Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

beirel-telecom
> Прежде чем задать вопрос

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали.
Проверьте Раздел Новости
Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска.
Также не забываем про общие
ПРАВИЛА форумов.

Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.

ВНИМАНИЕ!
Если у Вас по каким-то причинам не работает доступ в сеть и Интернет, то Вам необходимо оставить сообщение об этом через Личный кабинет пользователя (доступен и из Интернет) или, если Вы не знаете свой логин и пароль к ЛК, написать на адрес support@beirel.ru, обязательно указав ФИО, на которое оформлен договор, фактический адрес, контактный телефон и подробно описать суть проблемы, если требуется связаться с Вами по телефону, то укажите это в сообщении.

Приоритет на исправление имеют заявки полученные из Личного кабинета, по телефону и по электронной почте.

В случае превышения срока восстановительных работ, согласно сроку, отведенному в договоре(5 дней), Вы вправе написать заявление о компенсации, согласно правилам, описанным в договоре.

16 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Не открывается сайт.
 
DarkVoodoo
сообщение 17.1.2007, 22:55
Сообщение #1


Старшина
Иконка группы

Группа: Клиенты
Сообщений: 499
Регистрация: 5.12.2005

Пол:
Сегмент: 1



Не могу открыть сайт softoplanet.ru... tracert показывает такую картину:

C:\WINDOWS\system32>tracert softoplanet.ru

Трассировка маршрута к softoplanet.ru [89.222.160.3]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс gw.1.beirel.lan [10.0.1.1]
2 <1 мс <1 мс <1 мс cerber.beirel.ru [89.222.165.65]
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

Пакеты рубит cerber, что видно невооруженным глазом. Чем может быть вызванно сие? После замены оборудования возникла такая проблема... Прошу администрацию разобраться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 18.1.2007, 1:03
Сообщение #2



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



Цитата:
(DarkVoodoo @ 17.1.2007, 22:55) *
Не могу открыть сайт softoplanet.ru...

Пакеты рубит cerber, что видно невооруженным глазом. Чем может быть вызванно сие? После замены оборудования возникла такая проблема... Прошу администрацию разобраться.


fixed.
однако это связано не с заменой оборудования, а с введением полноценного пирингового канала и соответсвующего firewall'а.
пока задействована временная схема, правильная схема - пиринговые адреса вида 10.193.x.y и включенная услуга ""пиринг"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
DarkVoodoo
сообщение 18.1.2007, 21:17
Сообщение #3


Старшина
Иконка группы

Группа: Клиенты
Сообщений: 499
Регистрация: 5.12.2005

Пол:
Сегмент: 1



Пасиб, может стоит оставить тему для описи остальных нерабочих сайтов, ежели таковые кто заметит?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 19.1.2007, 4:31
Сообщение #4



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



Цитата:
(DarkVoodoo @ 18.1.2007, 21:17) *
Пасиб, может стоит оставить тему для описи остальных нерабочих сайтов, ежели таковые кто заметит?

почему бы и нет, тем более, что некоторые ресурсы, доступные как через интернет так и/или через пиринг - могут имет собственные ограничения, с которыми может попробовать справится только администрация.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Agarti
сообщение 9.2.2007, 20:15
Сообщение #5


Ефрейтор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 6.1.2007

Пол:
Сегмент: 6



А можно сделать доступным сайт http://petopia.brashendeavors.net/ ,я как игрок в онлайновую игру был бы очень благодарен?

Сообщение отредактировал Agarti - 9.2.2007, 20:18
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 9.2.2007, 20:58
Сообщение #6



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



Цитата:
(Agarti @ 9.2.2007, 20:15) *
А можно сделать доступным сайт http://petopia.brashendeavors.net/ ,я как игрок в онлайновую игру был бы очень благодарен?


этот сайт не имеет отношения к пирингу, но тем не менее...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Agarti
сообщение 9.2.2007, 21:19
Сообщение #7


Ефрейтор
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 6.1.2007

Пол:
Сегмент: 6



Цитата:
(KAA @ 9.2.2007, 20:58) *
этот сайт не имеет отношения к пирингу, но тем не менее...

