Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

beirel-telecom
> Прежде чем задать вопрос

Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что его еще не задавали и ответ на него уже не дали. Проверьте Раздел Новости Воспользуйтесь расширенным Поиском, к нему прилагается помощь на русском языке по методам поиска. Также не забываем про общие ПРАВИЛА форумов. Уважайте друг друга и не создавайте тем-близнецов.

> даже не знаю что сказать, просто жалко людей...

sasha
сообщение 1.3.2007, 22:58
Сообщение #1

Лейтенант
Иконка группы

Из: Пушкно, мк-рн Мамонтовка

сегодня проезжая по улице Сущёвский Вал (3е кольцо север) увидел с внутренней стороны вот такой плакат, я, как патриот, очень болезненно на всякие такие вещи реагирую...

Прикрепленный файл  070301_152332.jpg ( 50,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
> Ответов
Waldo
сообщение 3.3.2007, 9:56
Сообщение #2

Ст.лейтенант
Иконка группы

Из: Pushkino

Многие проблемы, связанные с подобными проблемами - от юридической безграмотности нашего населения. Если их бизнес был честен: белые зарплаты, добросовестная плата налогов и т.д и т.п. то никакой хренов чиновник не сможет к ним прицепиться. Если этого не было, то никто не поможет. Если нечто подобное происходит при соблюдении всех законов и прав граждан, работающих на них, то есть Арбитражный суд, есть Прокуратура, есть Европейский суд по правам человека. Вобщем если, человек был честен, то нужно до конца бороться. На этот счет есть замечательная фраза "Слаб не тот кто проиграл, а тот, кто утратил способность сопротивляться". Хотя конечно, иногда, даже такая борьба с чиновничьим бюрократизмом и коррупцией мало чего изменяет. Т.к. в их рядах, что говорится, рука руку моет.

Сообщение отредактировал Skyone - 3.3.2007, 9:57

+Quote Post

Счастье
сообщение 4.3.2007, 19:35
Сообщение #3

Ст.прапорщик
Иконка группы

Цитата:
(Skyone @ 3.3.2007, 9:56) *
Многие проблемы, связанные с подобными проблемами - от юридической безграмотности нашего населения. Если их бизнес был честен: белые зарплаты, добросовестная плата налогов и т.д и т.п. то никакой хренов чиновник не сможет к ним прицепиться. Если этого не было, то никто не поможет. Если нечто подобное происходит при соблюдении всех законов и прав граждан, работающих на них, то есть Арбитражный суд, есть Прокуратура, есть Европейский суд по правам человека. Вобщем если, человек был честен, то нужно до конца бороться. На этот счет есть замечательная фраза "Слаб не тот кто проиграл, а тот, кто утратил способность сопротивляться". Хотя конечно, иногда, даже такая борьба с чиновничьим бюрократизмом и коррупцией мало чего изменяет. Т.к. в их рядах, что говорится, рука руку моет.

А что делать, если самим чиновникам это выгодно? Коррупцию никть не отменял! "иронично хмыкнула" Так что же нам, бедным людям, делать, если они только руки друг другу моют? "плачет"

Сообщение отредактировал Счастье - 4.3.2007, 19:36

+Quote Post

sasha
сообщение 4.3.2007, 23:15
Сообщение #4

Лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(Счастье @ 4.3.2007, 19:35) *
А что делать, если самим чиновникам это выгодно? Коррупцию никть не отменял! "иронично хмыкнула" Так что же нам, бедным людям, делать, если они только руки друг другу моют? "плачет"

жить в согласии со своей совестью ;)
по возможности не давать взяток, у нас это практически не возможно, но надо стараться, ходить на выборы и выбирать человека не по роже, а по взглядам(соотв. программе)/делам/образованию/культуре и т.д... а ещё лучше выдвигать своих нормальных людей в кандидаты! (это меня после предвыборных передач по телеку торкнуло)

