Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали. Проверьте Раздел Новости Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска. Также не забываем про общие ПРАВИЛА форумов. Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.
![]() |
![]() |
| ![]() |
![]()
|
|
Лейтенант ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 1477 Регистрация: 14.1.2005 Из: Пушкно, мк-рн Мамонтовка Пол: ![]() Сегмент: 3 ![]() |
сегодня проезжая по улице Сущёвский Вал (3е кольцо север) увидел с внутренней стороны вот такой плакат, я, как патриот, очень болезненно на всякие такие вещи реагирую...
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Старшина ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 574 Регистрация: 13.6.2005 Из: Лесное дупло. Пол: ![]() Сегмент: 9 ![]() |
пол-страны придется завалить.Причем первыми взвоют именно поборники честности - в существующих реалиях механизма нет законного, чтобы обходить взятки. Законы не готовы. Я наверное состарюсь к тому времени, как можно будет доверять чиновникам.
Сообщение отредактировал MarkeR - 5.3.2007, 17:42 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ст.лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Регистрация: 28.8.2006 Из: Pushkino Пол: ![]() Сегмент: 12 ![]() |
Речь идет не о доверии чиновниками, а о том, что люди, которые знают законы и свои права, как правило, обходят эти взятки. Т.е. не дают "на лапу", добиваются цели без взяток. Ты прав на счет того что в существующих реалиях нет такого четко действующего механизма. Но всё же, давайте исходить из конкретики. Взятка чиновнику и всятка паспортистке, всетаки разные ситуации. Сообщение отредактировал Skyone - 5.3.2007, 17:59 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Старшина ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 596 Регистрация: 30.8.2005 Из: село Гадюкино Пол: ![]() Сегмент: 3 ![]() |
Skyone, Вы меня канечно извините, но действительно такой правильный или прикидываетесь? Это просто вопрос ,без намёка на что либо. Теперь по поводу чиновника и паспортистки в местном УВД. Допустим, Вы обнаруживаете что потеряли паспорт, а Вам он срочно необходим....скажем у Вас билет на самолёт , через три дня у вас коммандировка. Вы собираете все документы фотографии сломя голову мчитесь в паспортный стол..сидите в очереди сдаетё документы и Вам выписыват временное удостоверение личности взамен утраченного паспорта и обьявляют что можете придти за новым паспортом через месяц. Вы в шоке, у Вас срываеться запланированная поездка,руководство компании в которой Вы работаете будет не довольно, потому что с этим временным удостоверением в не сможете сесть в самолет необходимо переоформлять билет..стоять очередь,ехать в кассы,терять время. Вы просите паспортистку ускорить процесс, на что она говорить что ей необходимо послать запрос в ЦАБ центральную адресную базу данных...а почта сами знаете как работает....Вы в ах#е. Спрашиваете у неё что же делать.....Она Вам намекает что за N сумму денег она могла бы туда позвонить и всё узнать что ей нужно. Ваш выбор?!!!! Не один ли это из винтиков того самого механизма вымогания денег вкрученный в систему государственного устройства..... Что мешает ей позвонить сразу?!! Мне видится только в сумме. Чиновник!!! Вы бизнесмен...Собираетесь занятся продажей продуктов питания и алкоголя.....На продажу продуктов питания Вы получаете разрешение без особых проблем, а вот с алкоголем сложнее.... Вы идете к чиновнику и он Вам рассказывает установленный порядок рассмотрения вашей заявки и получения лицензии.... Этот процесс длиться более полугода...Вы понимаете что такой срок Вам не приемелем...потому что по Вашему бизнесплану,составленному при проектировании торгового бизнеса, получается что Вы не "отбиваете" вложенные в бизнес деньги в установленный срок, соответственно этот бизнес для Вас переходит из разряда прибыльных в убыточный. Вы всё это начинаете обьяснять чиновнику, она канешно гогворит Вам о том что есть процседура и установленные правила,которые не он придумал,так и есть на самом деле. Но потом ,входит в Ваше положение и соглашаеться Вам помочь за N сумму денег,которая значительно ниже той суммы которую Вы теряете если идете законным путем.. Ваш выбор?!! Что это?!!!! Может быть ещё один винтик?!!!! и таких примеров уйма... В чём разница то? p.s то что привел я взято из жизненного опыта. Сообщение отредактировал Barmatun - 5.3.2007, 18:41 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ст.лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Регистрация: 28.8.2006 Из: Pushkino Пол: ![]() Сегмент: 12 ![]() |
Причем здесь "правильность" или "неправильность"? А вы что, "неправильный"?