Большое спасибо smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
3AHYDA
сообщение 25.5.2007, 8:37
Сообщение #8


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.11.2006

Пол:
Сегмент: 18



Не открывается сайт и не работает онлайн игра
https://magiconlinestore.wizards.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 25.5.2007, 9:28
Сообщение #9



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



это проблемы у зарубежного оператора qwest.net, обеспечивающего доступ к данному сайту, либо они решат проблему и сайт снова заработает, либо это не проблема, а просто закрыли этот проект, в общем остается только ждать.
Код
$ sudo tcptraceroute  -P 80 69.8.198.220
Selected device vlan107, address 10.193.7.14, port 80 for outgoing packets
Tracing the path to 69.8.198.220 on TCP port 80 (www), 30 hops max
1  10.193.7.1  0.661 ms  0.268 ms  0.666 ms
2  orf-v9.beirel.ru (89.222.165.68)  0.377 ms  0.354 ms  0.379 ms
3  garm-v11.beirel.ru (89.222.165.97)  1.099 ms  0.736 ms  0.604 ms
4  RTi-v204-h9-s1.msk.netorn.net (89.222.201.1)  0.952 ms  0.916 ms  1.711 ms
5  ae0-241.fra40.ip.tiscali.net (213.200.86.253)  46.538 ms  46.699 ms  46.666 ms
6  so-0-3-0.was11.ip.tiscali.net (213.200.80.109)  133.536 ms  134.009 ms  133.872 ms
7  dcp-brdr-01.inet.qwest.net (63.146.26.9)  134.286 ms  133.767 ms  133.856 ms
8  dcx-core-02.inet.qwest.net (205.171.251.61)  134.717 ms  134.010 ms  133.855 ms
9  tuk-core-01.inet.qwest.net (67.14.4.2)  219.863 ms  219.019 ms  219.295 ms
10  tuk-cntr-01.inet.qwest.net (205.171.11.2)  219.149 ms  219.301 ms  218.870 ms
11  msfc-01.tuk.qwest.net (63.236.112.2)  219.567 ms  220.162 ms  219.756 ms
12  * * *
13  * * *
14  * * *
15  * * *
16  * * *
17  * * *
18  * * *
19  * * *
20  * * *
21  * * *
22  * * *
23  * * *
24  * * *
25  * * *
26  * * *
27  * * *
28  * *
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
3AHYDA
сообщение 25.5.2007, 9:34
Сообщение #10


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.11.2006

Пол:
Сегмент: 18



C работы у меня все открывается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Clockwork Orange
сообщение 25.5.2007, 9:36
Сообщение #11


Лейтенант
Иконка группы

Группа: Клиенты
Сообщений: 1406
Регистрация: 11.7.2005
Из: Гиран

Пол:
Сегмент: 9



Все вышеуказанные сцылы у меня открылись.Провайдер не Бэйрэль.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
3AHYDA
сообщение 25.5.2007, 9:38
Сообщение #12


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.11.2006

Пол:
Сегмент: 18



tracert magiconlinestore.wizards.com

Tracing route to magiconlinestore.wizards.com [69.8.198.220]
over a maximum of 30 hops:

1
2
3 1 ms 1 ms 1 ms c57-p0-v2.delfincom.ru [213.85.160.1]
4 4 ms 4 ms 5 ms cnt.delfincom.ru [212.13.104.1]
5 5 ms 5 ms 5 ms cnt1-gi-4-2.cnt.ru [212.15.121.151]
6 4 ms 5 ms 4 ms mow-b1-link.telia.net [213.248.101.113]
7 29 ms 26 ms 26 ms s-bb2-link.telia.net [80.91.251.173]
8 38 ms 41 ms 38 ms kbn-bb2-pos0-0-0.telia.net [213.248.65.29]
9 121 ms 122 ms 120 ms nyk-bb2-link.telia.net [213.248.82.101]
10 131 ms 139 ms 133 ms ash-bb1-pos7-0-0-0.telia.net [213.248.80.138]
11 131 ms 133 ms 131 ms qwest-119092-ash-bb1.telia.net [213.248.88.178]