+Quote Post

Iris
сообщение 4.3.2007, 23:30
Сообщение #5

Мл.Сержант
Иконка группы

Из: Пушкино

Цитата:
(sasha @ 4.3.2007, 23:15) *
жить в согласии со своей совестью ;)
по возможности не давать взяток, у нас это практически не возможно, но надо стараться, ходить на выборы и выбирать человека не по роже, а по взглядам(соотв. программе)/делам/образованию/культуре и т.д... а ещё лучше выдвигать своих нормальных людей в кандидаты! (это меня после предвыборных передач по телеку торкнуло)

Не давать взятки, как ты сам написал, практически нереально, это уже за несколько веков настолько укоренилось в сознании людей. И на выборах побеждает тот кандидат, который "должен" победить. И, возвращаясь к теме, рейдерство у нас только будет обороты набирать, пока есть люди, которые считают, что отобрать чужое - это вполне нормально. Санитары леса, блин...

+Quote Post

sasha
сообщение 4.3.2007, 23:38
Сообщение #6

Лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(Iris @ 4.3.2007, 23:30) *
Не давать взятки, как ты сам написал, практически нереально, это уже за несколько веков настолько укоренилось в сознании людей. И на выборах побеждает тот кандидат, который "должен" победить. И, возвращаясь к теме, рейдерство у нас только будет обороты набирать, пока есть люди, которые считают, что отобрать чужое - это вполне нормально. Санитары леса, блин...

чего это интересно за века? почему в европе взяточничество на порядки меньше, мы на разных планетах? не давать сразу невозможно, вообще рубить с плеча это никогда не выход, но вот стараться можно и нужно! и последнее дело говорить, что это не я такой плохой, а общество...
побеждает тот кандидат, которого выбирают люди в условиях подтасовок конечно, иногда сильных, но всё же это проценты, иногда 10тки процентов, но не 50 ;-) хорошь думать, а точнее подсознательно хотеть этого, что всё делают за тебя и от тебя не зависит... другое дело, что выбирать обычно не из кого, но это следствие этой самой мысли(!), что выбирается всегда "который "должен""...

Сообщение отредактировал sasha - 4.3.2007, 23:40

+Quote Post

Iris
сообщение 4.3.2007, 23:50
Сообщение #7

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
(sasha @ 4.3.2007, 23:38) *
чего это интересно за века? почему в европе взяточничество на порядки меньше, мы на разных планетах? не давать сразу невозможно, вообще рубить с плеча это никогда не выход, но вот стараться можно и нужно! и последнее дело говорить, что это не я такой плохой, а общество...
побеждает тот кандидат, которого выбирают люди в условиях подтасовок конечно, иногда сильных, но всё же это проценты, иногда 10тки процентов, но не 50 ;-) хорошь думать, а точнее подсознательно хотеть этого, что всё делают за тебя и от тебя не зависит... другое дело, что выбирать обычно не из кого, но это следствие этой самой "который "должен""...

Про века: помню из курса истории: взяточничество зародилось вместе с системой "кормлений" (кто из царей придумал, отчно не помню!), ее смысл сводился к тому, что доход губернатора складывался из того, что он сам себе сможет в карман положить, т.е. он "кормился" от той земли, которой управлял.
Полностью согласна, что стараться просто необходимо. И это касается всех, но, ведь, согласись, некоторые не хотят стараться, потому что им удобна та система, которая есть сейчас, а они тоже общество.
Я,кстати,хожу на выборы, так что за меня я сама выбираю! Ну, может, кто-то и помогает, но никто об этом никогда не узнает (я про "10тки процентов secret.gif smile3.gif )

+Quote Post

sasha
сообщение 5.3.2007, 0:19
Сообщение #8

Лейтенант
Иконка группы

Цитата:
(Iris @ 4.3.2007, 23:50) *
Про века: помню из курса истории: взяточничество зародилось вместе с системой "кормлений" (кто из царей придумал, отчно не помню!), ее смысл сводился к тому, что доход губернатора складывался из того, что он сам себе сможет в карман положить, т.е. он "кормился" от той земли, которой управлял.

