Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ![]() |
![]()
|
|
Ст.лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Регистрация: 28.8.2006 Из: Pushkino Пол: ![]() Сегмент: 12 ![]() |
Вот, решил ещё один опроснег сделать :). Интересная тема. И естественно, очень не риторические вопросы в ней могут возникать. Хотя может быть и риторические? Всякие ситуации бывают в жизни, иногда занимаем мы, иногда занимают у нас. Голосуем, оставляем коменты. :)
Выскажу свою т.з. Я в долг даю очень редко и не всем, кого хорошо знаю. Если это лучший друг, в долг даю столько сколько могу, но правда я не припомню, чтобы друг у меня просил в долг. С коллегами по работе совсем по другому. Иногда давал коллегам в долг, а они либо забывали, либо отдавали не сразу. Я по жизни пунктуальный и педантичный человек. Терпеть не могу пустых обещаний. Если же что-то не получается, вернуть там вовремя или ещё что, то мне нужно чтобы мне об этом сказали, предупредили бы так сказать. Если такого не происходит, я освежаю память сам. И потом, просто не займу этому человеку никогда. ![]() Естественно также то, что не мало зависит и от занимаемой суммы. Но мне известны люди, которые никогда и нисколько в долг никому не дают, а известны и такие, которые могут давать в долг всем кому не лень попросить. PS. Хочу заметить, что акцент на близких людей и родственников в данном топике не ставится, хотя кто хочет, оставляйте свои истории и случаи из жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Сержант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 15.1.2007 Пол: ![]() Сегмент: 9 ![]() |
Я выбрала последний вариант. Близким друзьям, людям, в которых я уверена, могу дать в долг сколько попросят, либо хотя бы то, чем сама располагаю. С малознакомыми людьми дело обстоит немножко иначе, но если попросят то врядли откажу (ну тут, конечно, размер суммы оказывает тоже некую роль - если сумма не очень большая, дам в долг без проблем, а вот если большая, то еще подумаю...). Людям, которых я знаю очень хорошо, настолько, что уверена, что мне ничего не вернут, а деньги им нужны непонятно на что, я в долг давать никогда не стану. Хотя есть у меня одна подруга, которая иногда просит в долг небольшие суммы (порядка 50-100 рублей), чтобы потратить, честно говоря, на ерунду (типа сигарет). Я уже привыкла, что она не возвращает никогда, и меня это даже не напрягает. НО думаю, если она попросит более значимую цифру, придется отказать.
Сама в долг брать очень не люблю, и такое происходит очень редко, но если все же происходит, то занимаю исключительно у близких мне друзей. Подчеркиваю, только близких. Сообщение отредактировал княжна - 1.2.2007, 15:48 |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 21:14 |