Не нужно мне ничего говорить. Я в подобной ситуации уже был. И терял паспорт. И восстанавливал его. И это не пример, а собственный опыт. Очень важную роль играет причина потеря паспорта. Если у вас его украли, то рассмотрение дела займёт больше времени, даже если вы попытаетесь дать взятку. Её у вас просто напросто могут не взять. Потому что офицеры паспортного стола очень боятся, если их подпалят на этом деле. Также, кража паспорта это очень серьёзно. Потому что ваш украденный паспорт могут использовать в преступных целях. И если вдруг ваш паспорт где-либо используют (например для получения кредита в к.н. банке) и дело дойдет до рассмотрения, то первый кто попадет под это дело, это паспортисты, начальники ПС и иже с ними. Потому что сразу возникнет вопрос, почему паспорт был выдан так быстро, без рассмотрения дела по сути. Когда пишите заявление о потери, там указываете, что вы полностью осознаете ответственность за дачу ложных показаний. Т.е. если у вас украли паспорт, а вам его нужно срочно получить, то и вы и паспортист идете на большой риск. Если вы потеряли паспорт, то выдача обычно занимает от 10 до 20 дней. Мне сделали паспорт за 10 дней. Правда соглашусь, паспортистка была далекая знакомая подруги моей матери. Если бы не была знакомая, то дали бы через 20 дней (например, один мой знакомый получил паспорт через 15 дней ). Тут конечно, пришлось бы либо отложить поездку, либо "накрыть поляну". Ну а так, никому я взяток не давал, хотя в тот день, когда я получал его, мне нужно было уезжать из города.
Позвольте вам заметить. Что такие винтики закручивают сами люди. Не надо утверждать что вам любой паспортист сразу прям вот так предложит или намекнет дать ему взятку. Он может подозревать, что это очередная внутренняя проверка. Такие проверки проводятся, органами внутренних расследований. Поэтому, повторюсь, для паспортиста это не малый риск. И не каждый идет на него. Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если не нужно давать взятку. А теперь представьте, если паспорт потеряла многодетная мать, которой он нужен ещё срочнее, чем какая-нибудь командировка (например нужен для прописки новорожденного ребенка, без которой он не получит мед. полис). Как ей поступить? Нет у неё денег на взятки. Что дальше? Остается только ждать. Либо ходить, узнавать, просить, чтобы просуетились быстрее. И надо сказать, мир всё-таки не без добрых людей. Я знаю достаточно случаев, когда в таких и других более менее подобных ситуациях, шли людям навстречу.
Ну и что. Да, это механизм такой у нас. И выше я говорил, что против чиновничьего беспредела и других власть имущих, ничего не поможет. Да, примеров таких уйма и что дальше? Теперь в любой ситуации вы хотите быть "дойной коровой"? Сейчас вы дали чиновнику за быструю организацию своего бизнеса, потом дали за то, что бы пожарники к вам часто не наведывались с проверками, потом дали налоговой, штат руководителей которых имеет прекрасные отношения с этим самым чиновником (или наоборот) и часто действуют по наводке. Барматун, я вас не призываю давать или не давать взятки. Это дело ваше. Никто вам здесь не указ. Даете, ну и давайте ради бога! Если вы здравомыслящий человек, то должны понимать, что любая ситуация в нашей жизни имеет относительный характер. Про взяточничество могу только предположить, что будут бороться. И уже борются. Известна также масса случаев, когда чиновников брали с поличным. За примерами тоже, далеко ходить не нужно.
Извините, sasha, но гигантских умственных способностей не нужно, чтобы дать взятку. Или может курсы "как давать взятки" какие посоветуете? ;) Сообщение отредактировал Skyone - 5.3.2007, 21:41 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старшина ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 596 Регистрация: 30.8.2005 Из: село Гадюкино Пол: ![]() Сегмент: 3 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Зато я вам не завидую. Быть "дойной коровой" в каждой подобной ситуации, особо не позавидуешь. ;))) PS. Примеры типа "что дал взятку 400 - сэкономил 1000" для наивнячков. Сейчас 400 дали, потом не исключено, что в 10 раз больше и при каждом удобном случае вас запомнят и с вас "потребуют". Сообщение отредактировал Skyone - 5.3.2007, 21:50 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
-))))) фсё....проехали....да ради бога пускай будет как Вы хотите....лишь бы Вам хорошо было...-)))))) только меня оставьте впокое-))) Один только вопрос..не скромный....сколько Вам лет?...если не хотите отвечать здесь напишите пожалуйста в личку-) Сообщение отредактировал Barmatun - 5.3.2007, 21:53 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 20:46 |