это называется налоги, каждый губернатор собирал всякого вида налоги, это было есть и будет всегда и везде, ко взяткам это отношения не имеет...

Цитата:
(Iris @ 4.3.2007, 23:50) *
...согласись, некоторые не хотят стараться, потому что им удобна та система, которая есть сейчас, а они тоже общество.

соглашусь, я к ним не отношусь и буду по возможности искоренять подобное общество, т.к. оно просто (цинично) не подходит мне, но в данном случае они не просто другая позиция, они нехорошо поступают (это для меня важенее даже закона, почему - отдельно), они живут в этой системе, а пользуются методами в ней не корректными, т.к. получается, что я плачу налоги возможно большие чем они, а они за какие-то мелкие, но в точку, взятки получают большее, если вы умеете давать взятки и вам этот механизм нравится, то поддерживайте такой миропорядок, но тогда налоги надо отменять, а всё будет держаться на том, кто больше даст, а вот жить при этой системе и пользоваться не соответствующими ей механизмами это неуважение других людей, а это в любом случае плохо и неправильно.

+Quote Post

Iris
сообщение 5.3.2007, 0:26
Сообщение #9

Мл.Сержант
Иконка группы

Цитата:
(sasha @ 5.3.2007, 0:19) *
соглашусь, я к ним не отношусь и буду по возможности искоренять подобное общество, т.к. оно просто (цинично) не подходит мне, но в данном случае они не просто другая позиция, они нехорошо поступают (это для меня важенее даже закона, почему - отдельно), они живут в этой системе, а пользуются методами в ней не корректными, т.к. получается, что я плачу налоги возможно большие чем они, а они за какие-то мелкие, но в точку, взятки получают большее, если вы умеете давать взятки и вам этот механизм нравится, то поддерживайте такой миропорядок, но тогда налоги надо отменять, а всё будет держаться на том, кто больше даст, а вот жить при этой системе и пользоваться не соответствующими ей механизмами это неуважение других людей, а это в любом случае плохо и неправильно.

good.gif я взятки давать не умею, никогда этого не делала и не собираюсь!
И в постах я писала не конкретно про себя, а про общество в целом, часть которого эти взятки берет. Я их не поддерживаю и механизм этот мне не нравится.

Сообщение отредактировал Iris - 5.3.2007, 1:16

+Quote Post

full-lamo
сообщение 5.3.2007, 2:47
Сообщение #10

за гранью
Иконка группы

Цитата:
(Iris @ 4.3.2007, 21:26) *
good.gif я взятки давать не умею, никогда этого не делала и не собираюсь!
И в постах я писала не конкретно про себя, а про общество в целом, часть которого эти взятки берет. Я их не поддерживаю и механизм этот мне не нравится.

Ну взятки давать мы все умеем . Все начинается с малого - сначала училке подарок типа на Д.Р. или 8-е марта , потом
преподу или постовому менту , потом выше .. И дело не в порочности взяткодателя , - дело в сисетме, в государственной системе, которая вынуждает и обязывает давать взятки буквально во всем и везде , иначе просто невозможно. Не дает взяток только тот , за которого эти взятки дают )) , либо этот человек попросту недееспособен (детство, несовершеннолетие , старость, тяжелое психиатрическое заболевание типа синдром Дауна, олигофрения\ и т.п ) это априори .
Любой чиновник приходит на свое рабочее место не ради работы, а ради возможности получения взяток, прямого, либо косвенного вымогательства .. и все.
В нашей стране взяточничество введено в ранг негласного закона, во многих местах оно попросту узаконено.
Искоренить взяточничество - дело одного -двух лет но... при таком раскладе в России свободно поменяется мораль и в общем-то, - социальные ценности .. что может привести к непрогнозируемым последствиям.

+Quote Post

AngelD
сообщение 5.3.2007, 9:24
Сообщение #11

Старшина
Иконка группы

Из: Костино

Цитата:
(full-lamo @ 5.3.2007, 2:47) *
Ну взятки давать мы все умеем . Все начинается с малого - сначала училке подарок типа на Д.Р. или 8-е марта , потом
преподу или постовому менту , потом выше ..

