Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ![]() |
![]()
|
|
Ст.лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Регистрация: 28.8.2006 Из: Pushkino Пол: ![]() Сегмент: 12 ![]() |
Вот, решил ещё один опроснег сделать :). Интересная тема. И естественно, очень не риторические вопросы в ней могут возникать. Хотя может быть и риторические? Всякие ситуации бывают в жизни, иногда занимаем мы, иногда занимают у нас. Голосуем, оставляем коменты. :)
Выскажу свою т.з. Я в долг даю очень редко и не всем, кого хорошо знаю. Если это лучший друг, в долг даю столько сколько могу, но правда я не припомню, чтобы друг у меня просил в долг. С коллегами по работе совсем по другому. Иногда давал коллегам в долг, а они либо забывали, либо отдавали не сразу. Я по жизни пунктуальный и педантичный человек. Терпеть не могу пустых обещаний. Если же что-то не получается, вернуть там вовремя или ещё что, то мне нужно чтобы мне об этом сказали, предупредили бы так сказать. Если такого не происходит, я освежаю память сам. И потом, просто не займу этому человеку никогда. ![]() Естественно также то, что не мало зависит и от занимаемой суммы. Но мне известны люди, которые никогда и нисколько в долг никому не дают, а известны и такие, которые могут давать в долг всем кому не лень попросить. PS. Хочу заметить, что акцент на близких людей и родственников в данном топике не ставится, хотя кто хочет, оставляйте свои истории и случаи из жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Ст.лейтенант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1527 Регистрация: 28.8.2006 Из: Pushkino Пол: ![]() Сегмент: 12 ![]() |
Я проголосовал за 4 пункт. Но он для меня должен обосновываться некоторыми факторами, которые можно усмотреть только на практике.
Если сумма, которую у меня просят занять значительна для меня, я ессно не занимаю и появляется 1 пункт. Т.е. я большие деньги не займу никогда и никому, разве что если буду уверен, что мне их вернут в срок и в полной мере. Если я даю в долг "до зарплаты" и во время зарплаты меня кормят завтраками или т.п. отныне я не доверяю этому человеку и стараюсь не доверять в плане займа денег вообще никому. Исключения могут быть, если я хорошо знаю человека и уверен в нём. Но это редкостные случаи... ведь для некоторых людей брать в долг всегда приятнее, чем его отдавать. :) Сам я занимаю лишь в исключительных случаях и тогда и только тогда, когда уверен, что смогу отдать сумму человеку ровно в срок. Если по каким-то причинам у меня не получается я его сразу предупреждаю и прошу отсрочки на пару-тройку дней. И конечно част многое зависит от величины долга. Но чтобы не исходить из крайностей, можно оперировать средними так сказать показателями, даже если у каждого они очень индивидуальны. ![]() Сообщение отредактировал Skyone - 1.2.2007, 14:13 |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 21:06 |