12 135 ms 132 ms 131 ms dcx-core-02.inet.qwest.net [205.171.251.61]
13 * * * Request timed out.
14 212 ms 211 ms 212 ms tuk-cntr-01.inet.qwest.net [205.171.11.2]
15 203 ms 202 ms 201 ms msfc-01.tuk.qwest.net [63.236.112.2]
16 212 ms 209 ms 209 ms 63.236.119.100
17 205 ms 209 ms 204 ms mailrelay03.wizards.com [69.8.196.75]
18 203 ms 204 ms 233 ms 69.8.198.220

Trace complete.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 25.5.2007, 10:54
Сообщение #13



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



тем не менее проблема на стороне qwest.net, которая сама же не может достучаться до этого адреса, хотя это ее адрес...
можете сами проверить
http://stat.qwest.net/looking_glass.html
Код
Traceroute to 69.8.198.220 from atl-engr-01.inet.qwest.net

traceroute to 69.8.198.220 (69.8.198.220), 30 hops max, 40 byte packets
1  atl-svcs-01 (205.171.21.214)  1.075 ms  0.593 ms  0.525 ms
2  atl-core-02 (205.171.21.17)  0.632 ms  0.654 ms  1.077 ms
3  tuk-core-01 (67.14.4.2)  69.613 ms  69.404 ms  69.375 ms
4  tuk-cntr-01 (205.171.11.2)  69.247 ms  69.152 ms  69.212 ms
5  msfc-01.tuk.qwest.net (63.236.112.2)  69.385 ms  69.347 ms  69.322 ms
6  63.236.119.100 (63.236.119.100)  69.354 ms  69.363 ms  69.337 ms
7  * * *
8  * * *
9  * * *
10  * * *
11  * * *
12  * * *
13  * * *
14  * * *
15  * * *
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
zatichka
сообщение 25.5.2007, 11:21
Сообщение #14


Мл.Сержант
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 29.7.2006

Пол:
Сегмент: 100



К сожалению трейс не могу предоставить, но с того же ресурса http://stat.qwest.net/looking_glass.html пинг проходит прекрасно.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Untitled_1.jpg ( 102,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
3AHYDA
сообщение 25.5.2007, 11:35
Сообщение #15


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.11.2006

Пол:
Сегмент: 18



Цитата:
(zatichka @ 25.5.2007, 12:21) *
К сожалению трейс не могу предоставить, но с того же ресурса пинг проходит прекрасно.

Спасибо за подмогу :).
Но трейс действительно и на работе у меня не проходит, хотя сайт открывается. В то же время тысячи людей в этот момент заходят на сайт, играют и не имеют проблем. Сейчас не могу сейчас сказать куда клиент стучиться, но думаю что недоступность сайта и клиента одного поля ягоды.
Я боюсь что проблема все таки зарыта где то в Бэйрэле.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 25.5.2007, 11:47
Сообщение #16



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



Цитата:
(3AHYDA @ 25.5.2007, 12:35) *
Я боюсь что проблема все таки зарыта где то в Бэйрэле.

и на чем же основано Ваше мнение о причастнвости Бэйрэля к проблеме?
Если Вам не достаточяно вышеприведенной информации и того, что с официального сайта qwest.net с разных точек разные результаты, то добавить тут нечего, а с догадками - это к гадалке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Wald
сообщение 25.5.2007, 12:16
Сообщение #17


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.5.2007

Пол:
Сегмент: 18



Если с других провайдеров сайт открывается, а через Бэйрэль нет, то вне зависимости от пингов и трейсов у клиента есть повод считать, что проблема в Бэйрэле, ты не находишь? ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
KAA
сообщение 25.5.2007, 14:15
Сообщение #18



Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2434
Регистрация: 8.10.2005
Из: Пушкино

Пол:
Сегмент: 7



Цитата:
(Wald @ 25.5.2007, 13:16) *
Если с других провайдеров сайт открывается, а через Бэйрэль нет, то вне зависимости от пингов и трейсов у клиента есть повод считать, что проблема в Бэйрэле, ты не находишь? ;)

так может считать только человек, не разбирающийся в сетевых технологиях и не ведающий вероятных возможностей появления проблем маршрутизации сетей и уж если после трейсов и пингов, которые просто игнорируются, человек слепо делает заявления не обращая внимания на очевидные вещи, то ничего кроме игнорирования этому человеку не светит, да и игнорирование этих же очевидных фактов также не дает повода впадать в заблуждения, да еще и прилюдно.