Не греби всех под одну кучу, если уж ты привык давать взятки, то я взятки не давал и давать не собираюсь(из принципа не буду).
Это все зависит от того как тот или иной человек воспитывалься.

+Quote Post

Waldo
сообщение 5.3.2007, 9:31
Сообщение #12

Ст.лейтенант
Иконка группы

Из: Pushkino

Цитата:
(AngelD @ 5.3.2007, 9:24) *
Не греби всех под одну кучу, если уж ты привык давать взятки, то я взятки не давал и давать не собираюсь (из принципа не буду).
Это все зависит от того как тот или иной человек воспитывалься.

+1 поддерживаю. Стоит только раз посадить на шею... больше не слезут...

Приведу пример. У одной семьи, не хотели прописывать в квартире новорожденного ребенка, потому что отец ребенка имел постоянную прописку в другом городе, но жил у жены, которая имела постоянную прописку. Жена этого молодого человека пыталась прописать ребенка, а паспортистка ей сказала, мол хрен вам, не пропишем, пока ваш муж не притащит справку о том, что в том городе, в котором он прописан, он не прописал своего ребенка. Представляете, какую чушь несла? Муж живет далеко (около 2000 км.) и что теперь, ему бросать все дела и ехать за этой долбаной справкой? А ведь нужно скорее прописывать ребенка, потому что без прописки не дадут медицинский полис, а без мед. полиса ребенок не сможет, в случае чего, получить мед. помощь (только платно, а цены вы сами знаете какие...). В итоге оказалось, что паспортистка не имела законного права требовать эту справку. Требование такой справки являлось нарушением какой-то там статьи Конституции, гражданского и семейного кодекса. Максимум что нужно было для прописки ребенка, это паспорта двоих родителей, их заявление и присутствие. И Всё! Прецеденты уже были, в Москве был реальный случай, когда человек доказал своё право прописать ребенка. Нарушители были наказаны административным выговором, некоторые увольнением. Т.е. что паспортистка хотела? Ессно взятку. Можно только догадываться, что бы было дальше, если бы они дали взятку, и потом им снова бы пришлось обращаться к этой паспортистке для решения к.л. других дел. Опять бы что-нибудь придумала.

Таким образом, родители пару дней проштудировали юридическую литературу, проконсультировались у юриста, бесплатного (через интернет) и пошли к начальнику паспортного стола, жаловаться на эту паспортистку. Естественно начальник указал той, чтобы она немедля оформила документы для прописки ребенка. Если бы и начальник ПС отказалась бы прописывать ребенка, они собирались пойти в прокуратуру, подать заявление на нарушение права ребенка быть прописанным по месту жительства родителей а следовательно и получения мед. полиса и т.д и т.п. Последствия для таких работников ПС были бы плачевные: административный выговор или увольнение, которые соответствующими записями заносятся в трудовую книжку (вот только не нужно говорить, что ТК можно подделать, обменять и .д. и т.п. всеравно есть база, куда записываются все административные нарушения).

Сообщение отредактировал Skyone - 5.3.2007, 9:44

+Quote Post

Княжна
сообщение 5.3.2007, 9:47
Сообщение #13

Сержант
Иконка группы

Цитата:
(Skyone @ 5.3.2007, 9:31) *
Приведу пример. У одной семьи, не хотели прописывать в квартире новорожденного ребенка, потому что отец ребенка имел постоянную прописку в другом городе, но жил у жены, которая имела постоянную прописку. Жена этого молодого человека пыталась прописать ребенка, а паспортистка ей сказала, мол хрен вам, не пропишем, пока ваш муж не притащит справку о том, что в том городе, в котором он прописан, он не прописал своего ребенка. Представляете, какую чушь несла? Муж живет далеко (около 2000 км.) и что теперь, ему бросать все дела и ехать за этой долбаной справкой? А ведь нужно скорее прописывать ребенка, потому что без прописки не дадут медицинский полис, а без мед. полиса ребенок не сможет, в случае чего, получить мед. помощь (только платно, а цены вы сами знаете какие...). В итоге оказалось, что паспортистка не имела законного права требовать эту справку. Требование такой справки являлось нарушением какой-то там статьи Конституции, гражданского и семейного кодекса. Максимум что нужно было для прописки ребенка, это паспорта двоих родителей, их заявление и присутствие. И Всё!

