Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

beirel-telecom
> Прежде чем задать вопрос

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали.
Проверьте Раздел Новости
Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска.
Также не забываем про общие
ПРАВИЛА форумов.

Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.

ВНИМАНИЕ!
Если у Вас по каким-то причинам не работает доступ в сеть и Интернет, то Вам необходимо оставить сообщение об этом через Личный кабинет пользователя (доступен и из Интернет) или, если Вы не знаете свой логин и пароль к ЛК, написать на адрес support@beirel.ru, обязательно указав ФИО, на которое оформлен договор, фактический адрес, контактный телефон и подробно описать суть проблемы, если требуется связаться с Вами по телефону, то укажите это в сообщении.

Приоритет на исправление имеют заявки полученные из Личного кабинета, по телефону и по электронной почте.

В случае превышения срока восстановительных работ, согласно сроку, отведенному в договоре(5 дней), Вы вправе написать заявление о компенсации, согласно правилам, описанным в договоре.

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Переход На Использование Dhcp, читать всем!!!
 
Asmer
сообщение 26.8.2009, 10:27
Сообщение #21


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 11.9.2008

Пол:
Сегмент: 52



Цитата:
(KAA @ 26.8.2009, 11:23) *
вам надо подождать объявления для вашего сегмента, для него еще не все готово.

Ясно, спасибо! Я в общем так и подумал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
sapient
сообщение 26.8.2009, 23:12
Сообщение #22


Мл.Сержант
Иконка группы

Группа: Клиенты
Сообщений: 138
Регистрация: 10.3.2005

Пол:
Сегмент: 1



А вот седня инет отвалился... вернул фиксированный IP и заработал.. оставлю-ка пока так... до тех пор пока все не устаканится.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Gentle
сообщение 27.8.2009, 9:07
Сообщение #23


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 18.6.2005




Цитата:
(sapient @ 26.8.2009, 23:12) *
А вот седня инет отвалился... вернул фиксированный IP и заработал..

Та же фигня вчера вечером примерно в то же время. Сегмент 58.
В общем, DHCP, наверное, удобно для кого-то. Или нужно для чего-то, для каких-то новых услуг, возможностей и т.д.. Но если этот сервис будет вот так давать сбои, это не гуд. Когда у меня повалился инет, я не сразу догадался посмотреть на значок соединения в трее, где русским по белому висел восклицательный знак о наличии проблем с сетью.
А если в это время я бы скачивал гигабайты? Трафик-нафиг?
Со статической адресацией было надёжнее. А теперь будет ещё один промежуточный сервис со всеми вытекающими.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 27.8.2009, 9:18
Сообщение #24



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



Цитата:
(Gentle @ 27.8.2009, 10:07) *
Та же фигня вчера вечером примерно в то же время. Сегмент 58.
В общем, DHCP, наверное, удобно для кого-то. Или нужно для чего-то, для каких-то новых услуг, возможностей и т.д.. Но если этот сервис будет вот так давать сбои, это не гуд. Когда у меня повалился инет, я не сразу догадался посмотреть на значок соединения в трее, где русским по белому висел восклицательный знак о наличии проблем с сетью.
А если в это время я бы скачивал гигабайты? Трафик-нафиг?
Со статической адресацией было надёжнее. А теперь будет ещё один промежуточный сервис со всеми вытекающими.

Не надо путать статическую адресацию с автоматической конфигурацией.
адресация остается статической, т.е. вам назначается один и тот же адрес, кроме случаев, когда для дома меняется адресация полностью, но и после этого назначаться будет один и тот же адрес.
DHCP - это Dynamic Host Configuration Protocol, т.е. Протокол Динамической Конфигурации Хоста(компьютера,рутера, stb - не важно), т.е. динамической конфигуруации, а не динамической адресации.
Да,. можно назначать адреса из пула и отдавать тот, который свободен, но у нас отдаются те адреса, которые прописаны в биллинге.

Вчера вышел из строя сервер, на котором работает dhcp-сервер, пришлось этот сервер перезагрузить, до момента перезагрузки dhcp не работало у всех.
В ближайшее время dns и dhcp сервера останутся на этом сервере как единственные публичные сервисы, все остальное будет перенесено на другой сервер, об этих работах будет сообщено в новостях. Ожидается, что после этого шага проблема с подвисаниями самого сервера решится.

P.S. во всем мире, по крайней мере в большей его части, абоненты и не знают что такое пиринг и локальная сеть, основной принцип построения сетей - отдельный вилан на абонента и контроль подключения к сети на стороне провайдера, т.е. если баланс в минусе, то попасть можно только в личный кабинет, если с балансом все в порядке, то ограничения по тарифу действуют на любой трафик, будь то скорость или объем трафика, а бесплатным или по льготной цене может идти трафик только с локальных серверов провайдера. В крупных сетях для домашних абонентов статические адреса вообще не выдают. Это все к сведению и для осмысления того, что есть у нас.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
OLEG_5
сообщение 27.8.2009, 19:38
Сообщение #25


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 19.12.2006
Из: Pushkino

Пол:
Сегмент: не местный



Роутер ASUS WL- 520GC - в режиме "Cable Modem or other connection type that gets IP automatically." -- подключился без проблем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
admin
сообщение 16.10.2009, 18:10
Сообщение #26



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2448
Регистрация: 10.1.2005

Пол:
Сегмент: 33



Итак, публикуем подробную пошаговую инструкцию по переходу на DHCP. [открыть]
Как уже неоднократно упоминалось, в течение ближайшего времени использование протокола DHCP станет обязательным условием работы в сети Бэйрэль Телеком. Настоятельно рекомендуем произвести перевод как можно скорее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Takabo
сообщение 16.10.2009, 21:01
Сообщение #27


