Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ![]() |
![]()
|
|
Ефрейтор ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 10.1.2006 Пол: ![]() Сегмент: 2 ![]() |
Ребят, давайте немного поговорим о востоке? ;) Есть ли кто из форумчан, кто любит Японские традиции,музыку,кино,кухню,игрушки,рисунки или мультики(аниме попросту), может технику, интерьеры? :-?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Мл.лейтенант ![]() Группа: Клиенты Сообщений: 1194 Регистрация: 9.6.2005 Из: Пушкинвилль Пол: ![]() Сегмент: 6 ![]() |
Мне нравится японская литература. Еще в детстве, когда никто понятия не имел о Харуки и Рю Мураками (признаться, Рю недолюбливаю - уж слишком гадко и натуралистично он описал японскую молодежь) и Кобо Абэ, мне в руки попал сборник японской прозы "Луна в тумане". И меня затянуло.
Потом были японские мультики (кто не помнит "Сэйлормун" и прочие мультсериалы, демонстрировавшиеся по выходным ранним утром?) и полнометражные творения студии Gibli, перьевая ручка "Пилот", иероглифы на майках и японская электроника. Кстати, старенький магнитофон фирмы Sharp до сих пор работает на даче, ловя все возможные FM-радиостанции. Японский дизайн - отдельная тема. И в одежде, и в дизайне интерьеров с первого взгляда можно угадать японское влияние. Музыка - странновата, мягко говоря. Хотя очень необычна. Очень понравилось переосмысление (язык не поворачивается назвать это ремиксами) творчества Kraftwerk. Только японская кухня пришлась мне не по душе. Суши, сашими и роллы - явно не моя еда. Слишком много рыбы. Недавно попыталась привлечь маму к "япономании" путем просмотра "Мемуаров гейши". После сеанса полчаса объясняла ей, непонимающей, в чем разница между оби, завязанным сзади и спереди, и зачем Саюри вручала своим клиентам маленькие подарочные коробочки... P.S. Для желающих научиться рисовать комиксы манга могу скинуть сюда архив с уроками рисования. У меня пока только Пикачу получается безупречно - всё-таки это не так просто, как кажется на первый взгляд. :) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ст.сержант ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 10.3.2006 Пол: ![]() Сегмент: не местный ![]() |
это из-за того что они близки по духу к русским. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 10:44 |