Вот точно такая же ситуация была у моего брата. Только живет он не за 2000 км, а в Можайске, но тоже не особо близко чтоб туда-сюда мотаться. Мы все-таки взяли эту справку и отвезли ее туда. Ребенка прописали. Но это просто дикая глупость.

+Quote Post

> Сообщений в этой теме
- sasha   даже не знаю что сказать, просто жалко людей...   1.3.2007, 22:58
- - Maple   А кто такие рейдары?   1.3.2007, 23:00
|- - Bob   Цитата: ...   1.3.2007, 23:05
||- - Maple   Цитата: ...   1.3.2007, 23:08
|- - full-lamo   Цитата: ...   2.3.2007, 1:15
|- - Maple   Цитата: ...   2.3.2007, 19:37
|- - Snowy   Цитата: ...   2.3.2007, 19:56
- - sasha   если кто захочет помочь :))) вот место: только в...   1.3.2007, 23:45
|- - Bob   Цитата: ...   1.3.2007, 23:48
- - Iris   Это просто ужасно, но действительно, если уже в це...   2.3.2007, 0:15
- - Serj   Смотрел как то передачу по ящику , там говорили о ...   2.3.2007, 20:16
|- - It4   1) ...   2.3.2007, 23:23
|- - sasha   Цитата: ...   3.3.2007, 0:31
|- - sap   Цитата: ...   3.3.2007, 7:53
- - MarkeR   sasha, практически бесполезно. Разве что пересечь ...   3.3.2007, 5:29
|- - Barmatun   Цитата: ...   4.3.2007, 11:34
||- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 8:22
|- - Iris   Цитата: ...   4.3.2007, 11:44
||- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 8:27
|- - Счастье   Цитата: ...   4.3.2007, 19:35
|- - sasha   Цитата: ...   4.3.2007, 23:15
||- - Iris   Цитата: ...   4.3.2007, 23:30
|||- - sasha   Цитата: ...   4.3.2007, 23:38
||||- - Iris   Цитата: ...   4.3.2007, 23:50
||||- - sasha   Цитата: ...   5.3.2007, 0:19
||||- - Iris   Цитата: ...   5.3.2007, 0:26
||||- - full-lamo   Цитата: ...   5.3.2007, 2:47
|||||- - sasha   Цитата: ...   5.3.2007, 4:28
|||||- - AngelD   Цитата: ...   5.3.2007, 9:24
|||||- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 9:31
|||||- - Княжна   Цитата: ...   5.3.2007, 9:47
|||||- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 9:51
|||||- - Княжна   Цитата: ...   5.3.2007, 10:27
|||||- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 10:38
||||- - sasha   Цитата: ...   5.3.2007, 4:34
|||- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 8:40
|||- - Iris   Цитата: ...   5.3.2007, 15:48
||- - sasha   Цитата: ...   7.3.2007, 18:33
|- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 8:37
- - MarkeR   Skyone, мне иногда кажется что ты из космоса.   3.3.2007, 23:49
|- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 8:20
- - lelik   Цитата: ...   4.3.2007, 23:32
|- - Iris   Цитата: ...   4.3.2007, 23:35
- - Княжна   Знаете, если говорить про выборы, то от себя могу ...   5.3.2007, 0:00
|- - Iris   Цитата: ...   5.3.2007, 0:09
- - Barmatun   Вы знаете,есть такое выражение: "Каждый народ...   5.3.2007, 0:05
|- - Градус   Цитата: ...   5.3.2007, 0:10
|- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 8:44
|- - Barmatun   Цитата: ...   5.3.2007, 17:20
- - MarkeR   Barmatun, ресурс был. Не было бы - не ушли бы.   5.3.2007, 2:23
