после выхода на околоземную орбиту он исчез.

Рисунок (вверху) на поле в Англии появился в 1995 году, когда комета раскололась. Он напоминает расположение планет в Солнечной системе 25 мая 2006 года (внизу). Вот только Земли уже нет.

Что произойдет на этот раз

- По сообщению Института астрономии РАН, комета Швассмана - Вахмана 12 - 14 мая пролетит более чем в 9 миллионах километров от нашей планеты. Это в 24 раза больше, чем расстояние от Земли до Луны. В хорошую погоду рано утром ее можно будет заметить в сильный бинокль на южной части небосклона, вблизи созвездия Лебедя. Астрономы, которые сейчас наблюдают за приближением кометы, насчитали у нее уже 35 осколков. Многие - внушительные глыбы диаметром в несколько десятков метров. Как Тунгусский метеорит, который, скорее всего, тоже был частью кометы.

Кстати, недавние наблюдения показали: один из кусков приближающейся кометы стал светиться неожиданно ярко. И, как считают ученые, вот-вот тоже распадется на несколько частей. Небесное тело превратится словно бы в картечь.

Очередной конец света - 25 мая?

В конце мая Земле предстоит пройти сквозь хвост кометы Швассмана - Вахмана. Такое уже бывало. И всегда сопровождалось метеоритными дождями. Правда, очень слабенькими - вся падающая на нас хвостатая «грязь» сгорала в атмосфере. Но взрывы кометы наверняка добавят камней. Что будет, если некоторые долетят до поверхности Земли?

Известный исследователь аномальных явлений и астроном-любитель Эрик Жульен (Eric Julien) твердо уверен: грядет катастрофа. От ее крупного обломка. Мол, он упадет в океан и вызовет чудовищное цунами со всеми сопутствующими последствиями.

Свою теорию мсье Жульен строит на знаменитом феномене «кругов на полях». И напоминает, что комета Швассмана - Вахмана развалилась на глазах астрономов в 1995 году. А несколькими месяцами раньше в английском графстве Гемпшир возник огромный рисунок из примятых колосьев, весьма напоминающий Солнце и траектории четырех ближайших к нему планет. Меркурий, Венера и Марс показаны кружочками, а Земли на рисунке нет - пустая орбита. Удивительно, но расположение планет на рисунке совпадает с тем, как они выстроятся 25 мая 2006 года. Словно бы кто-то предупреждает нас - в этот день от вашей планеты ничего не останется.

На днях, чтобы успокоить тех, кто начал уже впадать в истерику, директор программы околоземных исследований НАСА Дональд Еманса заявил буквально следующее: «Нет никакой опасности столкновения. Клянусь Богом!»

Заявление из уст ученого весьма странное. Может, он тоже обеспокоен, но надеется на чудесное спасение?

Взяла тут

Сообщение отредактировал Blondinka - 14.5.2006, 10:31

+Quote Post

Vovanchik
сообщение 14.5.2006, 13:05
Сообщение #45

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
(Blondinka @ 14.5.2006, 11:31) *
К Земле летит странная комета
10.05.2006 10:42
К Земле летит самая необычная комета. Начиная с 12 мая ее можно будет увидеть в бинокль...
...Дональд Еманса заявил буквально следующее: «Нет никакой опасности столкновения. Клянусь Богом!»

Заявление из уст ученого весьма странное. Может, он тоже обеспокоен, но надеется на чудесное спасение?

Взяла тут

Разве он не знает, что бога нет? Когда Гагарин вернулся из полета, один из первых вопросов к нему был: "Бог есть?". На что он конечно же (по политическим соображениям) ответил: "Нет".
Значит нам все-таки крышка. И довольно скоро.

+Quote Post

Clockwork Orange
сообщение 14.5.2006, 13:25
Сообщение #46

Лейтенант
Иконка группы

Из: Гиран

Норстрадамус предсказывал что комета снесет все кроме России.Посмотрим..

