Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

beirel-telecom
> Прежде чем задать вопрос

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали. Проверьте Раздел Новости Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска. Также не забываем про общие ПРАВИЛА форумов. Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.

> Пиратское По: Как Не Стать Уголовником, на заметку сист.администратору
 
Lexus77
сообщение 12.2.2008, 16:06
Сообщение #1


Ст.сержант
Иконка группы

Группа: Клиенты
Сообщений: 304
Регистрация: 9.8.2007
Из: Pushkino

Пол:
Сегмент: 7



Всем сисадминам советую изучить данные материалы и принять меры по обеспечению ВАШЕЙ же собственной безопастности (точнее - чистоты перед законом) cool.gif
"Дело Поносова" продемонстрировало низкий уровень юридической грамотности руководителей в области авторского права. При этом, уже сейчас в Госдуме рассмотрены поправки, принятие которых отнесет компьютерное пиратство к тяжким преступлениям. Что грозит пользователям пиратского ПО, может ли прокуратура прийти с проверкой, и как от этого защититься?
Продолжение статьи здесь http://cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/03/23/241805_1
В конце статьи написано "Что делать ?" и дается совет:
"Что касается системных администраторов, то можно провести аналогию с главными бухгалтерами. В ФЗ "О бухгалтерском учете" есть положение о том, что если главный бухгалтер считает платежную операцию незаконной, то обязан письменно известить об этом генерального директора, и если последний даст письменное указание о проведении операции, то вся ответственность с главного бухгалтера снимается. Если вы являетесь системным администратором, и ваш гендиректор решил сэкономить на лицензионном программном обеспечении, а вы решили промолчать, то расплачиваться придется именно вам своей свободой. Спасти системного администратора может только одно – письменное сообщение гендиректору о том, что ПО является нелицензионным с предложением приобрести лицензии. Причем копию такого письма с доказательством его получения генеральным директором необходимо сохранить."
Но по этому поводу есть другие мнения: вот здесь http://www.computerra.ru/features/311275/
"А теперь поставьте себя на место следствия и попробуйте ответить на вопрос: чем для вас будет то самое "письмо начальнику" о недопустимости контрафактных программ? Да-да: системный администратор, применивший такой прогрессивный способ ухода от ответственности, своими руками принесет милиции основное доказательство вины! На блюдечке."
Так что - учим матчасть - делаем выводы cool.gif ЗЫ: у каждой статьи есть ссылка на обсуждение на форуме - тоже советую ознакомится с мнением народа smile.gif

Сообщение отредактировал Lexus77 - 12.2.2008, 17:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 

> Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2025, 8:07