- - MarkeR   Естественно. Точнее, для России естественно - така...   5.3.2007, 3:32
- - MarkeR   Iris, с 91-го года взяточничество увеличилось в со...   5.3.2007, 17:08
|- - Iris   Цитата: ...   5.3.2007, 17:25
||- - Barmatun   Вот я по поводу взяток вижу только один выход....н...   5.3.2007, 17:30
||- - Счастье   Цитата: ...   6.3.2007, 21:35
||- - sasha   Цитата: ...   6.3.2007, 22:20
|||- - Barmatun   Цитата: ...   6.3.2007, 22:33
|||- - sasha   Цитата: ...   6.3.2007, 23:23
||||- - Barmatun   Цитата: ...   6.3.2007, 23:58
|||- - It4   Кстати о пташках . То биш о взятках . Госструкту...   7.3.2007, 15:38
||- - Skyone   Цитата: ...   7.3.2007, 8:57
|- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 17:53
- - MarkeR   Угу. Милицию вызвать, пожарнегов, МЧС и скорую, чт...   5.3.2007, 17:24
- - MarkeR   пол-страны придется завалить.Причем первыми взвоют...   5.3.2007, 17:40
|- - Barmatun   Цитата: ...   5.3.2007, 17:43
|- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 17:56
||- - Barmatun   Цитата: ...   5.3.2007, 18:19
||- - Bob   Цитата: ...   5.3.2007, 18:23
||- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 21:37
||- - Barmatun   Цитата: ...   5.3.2007, 21:42
||- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 21:48
||- - Barmatun   Цитата: ...   5.3.2007, 21:50
||- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 21:52
||- - Barmatun   Цитата: ...   5.3.2007, 21:54
||- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 21:56
||- - Barmatun   Цитата: ...   5.3.2007, 22:01
||- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 22:08
|- - sasha   Цитата: ...   5.3.2007, 18:15
|- - Barmatun   Цитата: ...   5.3.2007, 18:24
- - MarkeR   Barmatun, ну я влетаю первым на "походить пеш...   5.3.2007, 17:46
- - MarkeR   Skyone, ну тогда иди общаться с родственником, че ...   5.3.2007, 18:09
|- - Skyone   Цитата: ...   5.3.2007, 21:11
- - MarkeR   Более короткий пример. вы вхерачиваете 25 тысяч зе...   5.3.2007, 18:24
- - MarkeR   Удалено по просьбе друзей ;) О как-))))))   5.3.2007, 21:14
|- - It4   Цитата: ...   7.3.2007, 16:11
- - MarkeR   максимально далеко от теории, приближенно к боевым...   5.3.2007, 21:56
- - Счастье   Ага... Хорошее стихотворение. Прям про нас, Россия...   7.3.2007, 14:35
- - full-lamo   Умс, а я думал, что на форуме Бэйрэля одни дети, ...   7.3.2007, 16:14
|- - It4   Цитата: ...   7.3.2007, 16:33
|- - Skyone   Цитата: ...   7.3.2007, 16:58
|- - Счастье   Цитата: ...   7.3.2007, 21:40
- - MarkeR   full-lamo, показалось. Впрочем, с головой тут друж...   7.3.2007, 20:01
- - full-lamo   Цитата: ...   7.3.2007, 21:16
- - MarkeR   Есть. В основном старше 80 г.р. Просто им тут дела...   7.3.2007, 21:30
- - full-lamo   Цитата: ...   7.3.2007, 21:53
|- - sasha   Цитата: ...   7.3.2007, 22:17
- - full-lamo   Цитата: ...   7.3.2007, 22:01
- - Skyone   full-lamo, слушай, ты трындеть можешь сколько угод...   7.3.2007, 22:08
- - full-lamo   Цитата: ...   7.3.2007, 22:16
2 страниц V   1 2 >

Reply to this topicStart new topic