+Quote Post

Blondinka
сообщение 14.5.2006, 15:10
Сообщение #47

Мл.лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(ouks @ 14.5.2006, 14:25) *
Норстрадамус предсказывал что комета снесет все кроме России.Посмотрим..

...в связи с этим в спешном порядке государства СНГ просятся обратно в состав России. Государства за пределами Евразии требуют, чтобы мы их колонизировали. Потомки инков и ацтеков учат русский. smile.gif

Сообщение отредактировал Blondinka - 14.5.2006, 15:11

+Quote Post

AMIGO
сообщение 14.5.2006, 17:43
Сообщение #48

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
(Blondinka @ 14.5.2006, 16:10) *
...в связи с этим в спешном порядке государства СНГ просятся обратно в состав России. Государства за пределами Евразии требуют, чтобы мы их колонизировали. Потомки инков и ацтеков учат русский. smile.gif

блонди... всеДА знал что ты атецц... :))))) 5 б. lol.gif good.gif grin.gif

+Quote Post

Blondinka
сообщение 14.5.2006, 17:52
Сообщение #49

Мл.лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(Goofy @ 14.5.2006, 18:43) *
блонди... всеДА знал что ты атецц... :))))) 5 б. lol.gif good.gif grin.gif

Подозреваю, что это был комплимент... Поэтому говорю :"Спасибо!"
З.Ы. А это на каком языке было сказано? huh.gif

+Quote Post

AMIGO
сообщение 14.5.2006, 18:07
Сообщение #50

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
(Blondinka @ 14.5.2006, 18:52) *
Подозреваю, что это был комплимент... Поэтому говорю :"Спасибо!"
З.Ы. А это на каком языке было сказано? huh.gif

ну вот... :)

P.S. я веть только недавно начал учить русский... :) (прибалто)

P.P.S. есть еще над чем поработать.... но ничего...
как говорицца... "без труда не вытащиш ты рыбку и с трудом..." (с) :)))

Сообщение отредактировал Goofy - 14.5.2006, 18:43

+Quote Post

AMIGO
сообщение 14.5.2006, 23:01
Сообщение #51

Мл.Сержант
Иконка группы

ребят, а вот интересно было бы услышать ваши мнения по поводу высшего разума и т.п...

P.S.> так есть он али нет ?? :))) (мнения)

+Quote Post

Blondinka
сообщение 15.5.2006, 9:06
Сообщение #52

Мл.лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(AMIGO @ 15.5.2006, 0:01) *
ребят, а вот интересно было бы услышать ваши мнения по поводу высшего разума и т.п...

P.S.> так есть он али нет ?? :))) (мнения)

а вот ты, как знаток астрономии, сам этого не знаешь? :)

+Quote Post

amigо
сообщение 15.5.2006, 18:20
Сообщение #53

Ст.лейтенант
Иконка группы

Из: Бродвей, детка!

Цитата:
(Blondinka @ 15.5.2006, 6:06) *
а вот ты, как знаток астрономии, сам этого не знаешь? :)

неы.. не знаю... :) но как знаток астрономии имею какое никакое но мнение :D
щитаю что ОН есть... agree.gif ну вот впринципе то и все.... :)
-----
и еще... я вроде где то на форуме видел базары a-la "да вселенная бесконечна... каеш мы здеся неодни..." вот с такими бы я поспорил... :) вещество во вселенной в каком то смысле конечно.. во всяком случае так я считаю... :)

некоторые говорят что вселенная бесконечна... некоторые (более продвинутые в своем роде) - что она расширяется... но на самом деле по закону хаббла (откуда и пошло то самое "расширение") речь идет только о расширении пространства... не о веществе... от так от...

P.S. может показацца что я не по теме, но ето не так... :)

+Quote Post

Lexus
сообщение 15.5.2006, 19:06
Сообщение #54

Мл.лейтенант
Иконка группы

Нешел тут классные фотки не мог не выложить...

Все изображения либо являются настоящими фотографиями, либо основаны на реальных научных данных, полученных с помощью космических аппаратов. Советую читать комменты, очень интересно.

