Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали. Проверьте Раздел Новости Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска. Также не забываем про общие правила форумов. Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.
![]() |
![]() |
| ![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Мл.Сержант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.5.2007 Из: Мамонтовка Пол: ![]() Сегмент: не местный ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Мл.Сержант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.5.2007 Из: Мамонтовка Пол: ![]() Сегмент: не местный ![]() |
И хмель отечества нам сладок и приятен…
Пивоварение но Руси имеет давние традиции. Уже в древних летописях встречаются упоминания о "переваре" - в меру крепком напитке, который готовили наши предки из пива и меда. Во времена Ивана III пиво вместе с хлебным вином продавалось в царевых кабаках. В начале XVIII века в Новгороде ведро простого пива стоило 4 алтына, то есть 12 копеек, при царе Алексее Михайловиче бочка пива продавалась за 4 рубля. Четыре раза в год - по большим праздникам - крестьянам самим дозволялось варить пиво для домашнего питья. Такие праздничные застолья назывались "особым пивцом". Пить домашнее пиво разрешалось три дня. На четвертый приходил кабацкий голова и опечатывал оставшееся пиво до следующего праздника. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:21 |