Старшина
Иконка группы

Группа: Клиенты
Сообщений: 474
Регистрация: 1.4.2005

Пол:
Сегмент: не местный



оценил нововведение вот только что.
с нуля установил систему и всё работает. спасибо :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
MEDBEDb
сообщение 16.10.2009, 21:54
Сообщение #28


Ефрейтор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 12.11.2007
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 6



Замечательно, что теперь есть подробная инструкция по переходу на использование DHCP. Жаль только, что она охватывает лишь сегмент ОС MS. Можно ли расширить инструкцию для других популярных ОС (Linux, MacOS, etc)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
shade
сообщение 16.10.2009, 22:10
Сообщение #29



Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2370
Регистрация: 17.7.2007

Пол:
Сегмент: 33



Под Mac OS, возможно, инструкция будет чуть позже. Под линух.. издеваетесь? man в помощь...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 17.10.2009, 5:11
Сообщение #30



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



да зачем там man... "простые пользователи" ставят аля ubuntu/kubuntu, а там даже ничего настраивать не надо вообще, для первой же найденной сетевой карты будет применена попытка получить адрес по dhcp, но уже если очень хочется конфиги поправить, то для той же ubuntu/kubuntu/xubuntu/edubuntu в файле /etc/network/interfaces должно быть примерно так:
CODE

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

ну или man interfaces

если захочется играться с виланами, то без ручной правки конфига interfaces просто не обойтись, а если нужно только подключиться к сети, то настраивать вообще ничего не нужно, автоматом отработает.
в других дистрибутивах существуют другие методы конфигурации сети, но наверняка и там есть что-то для автоматической конфигурации.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Bob
сообщение 17.10.2009, 10:57
Сообщение #31


Ст.лейтенант
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1552
Регистрация: 22.10.2005
Из: NSK Akademgorodok ^_^

Пол:
Сегмент: 12



Короче из всего прочитанного я понял , что IP останется тем же что и был (а то у меня в инете есть некоторые вещи привязанные к IP), только теперь будут раздавать автоматом ???


ps
На роутере сменил, полет нормальный smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
CM80
сообщение 17.10.2009, 22:30
Сообщение #32


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.10.2009

Пол:
Сегмент: 100



Господа . Вопрос на засыпку : является ли повышение PINGA ,следствием перехода на DHCP ? Если нет , то в чём проблемма? russian_roulette.gif

Сообщение отредактировал CM80 - 17.10.2009, 22:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
koktebel
сообщение 18.10.2009, 8:21
Сообщение #33


Ефрейтор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 25.1.2007

Пол:
Сегмент: 14



Товарищи админы, подскажите пожалуста - как там сновым оборудованием, пинг ужасен. Хотя бы не офоциально, а по Вашим личным ощущениям, когда оно будет?????????
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
shade
сообщение 18.10.2009, 9:36
Сообщение #34



Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2370
Регистрация: 17.7.2007

Пол:
Сегмент: 33



Высокие пинги и проблемы со скоростью никак не связаны с включением dhcp-сервера.
Насчет оборудования: любая информация появится в новостях.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Prod
сообщение 20.10.2009, 21:11
Сообщение #35


Сержант
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Регистрация: 21.1.2009
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 108



А в 108 dhcp уже работает? Включил dhcp в выходные, все было нормально пару дней. А сегодня при включении машины послал нафиг, в инфе ерунда полная, пришлось на старую добрую статику вернуться. (7 х64)
С командировки только в выходные вернусь, так что проверить не смогу.

Сообщение отредактировал Prod - 20.10.2009, 21:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
shade
сообщение 21.10.2009, 8:08
Сообщение #36



Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2370
Регистрация: 17.7.2007

Пол:
Сегмент: 33



В любом сегменте dhcp нормально работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
ХХХ
сообщение 21.10.2009, 19:45
Сообщение #37


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 14.12.2008

Пол:
Сегмент: 14



...А у меня не работает, вот только сегодня пытался включить автоматическое получение адресов, выдает сообщение:
Цитата:
Подключение ограничено или отсутствует

Может отсутствовать доступ к Интернету или к
некоторым сетевым ресурсам. Ошибка
произошла вследствие того, что компьютеру не
был назначен сетевой адрес.

все делал, как написано в инструкции, у меня Windows xp, если что.
сечас включил ручные настройки обратно.

Сообщение отредактировал psichodelic - 21.10.2009, 19:48
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 21.10.2009, 23:35
Сообщение #38



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



Цитата:
(psichodelic @ 21.10.2009, 20:45) *
...А у меня не работает, вот только сегодня пытался включить автоматическое получение адресов, выдает сообщение:
все делал, как написано в инструкции, у меня Windows xp, если что.
сечас включил ручные настройки обратно.

попробуйте снова, для вас добавлены настройки с нашей стороны.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
ХХХ
сообщение 22.10.2009, 0:27
Сообщение #39


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 14.12.2008

Пол:
Сегмент: 14



Цитата:
(KAA @ 22.10.2009, 0:35) *
попробуйте снова, для вас добавлены настройки с нашей стороны.

спасибо, получилось smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Asmer
сообщение 22.10.2009, 8:47
Сообщение #40


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 11.9.2008

Пол:
Сегмент: 52



А подскажите вот такую вещь. У меня вин ХР, все сделал как написано, но остановился на пункте проверки. В интернет доступ есть, а вот состояние подключения открыть не могу, при нажатии ничего не происходит, следовательно и ip проверить не могу. Но интернет то работает, так что вроде нормально.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2018, 2:59