Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

beirel-telecom
> Прежде чем задать вопрос

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали.
Проверьте Раздел Новости
Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска.
Также не забываем про общие
ПРАВИЛА форумов.

Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.

ВНИМАНИЕ!
Если у Вас по каким-то причинам не работает доступ в сеть и Интернет, то Вам необходимо оставить сообщение об этом через Личный кабинет пользователя (доступен и из Интернет) или, если Вы не знаете свой логин и пароль к ЛК, написать на адрес support@beirel.ru, обязательно указав ФИО, на которое оформлен договор, фактический адрес, контактный телефон и подробно описать суть проблемы, если требуется связаться с Вами по телефону, то укажите это в сообщении.

Приоритет на исправление имеют заявки полученные из Личного кабинета, по телефону и по электронной почте.

В случае превышения срока восстановительных работ, согласно сроку, отведенному в договоре(5 дней), Вы вправе написать заявление о компенсации, согласно правилам, описанным в договоре.

 
Reply to this topicStart new topic
> firewall vs utm_wintray
 
mechos
сообщение 21.11.2006, 14:16
Сообщение #1


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 19.7.2006

Пол:
Сегмент: 1



Подскажите пожалуйста, что делать с фаерволлом: стоит Agnitum Outpost (тот который free-версия)
при запуске системы utm_wintray появляется "прозрачным" (ни зеленого ни красного огонька..)и нет не пашет.. в настройках аутпоста снял все ограничения.. (в т.ч. разрешил icmp и т.п.) - в списке "заблокировано" ничего не появляется - результат тот же - глушит utm..
Даже если аутпост запускается в режиме "disabled" все равно утм не работает..
Но если запустить сначала utm, потом аутпост - все нормуль.. инет пашет, но каждый раз при старте системы запускать фаерволл вручную не оч. удобно..

Заранее извиняюсь, если вопрос глупее, чем мне казалось :))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
shum
сообщение 21.11.2006, 17:54
Сообщение #2


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 17.6.2006

Пол:
Сегмент: 2



Цитата:
стоит Agnitum Outpost (тот который free-версия)

Вопрос, как вопрос. Ответа не знаю, но мнение выскажу: В наших условиях Agnitum Outpost и пр. хрень не нужны.
Вполне достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно , Брандмауэра WinXP. Надо бы добавить - ИМХО, но не буду..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
-=ПиРаТ=-
сообщение 21.11.2006, 19:44
Сообщение #3


Ст.сержант
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Регистрация: 14.10.2006
Из: дурки

Пол:
Сегмент: 9



у мя тоже такое бывает cray.gif а иногда она исчезает вообще mad.gif нажимаешь чтобы октивировать её из пуска а комп пишет об какойто ошибке sorry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
mechos
сообщение 21.11.2006, 22:12
Сообщение #4


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 19.7.2006

Пол:
Сегмент: 1



Цитата:
(shum @ 21.11.2006, 17:54) *
В наших условиях Agnitum Outpost и пр. хрень не нужны.
Вполне достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно , Брандмауэра WinXP. Надо бы добавить - ИМХО, но не буду..


А я вот поставлю ИМХО и скажу: как раз Брандмауэр WinXP сразу лучше вырубить.. и ставить что-то адекватное.. может быть это просто стереотип "От Майкрософт - значит гумно.." но то что он очень сильно нервирует выскакивающей каждые пять минут хренью типа "Безопасность компьютера под угрозой" - это Факт!
А насчет условий - тоже раньше не заморачивался.. а вот сейчас начал играть в Lineage и попал в "зону риска" тк кража аккаунтов и взлом ящиков с помощью троянов - очень даже не редкость.. :((

Сообщение отредактировал mechos - 21.11.2006, 22:15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
sasha
сообщение 22.11.2006, 12:53
Сообщение #5


Лейтенант
Иконка группы

Группа: Клиенты
Сообщений: 1477
Регистрация: 14.1.2005
Из: Пушкно, мк-рн Мамонтовка

Пол:
Сегмент: 3



Цитата:
(mechos @ 21.11.2006, 22:12) *
...он очень сильно нервирует выскакивающей каждые пять минут хренью типа "Безопасность компьютера под угрозой" - это Факт!

в так называемом "центре обеспечения безопасности" можно в каждом (антивир/фаервол) пункте поставить галочку в "я самостоятельно устанавливаю и слежу за....", тогда никаких напоминаний не будет.

Цитата:
(mechos @ 21.11.2006, 22:12) *
...сейчас начал играть в Lineage и попал в "зону риска" тк кража аккаунтов и взлом ящиков с помощью троянов - очень даже не редкость.. :((

фаервол может только заблокировать попытку трояна соединиться со своим хозяином, но это значит, что троян уже работает у вас, т.е. вы его как-то запустили и скорей всего сами, лучше не запускать всякую фигню :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
p_ForsaG
сообщение 20.8.2007, 23:46
Сообщение #6


Ефрейтор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 20.8.2007
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: не местный



у меня тажа фигня, только с антивирусом касперского... абсолютно ТАКЖЕ проявляется
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2024, 11:29