То, что данный ресурс на данный момент не доступен через каналы, которые использует Бэйрэль - это не значит, что проблема именно в Бэйрэле и это должно быть очевидно. Интернет - это очень большая сеть и даже в России путь до зарубежного хоста может идти даже не через 3х оператаров Россия-зарубеж.
Наш вышестоящий оператор использует 2 независимых канала зарубеж, один напрямую - tiscali.net и другой через другого оператора di-net.ru - telia.net, их можно увидеть в trace'ах, так вот не смотря на то, что с самого di-net.ru указанный хост доступен, с наших же адресов через di-net.ru на этот хост попасть нельзя, также нельзя попасть на этот хост и с самого оператора tiscali.net - это тоже проблема в Бэйрэле?
На данный момент через Неторн в qwest.net и в tiscali.net отправлено письмо с просьбой разобраться в этом вопросе.
Возможно 2 варианта:
1. наша ( и не только) сеть 89.222.164.0/22 полностью заблокирована на стороне этого хоста, причиной могли быть флудеры или хулиганы, от которых держатели ресурса решили просто избавится, но к нам жалоб по этому вопросу не поступало, а если так, то сам виноваты.
2. qwest.net имеет неизвестные нам проблемы в настройке своего оборудования, заблокировали не ту сеть или ошиблись в указании маски заблокированной сети или закралась опечатка в community/фильтры/access-list'ы - это наверняка исправят в поисках проблемы.

как бы там ни было, ждем ответа, а с догадками, пожалуйста, к гадалке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Wald
сообщение 25.5.2007, 16:20
Сообщение #19


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.5.2007

Пол:
Сегмент: 18



Хм... ;)

Мне абсолютно фиолетовы вероятные возможности появления проблем маршрутизации сетей. Мне надо, чтоб у меня инет работал. Я вобщем-то именно за это плачу деньги. :) И для меня очевидным является тот факт, что если сайт не открывается у меня дома, а на работе открывается, то у меня дома что-то не работает! При этом, это не значит, что я именно так и заявляю прилюдно, что мол Бэйрэль собббака, не работает! Я говорю, цитирую: "есть повод считать, что проблема в Бэйрэле", ибо повод есть. %) Мало того, я даже этого не заявляю, я всего лишь интересуюсь твоим мнением по этому поводу! И давай не будем обсуждать что и кому светит - это уже переход на личности, граничащее с хамством. Не надо. Давайте жить дружно. ;)

"Наш вышестоящий оператор использует 2 независимых канала зарубеж, один напрямую - tiscali.net и другой через другого оператора di-net.ru - telia.net, их можно увидеть в trace'ах, так вот не смотря на то, что с самого di-net.ru указанный хост доступен, с наших же адресов через di-net.ru на этот хост попасть нельзя, также нельзя попасть на этот хост и с самого оператора tiscali.net - это тоже проблема в Бэйрэле?" - нет. Это проблема Бэйрэля. Но не в коем случае не моя. Ибо уж я-то точно не в состоянии ее решить. ;) Ну не менять же мне провайдера в самом деле!

"На данный момент через Неторн в qwest.net и в tiscali.net отправлено письмо с просьбой разобраться в этом вопросе." - а вот за это Бэйрэлю респект и уважуха! Сказал бы так сразу и не травмировал нежную психику клиентов... %)

Сообщение отредактировал Wald - 25.5.2007, 16:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
3AHYDA
сообщение 29.5.2007, 16:09
Сообщение #20


Рядовой
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.11.2006

Пол:
Сегмент: 18



Вроде всё работает, спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 

16 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2018, 8:44