Арсиа Монс и другие вулканы в районе Тарсис. На изображении так же показаны туман и пыль марсианской атмосферы. Этот вулкан возвышается над ближайшими равнинами более чем на 20 км, и имеет приблизительно 450 км в диаметре.

Кратер Галле (имеет приблизительно 230 километров в диаметре). Это фотография орбитального аппарата «Викинг». Этот кратер обрёл большую известность из-за своего необычного вида, похожего на смайл (он также имеет название Кратера Счастливого Лица). Также это одна из фотографии Марса, на которой впервые ясно показана его атмосфера. Фотография была сделана в ультрафиолетовом диапазоне.

Изображение кратера Гусев в течение процесса исчезновения озер, который, возможно, происходил миллиарды лет назад.

Олимпийский Монс приблизительно 4 миллиарда лет назад с водой и более плотной атмосферой.

Вид на Тарсис Монтес. Изображены три больших вулкана Тарсис Монтес: Арсиа Монс, Павонис Монс и Монс Аскраус. Слева- меньшие вулканы Библис Патера и Улиссес Пейтра.

Пылевая буря на закате в районе хребта Deuteronilus Mensae. Захватывающий вид с солнечными лучами в атмосфере.

Горный хребет Hellas Planitia. Лучи Солнца видны в пыльной атмосфере.

Вид на Элбу Пейтра после пылевой бури. Это самый большой вулкан на Марсе, который имеет приблизительно 1600 км в поперечнике. Несмотря на свой размер он достаточно плоский. Элба имеет высоту только ~3 км.

Туман в долине Valles Marineris.

Valles Marineris ранним туманным и пыльным утром.

Элизиум Монс в лучах восходящего солнца.

Возможный вид Марса несколько миллиардов лет назад.

Марс в течение периода потери воды несколько миллиардов лет назад.Видны солевые депозиты, трещины в грязи и падающие метеоры.

Возможно так выглядел Марс приблизительно 4 миллиарда лет назад. В северном полушарии расположен Vastitas Bolearis, заполненный водой, и северный полюс с небольшим количеством льда вокруг. На территории большого озера Меридиан, в правой части, аппарат Opportunity нашёл свидетельства существования морской воды. Слева наблюдается мощнейшая вулканическая деятельность.

Сравните Марс 4 млрд. лет назад и сегодняшний Марс.

+Quote Post

amigо
сообщение 15.5.2006, 19:57
Сообщение #55

Ст.лейтенант
Иконка группы

Из: Бродвей, детка!

тока я фотки не могу увидеть??? angel.gif

+Quote Post

Blondinka
сообщение 15.5.2006, 20:20
Сообщение #56

Мл.лейтенант
Иконка группы

Я тоже не могу. Чертовщина какая-то.

+Quote Post

Lexus
сообщение 15.5.2006, 20:21
Сообщение #57

Мл.лейтенант
Иконка группы

А я не могу прикрепить фотки в эту тему, здесь нет функции прикрепить файл... Я б тогда их выложил...

+Quote Post

Vovanchik
сообщение 15.5.2006, 20:50
Сообщение #58

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
(Blondinka @ 15.5.2006, 21:20) *
Я тоже не могу. Чертовщина какая-то.

Я смог увидеть фотки только подключившись к Интернету. Пейзажи красивые и комментарии к ним хорошие.

+Quote Post

KAA
сообщение 15.5.2006, 22:05
Сообщение #59

Иконка группы

Из: Пушкино

Цитата:
(Lexus @ 15.5.2006, 20:06) *
Нешел тут классные фотки не мог не выложить...

Все изображения либо являются настоящими фотографиями, либо основаны на реальных научных данных, полученных с помощью космических аппаратов. Советую читать комменты, очень интересно.

а что мешает выкладывать такие фото в галерею? это делается через личные данные, а в галерее и проголосовать можно и комменты добавить.

+Quote Post

Lexus
сообщение 15.5.2006, 22:47
Сообщение #60

Мл.лейтенант
Иконка группы

Кинул в галерею, пронумерованны от 1 до 16 в соответствии их положения в этом топике сверху вниз...

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic