Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

beirel-telecom
> Прежде чем задать вопрос

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали.
Проверьте Раздел Новости
Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска.
Также не забываем про общие
ПРАВИЛА форумов.

Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.

ВНИМАНИЕ!
Если у Вас по каким-то причинам не работает доступ в сеть и Интернет, то Вам необходимо оставить сообщение об этом через Личный кабинет пользователя (доступен и из Интернет) или, если Вы не знаете свой логин и пароль к ЛК, написать на адрес support@beirel.ru, обязательно указав ФИО, на которое оформлен договор, фактический адрес, контактный телефон и подробно описать суть проблемы, если требуется связаться с Вами по телефону, то укажите это в сообщении.

Приоритет на исправление имеют заявки полученные из Личного кабинета, по телефону и по электронной почте.

В случае превышения срока восстановительных работ, согласно сроку, отведенному в договоре(5 дней), Вы вправе написать заявление о компенсации, согласно правилам, описанным в договоре.

5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Переход На Использование Dhcp, читать всем!!!
 
admin
сообщение 22.8.2009, 17:25
Сообщение #1



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2448
Регистрация: 10.1.2005

Пол:
Сегмент: 33



Итак, как уже было сказано ранее, использование в нашей сети протокола DHCP неизбежно и вскоре избавит абонентов от ряда мелких проблем, связанных с привязкой IP-адреса к mac-адресу, а так же избавит от необходимости вводить сетевые реквизиты(IP-адрес, шлюз, маска, DNS-сервера) самостоятельно. Более подробная информация по использованию DHCP-сервера в нашей сети, а также инструкция для самостоятельного перехода, будут опубликованы чуть позже.

А сейчас уже около 3600 абонентов могут переключиться на использование протокола DHCP самостоятельно, и пока готовится программа-помощник, для тех абонентов, кто не сможет это сделать самостоятельно, мы обращаемся к той части абонентов, кто способен на это, попробовать установить в сетевых настройках значения: "Получить IP-адреса автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически".

Важно! Перед всеми манипуляциями обязательно запишите свои сетевые реквизиты(IP-адрес, шлюз, маска, DNS-сервера), чтобы вернуть все назад в случае неудачи. Если у Вас установлен маршрутизатор(роутер), то вышеуказанные настройки необходимо выполнять на нем.

В том случае, если получение сетевых реквизитов не произойдет, просьба написать письмо на support@beirel.ru. В теле письма указать: ФИО, фактический адрес и контактный сотовый телефон. В теме письма - номер лицевого счета и слово DHCP, например, "л.с. 10245, Перевод на DHCP".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Lexus77
сообщение 22.8.2009, 17:33
Сообщение #2


Сержант
Иконка группы

Группа: Клиенты
Сообщений: 294
Регистрация: 9.8.2007
Из: Pushkino

Пол:
Сегмент: 7



А как быть тем,у кого подключена услуга "Реальный IP адрес" ? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
admin
сообщение 22.8.2009, 17:36
Сообщение #3



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2448
Регистрация: 10.1.2005

Пол:
Сегмент: 33



Цитата:
(Lexus77 @ 22.8.2009, 18:33) *
А как быть тем,у кого подключена услуга "Реальный IP адрес" ? smile.gif

Никаких различий, все тоже самое.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Voland
сообщение 23.8.2009, 9:09
Сообщение #4


Ефрейтор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 1.3.2006

Пол:
Сегмент: 18



А можно подробно написать, что делать? Или вам легче каждому звонить? Вот меня дома не было когда позвонили - сын выполнил все инструкции, как то: поставить галочки, чтоб все было автоматически (IP, DNS) . В итоге, на его вопрос "а где интернет?", ваш сотрудник "семи пядей во лбу", сказал что его блокирует наш антивирус и после его удаления все будет хорошо. Попрощался и положил трубочку. Так что меня дома ждал неработающий инет и удаленный антивирь!
Вопрос - ЧТО надо перенастраивать еще? Так как в этом же доме позвонили знакомым, которые вообще нифига в компах не шарят (поэтому они и не запомнили, что делать) и (наверное, в связи с тем, что общались со взрослым) помогли-таки настроить интернет, причем - О ЧУДО! - без удаления антивируса.

Заранее благодарю за ответ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
dAlexis
сообщение 23.8.2009, 9:45
Сообщение #5


Ст.прапорщик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 847
Регистрация: 8.3.2006
Из: 500 миль Кудринкаполиса

Пол:
Сегмент: 13



Так, вроде перецепился, но вопросец по роутеру есть. Знаток DHCP из меня на букву Х (делал до этого сетки только на статике)

Есть в DI842VUP+ есть 2 опции

Auto-reconnect
Auto-backup

Как их на DHCP ставить? - reconnect поставил в ON, backup в Off
И еще - в статистике Remaining Lease Time 00:05:30. Я так понимаю, после этого времени оно по новой адрес на DHCP искать будет?

Кстати, еще - в 824 поля для DNS на DHCP тоже есть. Пока оставил их заполненными, прибить никогда не поздно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Voland
сообщение 23.8.2009, 10:38
Сообщение #6


Ефрейтор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 1.3.2006

Пол:
Сегмент: 18



Ответ получил в виде весьма оперативного перевода на ДХЧП второго адреса моего проживания. Но тут хватило поставить все на автоматы и даже мой Avast никому не помешал. А вот дома у жены - этого мало. Объясните как настроить инет на Горького 9. Винду переустанавливать не предлагать )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Bazzelio
сообщение 23.8.2009, 11:06
Сообщение #7


Ефрейтор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 14.12.2007

Пол:
Сегмент: Азимут-Р



Цитата:
(admin @ 22.8.2009, 18:25) *
А сейчас уже около 3600 абонентов могут переключиться на использование протокола DHCP самостоятельно

А список сегментов можно узнать? Общее число абонентов явно выше этой цифры...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 23.8.2009, 11:25
Сообщение #8



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



Цитата:
(Voland @ 23.8.2009, 10:09) *
А можно подробно написать, что делать? Или вам легче каждому звонить?

а можно внимательно читать?
все выше сказанное относилось только к тем, кто знает как включить dhcp и как переключиться обратно на статические адреса, всем остальным надо ждать инструкций, которые готовятся.

Цитата:
Вот меня дома не было когда позвонили - сын выполнил все инструкции, как то: поставить галочки, чтоб все было автоматически (IP, DNS) . В итоге, на его вопрос "а где интернет?", ваш сотрудник "семи пядей во лбу", сказал что его блокирует наш антивирус и после его удаления все будет хорошо. Попрощался и положил трубочку. Так что меня дома ждал неработающий инет и удаленный антивирь!
Вопрос - ЧТО надо перенастраивать еще? Так как в этом же доме позвонили знакомым, которые вообще нифига в компах не шарят (поэтому они и не запомнили, что делать) и (наверное, в связи с тем, что общались со взрослым) помогли-таки настроить интернет, причем - О ЧУДО! - без удаления антивируса.

антивирусы тут ни при чем.
глобальных объявлений потому и нет, потому что тех.отдел еще не "набил руку" на процесс перевода абонентов на dhcp, а насильно переводятся только те, кто вовремя не сменил адрес, а сейчас это делать необходимо и поэтому "семеро одного не ждут".


Цитата:
(Bazzelio @ 23.8.2009, 12:06) *
А список сегментов можно узнать? Общее число абонентов явно выше этой цифры...

читайте внимательно первоначальное сообщение, если знаете как включить dhcp и как откатиться обратно - переключайтесь, если в течении минут 10-15 не заработало - откатывайтесь обратно и ждите глобального персонального объявления и не забудьте отписать на support@beirel.ru, что у вас не получилось переключиться, обязательно указав свои сетевые реквизиты, чтобы тех.отдел мог оперативнее проверить ваш порт.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 23.8.2009, 11:34
Сообщение #9



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



Цитата:
(dAlexis @ 23.8.2009, 10:45) *
Так, вроде перецепился, но вопросец по роутеру есть. Знаток DHCP из меня на букву Х (делал до этого сетки только на статике)

Есть в DI842VUP+ есть 2 опции

Auto-reconnect
Auto-backup

Как их на DHCP ставить? - reconnect поставил в ON, backup в Off

понятия не имею о чем речь и не представляю, как это связано с DHCP, точнее это вообще не связано с DHCP. Тут скорее имеются ввиду какие-то алтернативные варианты указания адреса, если основной не сработал.

Цитата:
И еще - в статистике Remaining Lease Time 00:05:30. Я так понимаю, после этого времени оно по новой адрес на DHCP искать будет?

на данный момент, время жизни адреса - 10минут, соответственно dhcp-клиент минут через пять начинает процесс обновление адреса и пока процеесс обновления адреса не прервался,т.е. обновление происходит регулярно - этот адрес считается занятым за этим маком-адресом, как только процесс обновления прервался и вышло время жизни адреса, то адрес может быть назначен на другое устройство, т.е. чтобы включить другое устройство и оно заработало, достаточно подождать максимум эти самые 10 минут, а то и того меньше, но если адрес был на какой-нибудь ОС, которая была выключена корректно, то и ждать не надо, т.к. при выключении она освобождает адрес, а если ОС или рутер были просто отключены от сети, то адрес не освобождается и надо ждать, пока не закончится время его жизни или его можно освободить через новый личный кабинет, который пока проходит тестирование. Привязать и отвязать адрес к маку можно будет сделать так же через новый личный кабинет.

Цитата:
Кстати, еще - в 824 поля для DNS на DHCP тоже есть. Пока оставил их заполненными, прибить никогда не поздно.


DHCP включается как альтернативный вариант STATIC, если включить DHCP, то изменить статические данные обычно не возможно и они не используются.

P.S. рекомендуется отключать/включать "подключение по локальной сети" или перезагружать рутер, если более чем в течении 10 минут адрес получить не удается, а если пара таких попыток ничего не дала - значит надо известить support@beirel.ru, а тем временем пока вернуться статические адреса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 23.8.2009, 15:31
Сообщение #10



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



Общее количество абонентов, которые могут переключиться сами, выросло с ~3600 до 6709.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Prod
сообщение 23.8.2009, 15:58
Сообщение #11


Сержант
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Регистрация: 21.1.2009
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 108



Попробовал, работает. Вернулся к ручной методе, с DC клиентом гемор пока.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Different
сообщение 23.8.2009, 17:20
Сообщение #12


Лейтенант
Иконка группы

Группа: Бэйрэль Телеком
Сообщений: 1368
Регистрация: 30.6.2008

Пол:
Сегмент: не местный



Цитата:
(Prod @ 23.8.2009, 16:58) *
Попробовал, работает. Вернулся к ручной методе, с DC клиентом гемор пока.


Здравствуйте.

А каким образом может возникать проблема между автоматическим получением адреса и DC?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 23.8.2009, 17:21
Сообщение #13



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



Цитата:
(Prod @ 23.8.2009, 16:58) *
Попробовал, работает. Вернулся к ручной методе, с DC клиентом гемор пока.

ломаю голову, какая взаимосвязь? в чем именно проблема?
адрес выдается тот, что в биллинге, не динамический, поэтому разницы для dc и его настроек - ровным счетом никакой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Prod
сообщение 23.8.2009, 19:37
Сообщение #14


Сержант
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Регистрация: 21.1.2009
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 108



Да ерунда нормаль все, не обращайте внимания на частный случай.

Лучше разберитесь почему с ресурсов nvidia мы только через прокси можем качать. (со всех)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 23.8.2009, 20:33
Сообщение #15



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



Цитата:
(Prod @ 23.8.2009, 20:37) *
Да ерунда нормаль все, не обращайте внимания на частный случай.

Лучше разберитесь почему с ресурсов nvidia мы только через прокси можем качать. (со всех)

я уже дал достаточно подробный ответ с четким указанием где проблема и решить эту проблему может только администратор домена nvidia.com, все остальные предположения остаются предположениями и догадками, ничего общего не имеющих с фактами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
JAH
сообщение 23.8.2009, 20:45
Сообщение #16


Старшина
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Регистрация: 17.6.2008
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 4



ща начнется карнавал...
зайти в сетевые подключения и выставить получение адресов автоматически, затем подождать 10 или 15 минут - это такая мегапроблема...

предсказываю 1500540000 страниц этой темы....

Сообщение отредактировал JAH - 23.8.2009, 20:46
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Voland
сообщение 23.8.2009, 22:08
Сообщение #17


Ефрейтор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 1.3.2006

Пол:
Сегмент: 18



Цитата:
(KAA @ 23.8.2009, 11:25) *
а можно внимательно читать?
все выше сказанное относилось только к тем, кто знает как включить dhcp и как переключиться обратно на статические адреса, всем остальным надо ждать инструкций, которые готовятся.
антивирусы тут ни при чем.
глобальных объявлений потому и нет, потому что тех.отдел еще не "набил руку" на процесс перевода абонентов на dhcp, а насильно переводятся только те, кто вовремя не сменил адрес, а сейчас это делать необходимо и поэтому "семеро одного не ждут".


И сидеть без интернета? Адрес я поменял давно - 10.193.18.хх - это ведь новый? Так вот он и не работает. А заработало только когда я нашел время и лично приехал в офис. Где оказалось, что не прописаны данные в учетной записи, причем проблема - с Вашей стороны.




Цитата:
(KAA @ 23.8.2009, 11:25) *
читайте внимательно первоначальное сообщение, если знаете как включить dhcp и как откатиться обратно - переключайтесь, если в течении минут 10-15 не заработало - откатывайтесь обратно и ждите глобального персонального объявления и не забудьте отписать на support@beirel.ru, что у вас не получилось переключиться, обязательно указав свои сетевые реквизиты, чтобы тех.отдел мог оперативнее проверить ваш порт.


Я читаю внимательно, благо опыт большой. Переключится пытался не в свое удовольствие, а в связи с тем, что интернет просто отвалился в четверг. И все - ни привета, ни ответа. Через UTM сообщить о том, что пора Вам платить - не забываете, а о нововведениях - не удосуживаетесь. На Ваш сайт не захожу - не вижу необходимости следить за развитием фирмы. Инет есть - хорошо. Нет - причем благодаря Вашим действиям, будьте любезны, удосужтесь сообщать в дальнейшем через UTM.

И неплохо было бы не надеяться на авось, и тем более не ждать пока все кто остался без интернета прозвоняться к Вам ( я с четверга не смог дозвониться ни в офис , ни на мобилу) а самим перебить базу. Дополнить адресами, портами или что там еще требуется учетки, и порадовать тем самым клиентов, которые до сих пор в непонятках, чтож такое случилось с инетом.

Благодарю за внимание.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
sapient
сообщение 25.8.2009, 23:05
Сообщение #18


Мл.Сержант
Иконка группы

Группа: Клиенты
Сообщений: 138
Регистрация: 10.3.2005

Пол:
Сегмент: 1



Проверил. Работает. Присвоили тот же адрес что и был.

Сообщение отредактировал sapient - 25.8.2009, 23:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Asmer
сообщение 26.8.2009, 10:01
Сообщение #19


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 11.9.2008

Пол:
Сегмент: 52



Попробовал включить автоматическое определение настроек, вот что выдало:







Что не так делаю?

Сообщение отредактировал Asmer - 26.8.2009, 10:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 26.8.2009, 10:23
Сообщение #20



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



Цитата:
(Asmer @ 26.8.2009, 11:01) *
Попробовал включить автоматическое определение настроек, вот что выдало:







Что не так делаю?

вам надо подождать объявления для вашего сегмента, для него еще не все готово.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2018, 3:00